设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

请通信工程的前辈指点

小弟即将就读 BIRMINGHAM 大学的 COMMUNICATION ENGINEERING(MSC) 专业,最近想在北京买点专业书带到UK去,请各位前辈指点指点吧,需要买些哪类教科书,还有朋友说需要带本[高等数学],是不是有需要呢?谢谢大家咯。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 顶 踩
顶一个!
matlab相信是数字信号处理的必备

信号处理方面matlab是最重要吧,伯大的通信方面matlab用的多吗?

我打算带 C ,C++,信号与系统, 高等数学,至于JAVA我没有学过实在不知道需要不,再请指点下,谢谢。

我只是自己的想法,我们的课不一定要用java啊,看看斑竹以前的帖子就知道了

好的,我这几本书都没了,只好再买了,有什么建议吗,SUNXUKE大哥。

我就带了高数、和C语言、Java。其他的我看斑竹说的有道理,我们过去再看吧

[em01]

咱们这门课还需要用JAVA啊?完了,一点都不懂啊……我的C 语言也都还给老师了,55

大哥不敢当。一点小小建议还是可以的。

高数可以用同济大学或高等教育出版社的,这两个版本都是全国高校教科书,经典

C语言一般就是谭浩强的了,也可以用清华大学出的C++,这都是教科书,比较简单但没有太多的技巧说明。有条件可以买电子工业出版社翻译的C++宝典,里面是大而全,但估计分量太重

JAVA好像没有太多可说的,市面上太多,但要说比较好的也是各有各的说法,可以带上Thinking in Java,还有Thinking in C++,这两本也是不错,当然,电子图书也有,这样就方便多了。

所以,除了高数还没有看到电子版,其余都可以带电子图书,分量轻多了

谢谢斑竹~~我也是学communicati##被过滤## engineering的,9月份过去,大家常联系啊,以后就是同学了

我的MSN:lvjing710@hotmail.com

SUNXUKE,你带哪几本书啊。可以给我参考参考吗?我是JOSON。
哦,懂了,谢谢斑竹指点!

我们上课基本上不用书的,因为老师都会给讲义

然后需要参考的书,可以从图书馆里借,

学院自己有图书馆,也可以到学校的图书馆借,很方便!

所以我都没有买过外文书,前面我们讨论的就是中文书,

是怕大家有人刚来不习惯,想参考一下,就自己看看准备些相关的书带来!!

[em10]

请问已经在读EE的同学,能不能列出老师上课指定要买的书的名称作者

国外的书很贵,我想在国内买些影印的过去,不知道这样能不能行的通阿,要走了还请大家多指点!

或者有哪位前辈用过的书不想留了就卖给小妹吧,比较方便~~