设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

请通信工程的前辈指点

小弟即将就读 BIRMINGHAM 大学的 COMMUNICATION ENGINEERING(MSC) 专业,最近想在北京买点专业书带到UK去,请各位前辈指点指点吧,需要买些哪类教科书,还有朋友说需要带本[高等数学],是不是有需要呢?谢谢大家咯。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 顶 踩

可以看看学校的课程设置,具体都是什么科目,上面会告诉用什么教材,是英文的,但是有一些可以在中国买到翻译的,或者影印的英文版,这边一本教材差不多都要三四十磅,国内买的也就四五十元,这样的话,你就省了好多好多。

不知道你们那个专业具体学什么编程语言,我是学计算机的,我们学的是java,有朋友学的是EE,第一年学c,第二年学java。所以先确定自己专业到底学什么在带。我室友从国内带来一大堆c的书,到这一看学的是java,虽然不能说一点用没有,但是跟带一些java的书来比。。。。

时间到了。得走了。。

我也是这个专业,不过我还在国内,我们就要是同学了,希望我签证能过。

高数应该带上吧,我还准备了一些专业书,不知道是否需要。

我也是这个专业,现在国内,不过7月初就要过去了!哎,可怕的是房子还没着落!!

我听在那的师姐说C程序很关键,还有微波方面的用到的很多!!

总之,国内的专业课本也就那几本,我看都带上吧!(高数也带上,毕竟忘的也差不多了)

那我想到的有:

C语言, 微波基础知识, 高等数学, 大家看看还需要什么吗?

我们一起讨论讨论啊,各位前辈和GGJJDDMM们。

[em01]

我在学校网站上只找到:

Communicati##被过滤## Engineering - You address the theory and practice of signal processing, wireless, optical and sonar communicati##被过滤##, as well as the design of subsystems such as antennas, radio frequency and microwave circuits. The design of networks and mobile communication systems completes a portfolio that equips you for research and development in modern communicati##被过滤## engineering.

大家分析分析需要带什么书呀?

[em10]

太感谢了,WJ007前辈,我读的是communication engineering,那是意味着我要上:

公共课程: Introduction to Fundamental Concepts and Programming (考试,作业)1。电磁场和天线(考试,作业)

2。信号处理(考试,作业)1。射频和微波电路 (10学分,考试,报告)2。网络和光纤通信 (10分,考试,报告)

3。移动通信系统 (10分,考试,作业报告)谢谢。

我把课程的名字需要的书写上来吧!大家看看,自己规划一下!

(另外sunxuke,我上次说给你资料,我这还有两本中文书,一本通信原理,一本信息论与编码,你看看要嘛?)

公共课程: Introduction to Fundamental Concepts and Programming (考试,作业)

这门课主要是介绍C语言编程和软件工程,还有数电,模电等等大概简介,还有一些网络和通信数学的介绍,都是概述,所以除了C语言,不用带什么相关的书。

主修课程:1。电磁场和天线(考试,作业)

主要介绍电磁场知识,还有相关的数学知识,包括线数,概率,微积分。我们学通信的,傅立叶变换是很重要的。

2。信号处理(考试,作业)

主要有数字、模拟信号处理,信息论与编码,无线通信,CDMA 相关一小部分知识

选修课程包括必修选修课和普通选修课,必修的有五门,至少从其中选两门,其他的随便,只要选够学分就ok

先说必修选修课吧:1。射频和微波电路 (10学分,考试,报告)

主要有电磁场的知识,要学习放大器和滤波器等电路知识,要会分析电路。

数学上线数用的较多,微积分也有用到。

2。网络和光纤通信 (10分,考试,报告)

主要也是电磁场知识,还有光信号在不同介质中的传播,模电知识有一部分用到

另外网络方面讲述网络通信协议,拓扑结构,OSI model,还有网络路由协议等等,这部分比较简单,

基本上属于理解知识,不需要专门带书!

3。移动通信系统 (10分,考试,作业报告)

主要包括编码/解码,调制/解调,蜂窝通信,FDMA, TDMA, CDMA 我个人认为都是比较容易理解的。

这三门课我觉得都是挺有用的,我是都选了,但是射频和微波是比较难的,我们有同学没有选,选了另外两个。

4。水下声学传播和传感器;5。声纳信号处理

这两门是自学的课,不要考试,只要交报告,并且每一门20学分,我们有同学为了省事,少考试,少上课,就选这两个课,但是大部分人不选,因为毕竟跟通用的通信工程有些偏差,比较专了!在国内来讲也不普遍。

普通选修课:不好意思,我不知道该怎么翻译正确这些课的名字

1。Data Engineering (10分,作业报告,考试)

主要是讲数据压缩的。编程知识一定用到。

2。Spoken Language Processing (10分,作业报告和考试)

数字信号处理一定用到,主要是用于声音信号处理,数学上概率用的较多, 微积分涉及一点。也有编程

3。Computer Vision (10分,两个作业报告,没有考试)

主要是图象处理,也要编程。

以上三门是multimedia computer systems 专业的必修选修课,所以基本上编程都是必须的

接下来的三门是Human-centred systems 专业的必修选修课,基本上都是属于理解性的课程,似乎国内也买不到什么参考试,而且我们找个专业,似乎大家也都不怎么选那边的课程。

4。技术的发展和推广(10分,课堂测验和一个作业报告,没有考试)

5。Educational Technology(10分,两个报告,没有考试)

6。Medical information systems (10分,考试,课堂测验,作业报告)

写了好多,大家不懂再问哦!!

太感谢了!!!!不过看完发现什么都要带!!!!

伯大的硕士课程怎么感觉就象国内的本科课程呀!那实验课多吗?

跟国内的课程相比,国外的是不是相对要先进的多!!?

以下是引用kevin834在2004-6-15 11:20:00的发言:

太感谢了!!!!不过看完发现什么都要带!!!!

伯大的硕士课程怎么感觉就象国内的本科课程呀!那实验课多吗?

跟国内的课程相比,国外的是不是相对要先进的多!!?

实验课不是很多,基本上都是讲课,然后作业,最后考试!!

课程一般都是应用性比较强!!不是纯理论

因为我们有个老师就说我们这个一年的授课式就是给大家找个好工作的

所以不会讲纯粹的理论,很多应用的东西在里面,还不错!

(另外sunxuke,我上次说给你资料,我这还有两本中文书,一本通信原理,一本信息论与编码,你看看要嘛?)

谢谢wwj007,我要的,帮我留下啊!通信原理是哪个出版社出的?

以下是引用sunxuke在2004-6-20 13:26:00的发言:

谢谢wwj007,我要的,帮我留下啊!通信原理是哪个出版社出的?

通信原理是国防工业出版社(第五版)!!

信息论与编码是电子工业出版社的

我同学帮我买的

SUNXUKE,是我JOSON,MSN的那个人,我们是一个专业,你走的时候带什么书啊,我想参考参考你的书,你能把你要带的书和出版社告诉我吗?谢谢。

我本来就是学通信工程的,所以我就把我当时的一些专业书都带去吧,毕业好几年了,也没剩多少了。

具体的书目等我整理好我的专业书,我就发上来,大家也给点意见,哪些不必带的。

以下是引用wwj007在2004-6-20 23:03:00的发言:

通信原理是国防工业出版社(第五版)!!

信息论与编码是电子工业出版社的

我同学帮我买的

通原是蓝色封皮的吧?