设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

[申请相关] [口哥一言堂]格拉斯哥大学相关问题综合答疑贴

登录/注册后可看大图
Y

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

' P2 J5 ?0 u8 I; d2 Q6 M
1 e. H7 Y' a- `
UNIVERSITY of GLASGOW问题帖,尽吾所能!
~$ A

本人在格拉斯哥学习生活了两年多。 关于格拉斯哥大学(简称G大)的问题,我会尽力解答。我也会号召其他格拉斯哥校友或者在读学生回答大家关于G大(University of Glasgow),S大(University of Strathclyde),C大(Glasgow Caledonian University),P大(University of the West of Scotland,Known as University of Paisley until 2007)问题。
Z( h7 |9 E; D% B

本贴需要占楼,便于详细介绍一些具体内容

首先是格拉斯哥大 学的介绍

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

格拉斯哥大学是世界TOP 100的大学
格拉斯哥大学特别对于研究能力的提高是十分重视的,并且给予持续的投资。此外,对学习环境的提供也是非常优秀的。以泰晤士报教育增刊的世界大学排名,格拉斯哥大学的世界排名一直是出于稳中有升,处于世界一流大学的行列(世界前100的大学)

悠久的学校历史
格拉斯哥大学建立于1451,是全英国第四悠久的大学(前三位分别是牛津,剑桥,圣安德鲁斯), 全校有15000名本科生,5000名研究生,5000名成人教育和继续教育的学生,来自超过100个国家和地区

顶尖的研究能力
格拉斯哥大学是一所研究为主的大学,研究的年度投资是全英前十。最新的RAE 2008评测中,70%的专业都是世界级或者英国顶尖级的。作为学术的格拉斯哥大学,对论文写作和研究能力的要求和培养也非常高重视

杰出的教学能力
格拉斯哥大学提供的专业和课程相当广泛,横跨生命科学,物理工程,社会科学和人类学,并且提供各种的硕士课程以及博士研究。在英国的评级都是很高的(附RAE和TQA的评级结果)

格拉斯哥大学的地位和影响力
格拉斯哥大学在格拉斯哥和苏格兰地区是出于核心地位的教育机构,在格拉斯哥,苏格兰,以及全英乃至全世界的学术领域都有相当的影响力。

格拉斯哥大学的远景目标
格拉斯哥大学会成为世界前50的研究型大学

完成度:50%

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 顶 踩
本楼主要讨论格拉斯哥的住宿情况,依然以格大斯哥大学为主

格拉斯哥大学有着完善的宿舍服务系统,布局合理,这里附格拉斯哥周边主要宿舍地图
http://www.gla.ac.uk/media/media_39896_en.pdf

1.Murano Street Student Village

登录/注册后可看大图

2.Kelvinhaugh Street

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

单人间                              活动厅

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

厨房                               外观

价格:£86.38 per week

评价:

推荐等级:三星

格拉斯哥大学经过几年扩招,原有的宿舍已不适应日益增长的学生数量,因此又开辟了几处新的宿舍,而其附近地区亦有私人性质的面向学生的宿舍启用

完成度:15%

本楼讨论格拉斯哥大学专业情况

应邀,尝试发发照片,基本都是我自己照的

原帖由 狂奔的蜗牛 于 2010-1-6 05:30 AM 发表
口哥啊! 格拉斯哥也是大城市啦! 怎么没有上点照片大家瞧瞧!

哈,过完圣诞问题就来了。因为我这边有时差,回答问题比较晚,请各位谅解。好马上一个一个回答

原帖由 Alma 于 2009-12-28 11:03 AM 发表
口哥,请问格拉斯哥一年的生活费大概要多少?7000够用吗?
另外,听说那边的屋子都装暖气,所以住宿都比较贵

7000的话,平均一个月500多600了。我不清楚你的生活费包括哪些内容。

一般的所谓生活费即吃饭的消费,每月100到200镑就够了。当然,这是以你每天都自己做饭为前提的,如果自己也懂得膳食搭配(就是什么都吃)再勤快些,基本还是吃的不错的。所以这个意义上,你的7000足够了。ps这里外面吃饭一般是10镑到20镑一次

其他费用一般是出行费和通讯费等等。手机可以签卡也可以签手机,基本是一月15镑到40镑不等,(俺是18镑的。。。因为不一定待24个月等一部手机)。打的起步一般是2镑或者2镑2,公车1镑3到1镑6,地铁1镑2。

