设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

[申请相关] offer选择求助:南安微电Vs布里斯托微电

本人现已收到南安的MSc Microelectronics Systems Design与布里斯托大学的MSc in Advanced Microelectronic Systems Engineering的offer,不知道改选哪个。
以就业为导向,计划回国找工作。本科国内读的自动化专业,有三年工作经验,从事电气与控制方面工作,专业有点跳转。
对于回国找工作来说,是专业排名重要还是学校排名重要?据说那南安的微电子很牛,但是学校综合排名不如布里斯托,到底改选哪个呢?
请各位大人给点意见。谢谢!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏2 顶 踩
南安好点。
我是南安ECS毕业,在BRISTOL就业。
现在还有工作找我,我说我已经就业了,他们问我能否给他们介绍一些南安读电子的朋友,可是我认识的都就业了。

南安的MSD/SOC好难,压力很大,我有时都快疯了!

如果打算回国就业的话,最好是选个综合排名比较好的学校,南安是以理工科出名的学校,在国内的名气也还可以。布里斯托的话综合研究水平可能更胜一筹。不过这个还是要看你自己的选择了!

原帖由 天堂里的挽歌 于 2010-2-26 09:35 发表

很难吗?  都需要做什么呢?

http://www.ecs.soton.ac.uk/admissi##被过滤##/pg/msc/1011/micro_systems_design.php

原帖由 darrenxu 于 2010-2-26 06:14 发表

南安读电子压力是很大的,项目非常多。
你还好,硕士才一年,我本科三年,年年都疯掉了。

原帖由 越上人间 于 2010-2-26 09:49 发表
如果打算回国就业的话,最好是选个综合排名比较好的学校,南安是以理工科出名的学校,在国内的名气也还可以。布里斯托的话综合研究水平可能更胜一筹。不过这个还是要看你自己的选择了!

这一点我不见得。 南安的管理学,经济学和法律都很好。 还有艺术。
如果说技术,那是英国第一的。 在电子方面,实验室的设备比BRISTOL的先进多了。(因为我看过这两个大学的设备)
微电子还有自己的软件呢,已经有商业化的味道了。

谢谢大家的建议!

:)

原帖由 pingpong 于 2010-2-26 16:33 发表

南安读电子压力是很大的,项目非常多。
你还好,硕士才一年,我本科三年,年年都疯掉了。

硕士一年项目也不会很少吧?不是有一学期专门做项目么?

原帖由 pingpong 于 2010-2-26 16:37 发表

这一点我不见得。 南安的管理学,经济学和法律都很好。 还有艺术。
如果说技术,那是英国第一的。 在电子方面,实验室的设备比BRISTOL的先进多了。(因为我看过这两个大学的设备)
微电子还有自己的软件呢,已 ...

我在选学校时,人家也是跟我说南安的各项设施都不错,而且项目特多,是个应用型的学校。不过就是不知道仅仅一年的硕士学习能利用到多少。你是留英工作了?有没有同样专业的同学或者朋友反映回国找工作情况如何?现在不是说留在英国就业很难么?金融危机下,他们好像都优先解决本国人吧?

原帖由 darrenxu 于 2010-2-26 06:14 发表

我已经离开校园快三年了,有些在学校学的基础知识都忘了,想趁这半年时间把本科学到的知识巩固一下,但是不知道该重点复习哪些。您有没有好的建议?

原帖由 woshiddr 于 2010-2-27 17:08 发表

硕士一年项目也不会很少吧?不是有一学期专门做项目么?

平时有些团队项目。
硕士好象是暑假专门去做项目,那是个人项目。

原帖由 woshiddr 于 2010-2-27 17:12 发表

我在选学校时,人家也是跟我说南安的各项设施都不错,而且项目特多,是个应用型的学校。不过就是不知道仅仅一年的硕士学习能利用到多少。你是留英工作了?有没有同样专业的同学或者朋友反映回国找工作情况如何?现 ...

可以利用的资源还是很多的。 读本科的时候实验和项目多得让我喘不过气来。
如果是南安ECS毕业的,找工作很容易。 我成绩很差,都找到了;也认识一个读硕士微电子的,一毕业就找到了。
我的朋友全部找到工作。 反正很多公司都想要南安的。