设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

楼主: woshiddr

[申请相关] offer选择求助:南安微电Vs布里斯托微电

本人现已收到南安的MSc Microelectronics Systems Design与布里斯托大学的MSc in Advanced Microelectronic Systems Engineering的offer,不知道改选哪个。
以就业为导向,计划回国找工作。本科国内读的自动化专业,有三年工作经验,从事电气与控制方面工作,专业有点跳转。
对于回国找工作来说,是专业排名重要还是学校排名重要?据说那南安的微电子很牛,但是学校综合排名不如布里斯托,到底改选哪个呢?
请各位大人给点意见。谢谢!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏2 顶 踩
谢谢大家的建议!

:)

硕士一年项目也不会很少吧?不是有一学期专门做项目么?

原帖由 pingpong 于 2010-2-26 16:37 发表

这一点我不见得。 南安的管理学,经济学和法律都很好。 还有艺术。
如果说技术,那是英国第一的。 在电子方面,实验室的设备比BRISTOL的先进多了。(因为我看过这两个大学的设备)
微电子还有自己的软件呢,已 ...

我在选学校时,人家也是跟我说南安的各项设施都不错,而且项目特多,是个应用型的学校。不过就是不知道仅仅一年的硕士学习能利用到多少。你是留英工作了?有没有同样专业的同学或者朋友反映回国找工作情况如何?现在不是说留在英国就业很难么?金融危机下,他们好像都优先解决本国人吧?

原帖由 darrenxu 于 2010-2-26 06:14 发表
南安的MSD/SOC好难,压力很大,我有时都快疯了!

我已经离开校园快三年了,有些在学校学的基础知识都忘了,想趁这半年时间把本科学到的知识巩固一下,但是不知道该重点复习哪些。您有没有好的建议?

原帖由 pingpong 于 2010-3-1 17:03 发表

可以利用的资源还是很多的。 读本科的时候实验和项目多得让我喘不过气来。
如果是南安ECS毕业的,找工作很容易。 我成绩很差,都找到了;也认识一个读硕士微电子的,一毕业就找到了。
我的朋友全部找到工作。  ...

非常感谢!那我就坚定选南安啦。
还有谢谢您找工作方面的建议。现在心里踏实多了。

原帖由 pingpong 于 2010-3-4 18:31 发表

到时候不满意不要怪我啊。
生活方面BRISTOL还是丰富一点,但消费也相对贵。
南安是安静的地方,适合学习。 但娱乐场所没有BRISTOL那么多。
学费方面BRISTOL也相对贵一点。
但这两所大学都是好大学,如果说以 ...

呵呵~~怎么会怪你呢。其实我心里原来也是偏向南安的,现在更加确定了。
娱乐嘛,其实都无所谓。毕竟是去学习去了。而且费用方面确实也是考虑的一个因素,能省就省嘛。呵呵。
总之,非常感谢您啦!

原帖由 pingpong 于 2010-3-5 19:55 发表

实话实说,南安美女更多。
运动方面也很方便。

嗯,美女多好啊,赏心悦目。
刚好我也也比较爱运动。打打羽毛球什么的。
嗯。甚合我意啊!

原帖由 宫城nike男 于 2010-3-8 06:04 发表
ECS的研究说直接一点是UK TOP的。 不过没必要说一定是英国第几 那样是作茧自缚。
UK 除了G5以外 其他回国 几乎一视同仁的, 参考各大海龟招聘会, 大使馆举办的。

找工作的核心是自己的实力, 跟学校没有太大关系 ...

嗯。有道理。事在人为。所以不管到哪里,自己努力是最重要的。

原帖由 policeman 于 2010-3-16 19:44 发表
lz,我也收到了南安的微电子offer,好巧,呵呵。
QQ:740246238 

你好。我加了你的qq号。我的1143535424.