旅游购衣花费较多,还是另算较好。还有对女生而言,有些必用品的开销。

还没想到什么费用,学习费用。。。看各人了,要不要买书等等。

结论是7000是够的,有别的没提到的等待继续提问

评分

原帖由 Alma 于 2009-12-28 11:03 AM 发表
口哥,请问格拉斯哥一年的生活费大概要多少?7000够用吗?
另外,听说那边的屋子都装暖气,所以住宿都比较贵

暖气必须是有的,想象国内的北方地区能没有暖气么?这里的天气虽说不如东北,但是比北京也不会好去哪里。

住宿的费用一般是(我以平均水平来说) 学校一个月超过400,租房将近300。一般这个价钱都是包括暖气费的。我们这里叫bill,就是包括了水电气(当然学生是免水费的)。

接上问题,如果你的7000是把房子费用也包括的,那么可能就不是非常宽裕。当然不同条件不同,你会找到合适自己的生活的,希望能够有所帮助

评分

原帖由 11605 于 2009-12-28 09:24 AM 发表
请问LZ

KS的£86.38的那种宿舍 宿舍内有没有水池子?
我记得有的图片里面显示的是带水池的那种~可以洗个水果什么的~

我现在记得ks是没有水池的,i我会去再check一下。

KS这点不如murano,但是相比之下我还是推荐KS,这两家相比的话。我会完善我上面的帖子,把评价都补上。不过工程浩大,得慢慢来

评分

原帖由 SIMBLE 于 2009-12-28 09:00 AM 发表
感谢楼主提供方便 特来请教 在学校周围有 Clydesdale Bank PLC  这个银行么 开户容易不?
我一月17号就到 GIC 2terms 的预科  定了宿舍 maclay residences 这个宿舍怎么样?
还有  我是去学工程管理(土木) 这个专 ...

哇,一大堆问题啊,要是我能尽快完成帖子,估计你就不会问这么多了,呵呵

你说的银行我们一般叫CB(这里的银行都是很变态的名字,比如RBS,TSB,我们都有用谐音给安个恶心名字)

一般我推荐用TSB(本人RBS的,也是不错),这里的所有柜员机通过用,所以其实都很方便,CB在学校边就有,开户也容易,当然相比另外两家,貌似店铺稍微少点
关于你定的宿舍,就在我家附近,是格大新开发的宿舍(就是私人宿舍,他买下来了这种关系)条件和KG,QM是一样的(实际情况比KG和QM还是差一点,但是远远好于KS和Murano),价钱也是最贵的学校宿舍(我就不透露了,我觉得贵。。。)但是条件嘛还是舒服的。

至于土木工程管理这个专业我个人非常有爱。。。因为我的姐姐在这里毕业,找到了工作,已经工作3年了。待遇非常阿,想想,金融危机她都一直有工作啊,这两年回国房钱都赚到了。制约具体还是看个人了。这个包括2部分,工程和管理,我当年选择的话(当然如果我的本科是这个专业的话),我也会选择的

评分

原帖由 wiwi71402518 于 2009-12-28 01:40 PM 发表
楼主,麻烦你,能不能综合的介绍一下那几个宿舍啊...就包括价位啊,条件啊,还有离市中心和学校的距离什么的啊~谢谢你!!!

我希望新年的时候能弄出来

因为这几天忙着购物了。。。呵呵,我会尽快地
原帖由 SIMBLE 于 2009-12-28 02:22 PM 发表
再次感谢 膜拜

那倒不用,如果有幸能在英伦相见,还要互相帮助呢

原帖由 SIMBLE 于 2009-12-28 02:36 PM 发表
我从GIC发的OFFER中查看了宿舍的信息

Murano Street Student Village 上标注了25-mins的步行距离  而且卫生间是shared 的

Kelvinhaugh Street  是10分钟距离 卫生间也是shared

楼主还有其他宿舍信息么?校 ...

