设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

[活动专题] 【09行前准备】乐在参与~Exeter的小灰狼

论坛里的几篇帖子我都看了~写得很好很全面
我也来分享一下 重在参与 最终目的还是希望给各位学子带来方便~

入读学校:Exeter
入读专业:Finance & Investment
出境时间和城市:9月底   上海
行前准备心得和想法:

我在Exeter已经待了一年 自己去的时候也经历了一番波折 希望后来的兄弟姐妹们能少走点儿弯路吧

带什么:
具体细致的列表参考下其他更详细的帖子吧 我就说点我觉得要带的
防风防雨的衣服。如果你去海边或者苏格兰高地这样的地方是必不可少的,我当初去苏格兰旅游时候 被风吹得快哭了。。。然后暗暗下狠心。明年一定要带防风防雨的衣服!
电饭煲。大部分时间你还是一个人做饭的 你是中国人 天天面包肯定啃不习惯的 乖乖买大米蒸上吧 很方便 超实用 多功能的更好 可以煲汤 蒸个包子馒头啥的 用家乡菜克服一下思乡情绪~
药品要齐备。感冒药 发烧药 止泻药 跌打损伤烧伤药……等等等等 虽然说英国看病不花钱 但就怕老外医生没理解我们描述的症状。别你发个烧给你当白血病治了。。那就high大了~
衣服少带 内衣 袜子这种可以带下 平时穿的带个一套两套就够了 来了你肯定会买衣服的 相信我。
正装带一套 Persentation时候男生西装笔挺 女生温文尔雅 可以增加自信哦!
日常生活用品 譬如计算器 小剪刀 筷子 体温计 乱七八糟的 能带就带 别看东西小 缺了真不爽。而且买起来最起码也是1镑1镑的。。刚来还是省点儿好。。。
英标的竖3孔转换插头 网线两条 因为学校宿舍有电话可以打~Freewire注册一下 可以以1pence/分钟的价钱打回国内~其实学校想得还挺周到的~
干货料包 为啥要少带衣服呢 因为带的衣服性价比很低 而干货料包性价比相当之高~带了N长时间都不用买了
留空位。想起来再补充。。。

行李限重:
我只坐过英航跟维珍的灰机,英航的是固定俩箱子吧 我走的时候是限重40KG 现在不知道多少,而维珍是限重30KG 但箱子不限 就是说你可以带N个箱子装很轻的东西 但总重不超过30KG
随身包一般是6-10KG吧 然后电脑包不限重 曾经我拿着塞到跟我随身背包一样大的电脑手提包入境了~~。

舒适度:
我推荐维珍 空姐比较PP 哈哈 然后还有virgin port可以根据自己喜好选择电影看 如果同行的有一起的同学 还可以实现机上自由通话而不影响其他乘客 送靠枕 毯子跟眼罩 飞机座位横排是2||3||2排列的 前后座之间空隙也比较大 能伸腿~不容易啊
英航相比之下会多很多人 因为座位是2||4||2排列 而且前后座明显感觉很狭小 反正我跟我同行的俩MM都觉得12个小时下来 身体都僵直了。。。

机场:
机场免税店 大家都听过木?过境时候  准备千把块RMB 临行时候 去痛快一下吧 香港人天天怎么消费 咱也潇洒走一回~
tip: 男生可以趁这时买瓶香水 国外喷香水是对人尊敬 我推荐george armani的 淡香 香型持久 且价格可承受
女生可以买点化妆品什么的 外国化妆品很便宜 你们的happy体验从机场就开始了~~

接机:
学校的好贵。从175到220镑之间不等 可以自行联系当地接机的 现在这个行当貌似越发繁荣了。。。

手机:
走之前开通全球漫游吧 下了飞机给家以最快的语速报个平安~(18元/分钟)给亲朋好友发个短信
到学校安定以后 第2天就可以去city centre逛街了 开张O2或者Vodafone的卡 买张Pay as you go的
就是充值包月卡 你可以选择套餐啥的 但是如果不充值 就不能用的那种

学习生活:
出来之前向自己的妈妈学几道好菜 以后不但自己做来吃得舒服 还能在朋友面前露一手 至于单身男生 更是强烈推荐 厨艺是你走向成功的第一步~
既然出来读书 那就有个样子 不要浪费父母的血汗钱 出来败的小孩儿我见多了 替他们父母感到悲哀!当然我比较提倡学玩儿分开 我今年预科毕业以后还去Donington Park参加了英国举办的Download金属音乐节 high到不行!哈哈 不过能对自己狠一点儿就狠一点儿 君不闻生于忧患而死于安乐乎?年轻时候多点儿挫折肯定不是坏事儿
为人处世 谦让一点 不然你会发现你的朋友越来越少  大家大多是独生子女 个性张扬的一代人 能处得来的就多处处 平行线还是永远不要有交点的好 违背自然规律会有很多烦心事的 在家靠父母 出外靠朋友!这句话现在体会 真是字字真知!

就想到这么多,有任何东西想起来我会添加进去的,祝将要赴英学习的同学们一切顺利!

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 顶 踩
评分了 满分为100分
此贴评分为80分
頂一下,說的很中肯!
原帖由 ypainngg1 于 2009-7-21 23:55 发表
4" /> 頂一下,說的很中肯!

Thanks 句句肺腑之言
呵呵支持了
大灰狼和小灰狼呵呵
帮顶下 我是今年EXETER的硕预
顺便问下干货料包是指哪些呢?
你要不说
我还没注意
我真以为你们两是同个人呢
很好呢。。。去那里待了一年的人就是知道的多
原帖由 copper 于 2009-7-22 15:12 发表
帮顶下 我是今年EXETER的硕预
顺便问下干货料包是指哪些呢?

辣椒花椒大茴香。。。孜然粉五香粉汤料包。。。反正是能做菜的就带。。。当你食而无味的时候就知道这些料包有多么黄金了。。。
原帖由 欢妈 于 2009-7-22 16:17 发表
你要不说
我还没注意
我真以为你们两是同个人呢

原帖由 zoe_0o0 于 2009-7-22 18:19 发表
很好呢。。。去那里待了一年的人就是知道的多

没。。。其实我对我那地方的认识只有学校跟学校周围一小圈而已。。。今年要把这城市好好熟悉下~
好啊,顶!

还好自己还会几个拿手的菜,看样子有得派用场了,到时候欢迎大伙们来一起蹭饭,呵呵,不过得有人要承包洗碗之类的后续工作。
[quote]原帖由 edwardlu2 于 2009-7-21 22:10 发表
能处得来的就多处处 平行线还是永远不要有交点的好 违背自然规律会有很多烦心事的。。。。。

呵呵,这个好像没有弄太明白呵, 啥意思呢?