设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

只有分手才有幸福 ----爱铸坚城篇(完结篇)

分手是痛苦的,但分手在很多时候都是为了幸福。本想简单的写出这个道理,我的笔却不听使唤,非要详尽的把我生命中经历、眼见、耳闻的三段关于分手关于幸福的故事写完不可。  
          金玉良缘  
  金玉良缘这四个字里含着我们两人的姓氏,即便分手了,依然感谢生命赐予给我们的这份缘。  
  8年前,我独自踏上北上的火车,提着大包小裹的行李。为了避免和父母车上车下告别的场面,我自己进站上车,找了座位,不时摸摸内衣兜里缝好的学费,不时盯盯那几个没人稀罕偷的破箱子,上大学,我打算开始吃苦,死活不坐卧铺,结果一夜被冻感冒,等我熬了20小时的硬座到了大学所在的城市,花季少女的形象已经变的灰头土脸没法看了,一边拖箱子,一边拿手抹着鼻涕,头发蓬乱,双目无神。一出站就看到学校派来迎接新生的队伍,我像看到亲人一样的扑过去,着急忙慌的拿出录取通知单自我介绍,有个声音对我说:“我们是一个系的。”良后来说他对我是一见钟情,我至今也不相信,那天的我又脏又傻。  
  我和良不仅在一个系,还在一个班,专业教室里我们是老师指定的同桌。他是我们那届的状元,比我的分数高出150,考取清华易如反掌,而他却把所有的志愿都报在家乡,对此解释为:“为了离父母近,好孝顺他们。”我对此非常不解,假如考上更好的大学,以后有更大的出息,不是能更好的孝顺父母吗?他说:“孝顺父母,只争朝夕,父母不需要我用钱和出息来孝顺,只要我尽心。”他的这番话听的我很感动。  
  我考上大学时老爸说了句:“谈恋爱去吧!”十几年的苦读,终于到了自由的乐土,我何尝不想快快知道什么是爱的滋味?大学##被过滤##的城市里一般都有这样的几段话:“X大的女生,X大的汉,X大的流氓满街窜,X大的女生一回头吓的男生全跳楼。”我所在的大学属于顺口溜的第二条,‘色香味’俱全的男生怎么那么多啊?!我的同桌良也算一号,但我没打他的主意,在我看来,只有无能的兔子才吃窝边草,开学后的一个月,我在文学社、学生会、舞蹈团结识了两位数的有待发展对象。从高中开始,我便发现自己具有很好的社交能力,不需要夸夸其谈也不需要低俗的献媚,简单的交流微笑就可以为我赢得许多朋友或是追求者。那时自信没有我得不到的,只有我不想得到的。  
  我参加的模特队在新生文艺汇演中拿了一等奖,可惜特等奖被别人拿走了,他就是我的同桌,他在台上吹萨克斯风的时候我还在后台换衣服,据说他随意的舞动身体吹奏美妙的音乐让台下的男生吹匪哨女生尖叫。直到这时我才开始注意自己窝边的这个人。  
  那个城市的冬天来的很早,十月末就下了场不小的雪。我和几个来自香港的学生一起在学地上撒野,我是在北方长大的,但他们初次见到雪的激动感染了我,我们把脸埋在雪里,忽然抬头,像圣诞老人般滑稽。良不知何时走到我身后,提着一个装乐器的大箱子,他问:“现在想听吗?”自从那次我错过他的演出,就一直磨他给我来个独奏音乐会,他果真又把萨克斯从家里背来,在那个冬天第一场雪的来临之际站在洁白的世界里,他问:“可以开始了吗?”我们的故事也就这样开始了。  
  我自小喜好音乐,却阴差阳错的学了美术,但心理总有那么一方世界是为音乐保留的,哪怕自己唱歌跑调哪怕一样乐器也不会,我依然会被贝多芬的乐曲轻易打动,会在流浪艺人的杯盘里放进我仅有的钱,会在交响乐无人欣赏时穿着校服坐在前排仔细聆听,一丝不苟的鼓掌。但我爱上良并不只是因为他的音乐,音乐只是他走进我心里的一块敲门砖。我不认识柏拉图,听说他的理论是形而上的,认为只有思想才是真实的,而我们眼见的手摸的都是虚幻的,以至于恋爱在他眼里也应该是精神的,拒绝肉体的。我对良的爱却有很大一部分来自肉体的吸引,最初,这种吸引要比音乐要比崇高的人格更加让我着迷。  
  听说过很多关于女人体香的报道,有人说美女大多有体香,还有人说把茶叶放在处女如花蕾般含苞待放的胸部会增加茶香。而我第一次嗅到体香却是在良的脖颈附近,不同于任何一款香水的味道,那么自然,那么神秘,或许那就是传说中的男人味。恨不得把这种味道装进瓶子里,像鼻烟壶那样的装置,或是氧气罐头,总之,那种味道让我朝思暮想。  
  张爱玲在《红玫瑰与白玫瑰》中说:“男子憧憬一个女子身体的时候,就关心到她的灵魂,自己骗自己说是爱上了她的灵魂。惟有占有了她的身体后才能忘记她的灵魂。”我最先爱上的是他的体香,接下来爱上了他的长腿和宽肩,最后才是爱上了他的灵魂,也就彻底的爱上了他。  