首先申明啊

我可不要,也不敢和春曾二位哥哥站一起

他们的事迹吾等只能仰视啊

如同诸子百家的"子"一样世界上只有春和曾可以冠之"哥",其他人称不得哥,更不能代替

呵呵,言归正传,其他信息尽快会补全,我还会给与个人的评价,尽请期待,当然如果定宿舍,学校不见得会让你那么随意,一般会按照研究生,本科生,预科生,语言生分配.如果可以自主选择,我个人认为,KG最好,Murano最不好.但是即使是后者,也有方便之处,主要是看个人评价中,价钱,舒适度和地理位置的权重了

房子现在的情况都是一签3学期。原来也有半年的签法,现在好像不给了,这个具体要询问ACCOMMODATION OFFICE,这里就不敢越俎代庖了。

就业信息,学校的就业办和网站的信息更加详细,你来到学校后去career service预约,和那里的老师谈会更加有效

原帖由 xiaoxiaosuki 于 2009-12-28 02:07 PM 发表
LZ你太好人了..
我想请问一下你关于专业的问题.
我现在已经拿到明年5月份Pre-Master的offer,但是专业上的问题还没协商好.
事关我大学学的是国贸,申请的是Macc,当时咨询还没签合同时中介说没有问题,
各方面也给予 ...

这个问题。。。貌似很复杂啊。。。其实很简单

我想我换个角度给你讲一下

这边的专业可能是划分的很详尽,也很相近。但是如果是预科阶段还没有开始呢,就可以简单的忽略那些细微的差别。

那么现在你的前提是5月份要来读硕士预科

如果是GIC,一般现在是分为经济,管理,法律,社会学,理工科等几个专业。无论几学期,课程都会包括语言课,学术课和专业课

语言课和语言学校基本差不多,对听说读写全面培训,但是不是国内的培训班,是英国本地教法,注重语言的实际运用而不是考试,有小报告,小短文,小演讲,做笔记等内容
学术部分主要是培养如何研究,如何写论文写报告的流程和技巧,这部分个人认为是未来学习最重要的一块
专业部分是按照以上分法,有金融,市场营销等课程,这部分的作用是让你了解相关专业的情况,并且帮助你选择进入大学的专业

在考核上学术部分和专业部分的分数算平均,一般是本科50,硕士60。具体算法可以给你一个例子。
而语言部分的考核是最后的考试,类似雅思,但是难度(有很多具体因素影响)会低一些,一般是要考到65分,个别专业要70分(法律)。

因此。预科的通过率问题取决于2部分,语言和非语言都要2部分都必须要过。所谓的通过率低也正是在这里。

个人推荐的最好方法是在学习过程中再考1到2次雅思,一是作为入大学的保证(过了雅思一般就可以直接入大学),二是作为自己进步的一个标准(一般一年可以提高1。5分,因人而异)。

至于专业问题,现在越来越严格了。但是基本上你成绩够,是可以去自己想去的专业,这个需要到时候主动去和系里面的老师陶瓷。。。或者说就是去争取面谈,看看他们对自己的评价,他们可以决定一切。

总之G每年的专业都在变,但是基本上都差不多。可能就是一两门课程的区别(甚至是选修课的区别)因此我想可以看看论文要求(有些课程有单独的research或者论文字数巨多),或者课程内容比较有兴趣的而选择

原帖由 l001d 于 2009-12-29 01:55 PM 发表
支持~~

谢谢
原帖由 wyqntm 于 2009-12-29 02:50 AM 发表
LZ真是大好人.
那个Maclay residences 和KG 的价格好像是一样的是吗.
然后我听说KS这种宿舍到了晚上会关暖气.
那maclay residences和KG晚上也会断气么?

其次还有个问题就是说.
如果念格大的Pre-master,但是最 ...

是一样的,学校宿舍暖气都是定时的。。。断气这词。。。呵呵。。。欧洲人环保理性?不浪费能源?毕竟要用俄国人的天然气嘛。。。

如果没拿到offer,当然是谁都不希望的结果,但是。。。如果这样,当然也不是无路可走

还是首先要看你具体的成绩

如果成绩离分数线不远,可以考虑向G大argue,如果大学的招收计划有余,是仍然有可能进格大的;这种情况下也可以考虑换专业,去要求低一些的专业,或者还招收人的专业。此外,还可以申请格大的diploma课程,如果表现优秀,依然有可能(貌似很低)进行撰写论文最后毕业

如果格大不能去,还可以根据自身条件和当时具体情况以预科成绩申请去其他Kaplan公司旗下的大学,有谢菲尔德,城市,诺丁汉特伦特等,当然一般是去特伦特了

最后的一招就是自己另谋出路,自己申请大学,这边也有一些中介,也都是效率很快,如果到了那样的紧急状态下,不妨一试

总之要定位清楚,自己的成绩能达到什么水平,而什么样条件的学校可以接受等等,这样在面临抉择的时候会很有帮助