设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

楼主: woshiddr

[申请相关] offer选择求助:南安微电Vs布里斯托微电

原帖由 pingpong 于 2010-3-1 17:03 发表

可以利用的资源还是很多的。 读本科的时候实验和项目多得让我喘不过气来。
如果是南安ECS毕业的,找工作很容易。 我成绩很差,都找到了;也认识一个读硕士微电子的,一毕业就找到了。
我的朋友全部找到工作。  ...

请问你以前是ECS哪个专业毕业的呢?我现在是在南安这读的是纳米微电子这方面的,请问在英国这边好找工作么?

原帖由 God_Bless 于 2010-3-2 22:08 发表

请问你以前是ECS哪个专业毕业的呢?我现在是在南安这读的是纳米微电子这方面的,请问在英国这边好找工作么?

我以前读的是电子工程本科。 纳米电子方面应该努力争取读博士。 可以考虑申请世界各大学的纳米研究学院。
留英工作,如果你抓紧写简历,立即投送还是有很大机会的。  需要练一练口语,起码能把你大学的项目给人家通俗地讲一讲。
我认识一个MSC MICROELECTRONIC的中国朋友毕业后就找到工作了。
这里看你主要有什么能力,比如C,C++,硬件设计,VHDL/VERILOG,MATLAB,PCB LAYOUT等等。
如果你其中的一些能力,那你还是很有潜力的。
如果需要的话,我可以给你发些简历例子。
可以参考:
http://bbs.uker.net/thread-136269-1-1.html

成绩好的可以争取进大公司,但申请要填很麻烦的表。
成绩不好的可以去小公司(象我这样的),申请就只需要发CV,相对简单。
找工作的时候我基本只用两个网页,但其实越多越好。
www.jobsite.co.uk
www.reed.co.uk

找工作期间应该努力复习基础知识,结合语言以提高口述能力。有时候有的公司要考你笔试,主要看
老板是技术高手还是不懂技术的。 如果他不懂技术,你就说得简单点,可以说你很牛逼。
如果他懂技术,那就尽量讲详尽点,说你很勤奋,很努力。

原帖由 pingpong 于 2010-3-1 17:03 发表

可以利用的资源还是很多的。 读本科的时候实验和项目多得让我喘不过气来。
如果是南安ECS毕业的,找工作很容易。 我成绩很差,都找到了;也认识一个读硕士微电子的,一毕业就找到了。
我的朋友全部找到工作。  ...

非常感谢!那我就坚定选南安啦。
还有谢谢您找工作方面的建议。现在心里踏实多了。

原帖由 woshiddr 于 2010-3-4 18:07 发表

非常感谢!那我就坚定选南安啦。
还有谢谢您找工作方面的建议。现在心里踏实多了。

到时候不满意不要怪我啊。
生活方面BRISTOL还是丰富一点,但消费也相对贵。
南安是安静的地方,适合学习。 但娱乐场所没有BRISTOL那么多。
学费方面BRISTOL也相对贵一点。
但这两所大学都是好大学,如果说以后出来要工作,那都差不多。
如果读博士,在电子方面还是南安好点。

原帖由 pingpong 于 2010-3-4 18:31 发表

到时候不满意不要怪我啊。
生活方面BRISTOL还是丰富一点,但消费也相对贵。
南安是安静的地方,适合学习。 但娱乐场所没有BRISTOL那么多。
学费方面BRISTOL也相对贵一点。
但这两所大学都是好大学,如果说以 ...

呵呵~~怎么会怪你呢。其实我心里原来也是偏向南安的,现在更加确定了。
娱乐嘛,其实都无所谓。毕竟是去学习去了。而且费用方面确实也是考虑的一个因素,能省就省嘛。呵呵。
总之,非常感谢您啦!

原帖由 woshiddr 于 2010-3-5 19:46 发表

呵呵~~怎么会怪你呢。其实我心里原来也是偏向南安的,现在更加确定了。
娱乐嘛,其实都无所谓。毕竟是去学习去了。而且费用方面确实也是考虑的一个因素,能省就省嘛。呵呵。
总之,非常感谢您啦!

实话实说,南安美女更多。
运动方面也很方便。

原帖由 pingpong 于 2010-3-5 19:55 发表

实话实说,南安美女更多。
运动方面也很方便。

嗯,美女多好啊,赏心悦目。
刚好我也也比较爱运动。打打羽毛球什么的。
嗯。甚合我意啊!

哎哎我也纠结同样的问题啊,最后还是选南安咯

ECS的研究说直接一点是UK TOP的。 不过没必要说一定是英国第几 那样是作茧自缚。
UK 除了G5以外 其他回国 几乎一视同仁的, 参考各大海龟招聘会, 大使馆举办的。

找工作的核心是自己的实力, 跟学校没有太大关系, 一般简历关都能过
但是,到最后,面试和ASSESSMENT CENTER 就要看自己本事了。 G5的学生也一样的。
校友会有作用, 但是没有校友愿意去扶持阿斗

原帖由 宫城nike男 于 2010-3-8 06:04 发表
ECS的研究说直接一点是UK TOP的。 不过没必要说一定是英国第几 那样是作茧自缚。
UK 除了G5以外 其他回国 几乎一视同仁的, 参考各大海龟招聘会, 大使馆举办的。

找工作的核心是自己的实力, 跟学校没有太大关系 ...

嗯。有道理。事在人为。所以不管到哪里,自己努力是最重要的。

原帖由 宫城nike男 于 2010-3-8 06:04 发表

找工作的核心是自己的实力, 跟学校没有太大关系 ...

说得不错,最终还是要看自己。

我是希望更多中国毕业生能在英国就业。
在英国就业虽然不容易,但争取就有希望。
无论你是哪个大学的,只要你需要建议和简历例子,我都会尽力给予帮助。

可以参考:
http://bbs.uker.net/thread-136269-1-1.html

回复 26# 的帖子

好同志。 小红花一朵

lz,我也收到了南安的微电子offer,好巧,呵呵。
QQ:740246238 

原帖由 policeman 于 2010-3-16 19:44 发表
lz,我也收到了南安的微电子offer,好巧,呵呵。
QQ:740246238 

你好。我加了你的qq号。我的1143535424.

我和LZ情况差不多,收到的是MSc Microelectronics Systems Design,工作了2年,加了QQ了