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 顶 踩
JJ真有才,是转载的哦

灌个好兆头灌个好兆头灌个好兆头灌个好兆头灌个好兆头

运气..运气.....

运气...运气......

我看了,我还是不信.
我没看,我不信.
灌个好兆头

还没看完,找不到了

感动的一塌糊涂~~~

让我对爱有了点点信心~~

我决定回北京以后,好好的爱一个人~~

不再什么都无所谓,什么都不付出了~~

还有谁没有看?
同上

打心底里为你高兴

[em46][em46][em46][em46][em46][em46][em46]

爱铸坚城......

上帝保佑有爱的人.......

大考在即,只剩最后的三天时间复习了, 还是被这篇文章钉在电脑前面4个小时,音乐竟也忘了开..........

因为文章是最亲爱的JJ推荐的,也因为最关心的MM对文章有着很深的感触............

对于现在走的路,不需要去预测它能不能通向幸福,只要努力让踏出去的每一步都最精彩,I'm sure there'll be a happy ending for you!^_^

幸福在自己手上............

Wish you happy every day in the rest of your life........

[em64][em64][em64][em64][em64][em64][em64]

THANK U..

THANK EACH AND EVERY ONE OF U.......

对于现在走的路,不需要去预测它能不能通向幸福,只要努力让踏出去的每一步都最精彩

I'LL ALWAYS REMEMBER THAT..

很多人都对这件事情不看好....

能够看见这样的语句, 真的很开心..

GOD BLESS U.....

GOD BLESS EACH AND EVERY ONE OF U.......

谢谢大家的安慰...

从去年八月到现在的十个月中, 发生了许多我从来没料想过的事情...

从被人伤害到伤害别人... 没有像作者我那样写上几万个字, 估计也将不清楚.

但是, 我很想感谢两个人, 我也许从来没有怎么好好和其交流过, 但是我知道我们心灵相通... 不管以前发生过什么, 我还是很高兴认识这位朋友... 没有你, 我绝对不会有这个机会去重新认识我的男朋友.. 也不会重新发现原来我们还是彼此关心尊重对方.... 谢谢你...... (^^你知道我在说你吧? 姐姐?)

WENDY 姐姐, 我现在发现他还是对我很好..... 谢谢你一直的关心.... 虽然, 我们的事情不一定能够得到什么最后的结局.. 但是, 我会努力, 我会坚持地去继续爱自己... 以前做了很多啼笑皆非的事情... 现在我知道, 那些都是我太过主观而造成的...

很多话... 多说了就变得没有意义...

我现在最想做的事情就是回到上海... 然后和你们相聚... 等等我阿... 我马上回来的......

HUG AND KISS ALL OF U~

[em10]