中英网论坛

标题: 【09年优秀版主专访】Exeter校友录版主小灰狼edwardlu2! [打印本页]

作者: 越上人间    时间: 2010-2-5 11:15
标题: 【09年优秀版主专访】Exeter校友录版主小灰狼edwardlu2!
论坛用户:edwardlu2
(昵称小灰狼)哈哈论坛还有一个大灰狼
负责板块:Exeter校区板块
专业:Finance & Investment(这个专业的同学很多哦!有空大家一起##被过滤##以下!)
个人爱好:金属乐,健身,DOTA,摄影,(太好啦!期待你的摄影佳作啊!)
个人理想:短期理想是All Pass 顺利毕业 然后618日去瑞士跟发小参加The big four的欧洲巡演现场!
长期理想:成为一个quick learner 做生活的多面手 (很快?有多快呢?)
人生格言:不因昨日的失败而不作明日的幻想 奋发图强 则天下不有不成功之事也!

[attach]47267[/attach]
个人自传:属于国内的migrant 因为从小习惯了搬家和适应新的环境 也造就了我开朗乐观的性格 希望结交更多有志之士 一起为梦想燃烧小宇宙!

我是去年来ExeterDiploma也就是硕士预科 然后今年升上来读FI

由于去年有幸结交了很好的朋友 对自己循循善诱 自身也感到有了升华

现在回想起来 一年前的预科生活是多么幸福。。。Master真的是挺大压力的 当时看他们上届人的时候不觉得 现在身处其中了

才感觉那时候的快乐时光背后的那份辛酸 不过 anyway 我们之前挺过来了 今后也还会挺过去

新年祝福:虎年到了!让我们大家虎气来!祝莘莘学子们虎年虎虎生威!

--------------------------专访系列----------------------------------------------------
越上问:UKER的第一印象是什么?你最喜欢uker那些板块?

小灰狼:交友跟获得留学帮助的平台。喜欢英国生活板块,在那里看到了很多生活tips跟旅游,文化方面的知识;还有新开的摄影板块,因为偶也喜欢摄影,嘎嘎。

越上问:uker认识了那些朋友,收获了什么?
小灰狼:有INTO一起读书的同学,有同来的Uker,最后成为了非常要好的哥们姐们。感觉获益良多,可以说没有这些良师益友,我以后的路会比现在更曲折。

越上问:你觉得在留学申请到签证,你有那些意见要给打算去的同学?
小灰狼:签证的材料准备要齐全,有能力自己签而且时间充裕的同学,建议自己去办理,对自己各项能力都是锻炼。虽然说以后如果找不到工作的时候有可能我也会去part time下中介,但说实话中介就是个搂钱的扒子。。。

越上问:对所负责板块建设的一些想法,对uker有那些建议。
小灰狼:有技术人员的话可以做一些学校的电子版校报或者整理一些同学们的学习生活给还在国内准备的学子们。

越上问:看很多人都喜欢DOTA,你觉得玩游戏在你的生活中占什么地位吗?
小灰狼:游戏在我生活中确实占了相当的一部分。从小到大,可以说我接触过很多东西,像武术,游泳,电子琴,单簧管,小号,吉他,游戏是我一直没能戒掉或者说放弃吧。DOTA这款游戏跟其他类有些不同,他是Icefrog为纯兴趣创造的,基于war3的模型,赋予了很多角色新的生命。而且他又把Dota的核心,团战做得淋漓尽致,让一个人不能对抗整个世界,团队意识方为王道的理念贯穿于游戏中。我认为这才是这款游戏的精髓,你需要动脑子去玩儿,无脑流只有被娱乐的份儿。以前我也玩儿WOW,Blizzard成功把团队这个模式应用到了一款游戏中,并且把贸易系统也做得很完备,但其弊端也很明显。各种类型的玩家之间差距越来越大,导致他们不得不一次次平衡游戏装备,平衡天赋等等因素,于是也就变成了一个一个新资料片的等待,一件又一件装备的farm。我仍然怀念当时当副团长跟盗贼队长的生活,虽然是一个虚拟世界,但团队的乐趣却让我在现实中也有所收获。但这终究只是生活的一个小部分,我想引用一句某位DOTA解说名嘴的话,游戏你的游戏,不要被游戏游戏。哈哈
P.S. 在我生活中跟游戏占了相同甚至更多比重的是金属乐 这才是我passionate的源泉

越上问:很多同学都想了解自己学的专业怎么样,对于已经在英国的你感觉英国的课程怎么样?
小灰狼:课程很紧,要学的东西非常多。老外的课都很开放,平常没人来管你,全靠自觉。当然考试跟学习是完全两回事,如果你只是要pass,那跟国内大学期末备考阶段也是差不多的。老实说,我的term 1有些混,以至于期末考试那段时间痛苦得差点儿疯了。所以term 2毅然选择了写project,一篇essay才能真正教会你怎么去把学到的东西应用于实际,当然,就我个人而言。

越上问:在英国接触了很多国家的文化,给你最大的感触是什么?
小灰狼:感觉其他国家的人跟我们过着相似的生活,完全没有没来时的那种心理差异了。不过我很欣赏我英国同事跟我说的一些观点,比如他很看不懂为什么每年英国来了大批的中国人,然后他们不学英语,学一些管理,金融课程,然后毕业就回去了;或者是亚洲人的不直接,就是他们说的话永远不代表他们当时的想法等等……虽然我完全理解他的疑惑,但这巨大的cultural shock在我们之间,只可意会不可言传。。。

越上问:你在英国都遇见好玩的事?
小灰狼:太多了。。。比如有一次我去超市付钱,掏出一个20p的硬币要付款,结果手一滑掉到柜台下面去了,我忙低头去捡,突然发现旁边有个1镑的。。。然后那柜员就很精髓地说了句:lucky you,mate. You lose something, you get something...

