设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

[申请相关] 曼彻斯特大学学前语言课程信息

登录/注册后可看大图

Pre-sessional English language courses for Academic Purposes

The Pre-sessional English language courses at the University of Manchester are designed to help students improve their academic English skills and to prepare them for study on their degree programme. Areas of study on all of its courses include academic reading, writing, speaking and listening.

The length of course depends on the English level required by students’ academic department and their current level of English. Courses are available for 3 weeks (for students who have satisfied all entry conditions for the academic course), 5 weeks, 10 weeks and 20 weeks.

Course start dates for 2010/11 Academic Year:
20-week: 26 April 2011
10-week (a): 26 April 2011
10-week (b): 04 July 2011
5-week: 08 August 2011
3-week: 22 August 2011

More information can be found here:
website:http://www.ulc.manchester.ac.uk/english/full-time/pre-sessional/

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 顶 踩
matthew1106 发表于 2011-12-31 00:34
我只是写作小分不到,要读几周啊一般

单项小分差0.5分,通常读5周;差1分,通常读10周。

donglapo 发表于 2012-1-2 15:33
版主好,我是收到2012年秋季曼彻斯特大学  会计与金融的有条件录取, 我考了一次雅思 均分6.5,单项上了6 ...

如果总分达到要求,口语和写作都差0.5分,至少应该就读10周的语言课程,但前提是必须先拿到con-offer,然后才能根据学校的要求提出相应的申请,到时请关注学校网站公布的申请时间,不同时长的语言课程有不同的申请截止日期。

beatrice199077 发表于 2012-1-11 14:35
这个语言具体读几周这个怎么算啊

原则上是0.5分读5周,1.0分读10周,但具体需要申请就读多长时间的语言课程,需要与学校沟通后才能确定。

yukifei 发表于 2012-2-6 20:06
我上次考了6.5,学校要求7,写作7.我上次才6,怎么办?
去读语言会不会过啊?
拿到CON-OFFER了,唯一要求 ...

只要学校同意给你配语言课程,就不会有问题。关键是你总分差0.5,写作差1.0,如果学校给你配20周的语言课程,时间上是否来得及?请尽早与学校沟通,以便根据学校的答复早做准备。

yukifei 发表于 2012-2-7 20:44
谢谢回复。
那么,我想问如果我想读10周的话,雅思分数应该达到少呢?

按你之前的雅思成绩,只要总分达到7分或写作再提高0.5分,达到6.5,使雅思分差与con的要求≤1.0,应该就可以向学校申请配置10周语言课程。

殊途同归 发表于 2012-2-14 12:27
我想问下,我收到曼大的有条件录取,因为准备的仓促,我雅思只有5.5, 想三月底再考一次,我想问下如果我选 ...

首先要看con offer中对雅思的要求是多少。据我了解,曼大对雅思的要求最低为总分6.5,各单项不低于6.0,因此,按你目前5.5的总分申请语言课程难度应该很大(很有可能被拒,请提前向学校咨询),建议你还是尽早在国内再考一次雅思以尽可能的缩小与con offer要求的雅思差距。另外,如果能申请的语言课程,读完后只需要通过学校的测试,而不用再考雅思。

fruitdealer 发表于 2012-2-17 11:33
请问下LZ,曼大的环境与发展学院的语言课程结束后是需要重新考雅思么?

目前除了Edinburgh大学以外,其他学校的语言课程结束后均不需要再参加雅思考试。

fruitdealer 发表于 2012-2-17 18:57
谢谢楼主了,我还想问下,不知道曼大的语言班最后考试的时候卡不卡人呢?好不好通过呢

语言课程不同于预科,只要通过学校自己的测试都可以顺利进入学位课程的学习。只要用心学,通过是没有问题的。

殊途同归 发表于 2012-2-19 23:15
多谢指导啊。。。如果是诺丁汉大学是不是难度能够小点? 谢谢。。

都是名校,不会有大的差别。

kuailemaodunti 发表于 2012-2-21 17:39
版主,你好!关于语言课的事情想向你请教一下~我拿到了商学院有条件录取,但是自己雅思6.5,校方配了10周语 ...

1、不同长度的语言课程有不同的申请截止日期,如果你已经决定接受这个课程,请尽早向学校申请并确认。
2、学校的offer或邮件中应该有申请语言课程的相关链接,网站上会有详细的信息,包括交费金额和支付方式。
3、语言课程学完后不需要再参加雅思考试,只需要通过学校的内部测试。
4、无论你是否通过测试,语言课程的费用是不退的。

kuailemaodunti 发表于 2012-2-21 20:09
多谢吧主的回复!还有一点,想问一下,就是说如果语言课已经申请完了,但是在开课之前,自己在国内又重考了 ...

1、你这个问题我就不太清楚了,需要你自己向学校咨询。
2、语言课程是非常有效果的,如果时间上允许我个人建议你还是选择就读语言课程。就读语言课程虽然要多支付一笔费用,但一方面考雅思的钱可以省下来;另一方面因为提前去学校,错开了开学的高峰期,机票上也会便宜很多;其三,语言课程的宿舍是与学位课程分开申请的,你可以利用就读语言课程这段时间熟悉学校及周边环境,在校外寻找合适的宿舍,这样每月可以省出100多镑,一年下来就读语言课程的费用也就出来了。最重要的是英语能力的提升是非常明显的,通过2个月的适应,会有利于更顺利的进入学位课程的学习。
3、雅思考试的不确定性很多,再考一次未必能完全达到学校的直录要求,即使总分达到,但某个单项上未达标的话,到时还是要就读语言课程,与其不能确定,还不如集中精力对就读语言课程的各项事宜做提前准备。
以上是个人意见,仅供参考。

chrisci 发表于 2012-3-9 13:32
不知道LZ还在不在~~~~~~~我最近一次雅思杯具了 我以为还不错的,结果只有总分6,口语不升反降,只有5.5了, ...

你的雅思与con-offer的要求相差太多了(2.5分),估计申请语言课程的希望不大(具体你可以向学校咨询),还是尽早再考雅思,最好把分值缩小到1.0分以内(如果你之前的雅思分数比这一次高,那你可以以之前的雅思成绩申请语言课程),然后再申请配置10周语言课程,如果分值之差大于1.0分,那很可能就要配置20周语言课程,这样5月份就要去英国,时间上恐怕来不及。

chrysan05 发表于 2012-3-12 21:55
我去读研,总体差0.5分,写作不到6,是几周语言呢?

通常每差0.5分读5周语言,如果你写作也是差0.5分,那可以申请10周语言课程。

chrysan05 发表于 2012-3-22 12:15
语言课程的费用是包括住宿费的吗? 语言课程的宿舍是怎么样的呢?

语言课程的学费是单独收取,金额视课程长短而不同而不同,与住宿费无关。
语言课程的宿舍和正式课程的宿舍也是分开申请的。