越上问:在英国有什么艳遇?
小灰狼:遇到了很多艳。但终究没有什么结果~哈哈 希望以后能有真的艳遇吧

越上问:在英国你都去什么地方旅游啦!去过的地方你最喜欢哪里?
小灰狼:London Scotland Wales Bristol Torquey Brixam Donington Park……比较喜欢爱丁堡的那份带着个性的孤傲,还有就是Donning Park的Download Rock Festival,回想高中时还天天YY,要是这辈子能亲自去看一下外国的现场该有多好。现在终于如愿了,4个人,背着帐篷跋山涉水,啤酒,烧烤,还有喜爱的一支支乐队,狂热的乐迷们……just awosome...

越上问:uker的祝福和对uker会员新年的祝福
小灰狼:住uker所有同仁新年好 生龙活虎过大年 工作顺利 身体康健 吃嘛嘛香

--------------------------专访系列----------------------------------------------------

小灰狼的经典帖子回顾:

【09行前准备】乐在参与~Exeter的小灰狼http://bbs.uker.net/thread-117751-1-1.html

INTO 08界商科预科 cohort 1成绩追踪报道帖![更新至终结篇]http://bbs.uker.net/thread-113744-1-1.html

跟大家说一个注册名字时需要注意的小细节 名字有三个字的同学可以看看http://bbs.uker.net/thread-110082-1-1.html

作者: Dean.W    时间: 2010-2-5 12:45
哈哈帅哥~
作者: moshoushijie    时间: 2010-2-5 16:20

作者: iam32212    时间: 2010-2-6 07:04

作者: edwardlu2    时间: 2010-2-8 06:54
标题: 回复 2# 的帖子
cheers mate
作者: edwardlu2    时间: 2010-2-8 07:04
原帖由 moshoushijie 于 2010-2-5 16:20 发表
我脸上有金币?
作者: edwardlu2    时间: 2010-2-8 07:04
原帖由 iam32212 于 2010-2-6 07:04 发表
6" />

Do起来~
作者: 越上人间    时间: 2010-2-8 09:25

作者: 晓晓的微笑    时间: 2010-2-10 17:15
来认识一下
作者: xuanlove1230    时间: 2010-2-11 06:51
小灰狼····我怎么不知道。
作者: edwardlu2    时间: 2010-2-11 09:33
原帖由 xuanlove1230 于 2010-2-11 06:51 发表
小灰狼····我怎么不知道。

俺比较低调。。。
作者: 越上人间    时间: 2010-2-11 15:09
小灰狼看来你要多在论坛走动一下啊!要不美女都不认识你!
作者: edwardlu2    时间: 2010-2-13 02:01
原帖由 越上人间 于 2010-2-11 15:09 发表
小灰狼看来你要多在论坛走动一下啊!要不美女都不认识你!

我尽量吧 term 2的生活真是。。。称为人间地狱一点儿不为过~
没本事认识美女也白搭啊 还是先自我升华吧 嘎嘎
作者: 烟雨少爷    时间: 2010-2-14 22:51
我只能说,我把你的人生格言偷走了…
作者: fjh_1998    时间: 2010-2-15 09:24
小灰狼 本命年过去了, 你要行大运了~~
作者: 越上人间    时间: 2010-2-15 16:03

作者: edwardlu2    时间: 2010-2-16 03:18
原帖由 烟雨少爷 于 2010-2-14 22:51 发表
我只能说,我把你的人生格言偷走了…

荣幸至极啊 希望你在以后的人生道路上依然崛起着 以后去苏州找你们玩儿
作者: edwardlu2    时间: 2010-2-16 03:20
原帖由 fjh_1998 于 2010-2-15 09:24 发表
小灰狼 本命年过去了, 你要行大运了~~

Cheers man 借你吉言了
作者: Moore-me    时间: 2010-2-21 09:26
来认识一下 你老家是苏州的?
作者: ghws    时间: 2010-2-22 13:06
这位大哥,应该是去年exeter中国春节晚会上在corwall house唱rap的吧?
作者: 繁华依旧    时间: 2010-2-23 10:27
才人哦!
作者: edwardlu2    时间: 2010-3-9 23:49
原帖由 ghws 于 2010-2-22 13:06 发表
这位大哥,应该是去年exeter中国春节晚会上在corwall house唱rap的吧?

touching...竟然有人记得偶。。。- -
作者: 瞳孔印温柔    时间: 2010-3-10 09:35
呵呵 有才的人 都是有人记得的!

欢迎光临 中英网论坛 (http://bbs.uker.net/) Powered by Discuz! X3.1