设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

返回列表 发新帖
楼主: urasb

[生活琐碎] FI 真的很難熬...

2个专业差不多...FAFM多的就是最后要写1万5的论文.其他大同小异.
FAFM学费1万6千镑 钱真的是多啊~~!!太佩服了

回复 13# 的帖子

我想问一下,FI读出来是不是比FM值钱一点的感觉啊?网站上说有一张什么证券投资的证书的?
原文这样的:Graduates of this programme are eligible for the Securities and Investment Institute Diploma and will therefore receive a globally recognised, professional certificate in addition to their Masters degree.
是这样吗?
是的,确实有!
总之要省钱省时间,又有用首选FI
FAFM王牌专业,但是语言要求7分.同时晚半年拿到##被过滤##.
FI在7月就毕业了...而且学得和FAFM一样专业.学费便宜那个多啊! 而且听说是在FAFM旺起来之前学校的王牌专业.
FM偏管理,没有FI那么专业.选修比较宽松.但是因为不够专业,考CFA1级勉强可以,但是考CFA 2级或者以上就不够用了.

评分

多谢多谢,回答的好详细,谢谢啦!
恩仔细看了看说的很详细了
原帖由 匆匆路过 于 2008-10-29 22:44 发表
是的,确实有!
总之要省钱省时间,又有用首选FI
FAFM王牌专业,但是语言要求7分.同时晚半年拿到##被过滤##.
FI在7月就毕业了...而且学得和FAFM一样专业.学费便宜那个多啊! 而且听说是在FAFM旺起来之前学校的王牌专业. ...

王牌专业早已不王牌
看看这里的师资
和不可思议的tutorial人数

呵呵,FI要考CFA level 2会简单么?不敢认同

再者,fund的方向和FI也是有些差别的吧?它的课程设置跟CFA结合的更紧密,课程是有CFA track,学费是包括CFA考试的报名费。以及一些书本费。
看看所学的课程设置就明白了
并且FI 没有dissertation。。PG没有dissertation一般都让人难以相信。。。
没有dissertation的结果,就是要多修3门,也就是第二学期要整整修7门。。
时间短,压力大,希望下班学期能有小班的tutorial!而不是几百个人乱糟糟的一起上

评分

楼上说的没错
研究生没有写论文的说出去都不可思议
尤其现在出国读书英国1年的研究生国内本来就够否定态度的了
而且FI的课程设置,还是比较不科学个人觉得
但是没所谓什么王牌不王牌的
只是FI是商学院30多年的专业
FAFM是这几年才开始的
而且包括了cfa 的2次报名费,
个人只是觉得那个专业只是为了考cfa而已
其他的看个人选择了
既来之则安之吧,哈哈

我比你们还郁闷呢,呵呵
原帖由 xsslee 于 2008-10-31 06:13 发表
既来之则安之吧,哈哈

我比你们还郁闷呢,呵呵

你郁闷啥。。。
出个国好麻烦啊~今天也有朋友跟我说FI好的老师都走了.很垃圾的说
分析地說吧 ...FI 的確很好.. 不管老師上課怎樣 我覺得那幾本書都是挺好的課本. 如果每次上課聽懂學懂了才是自己擁有的...現在我是沒有學懂 壓力大 難的程度個人而定

後悔本科沒有好好學...lazy的錯...
各位FI 的同學 還是一起加油吧...
原帖由 urasb 于 2008-11-5 07:34 发表
分析地說吧 ...FI 的確很好.. 不管老師上課怎樣 我覺得那幾本書都是挺好的課本. 如果每次上課聽懂學懂了才是自己擁有的...現在我是沒有學懂 壓力大 難的程度個人而定

後悔本科沒有好好學...lazy的錯...
各位FI 的 ...

你放我飞机.....拍飞你!
嗯,我觉得这要看你对自己的要求了,你要是想拿honours,甚至保送博士,我觉得很难;要是想混个毕业,应该问题不大……其实所学的东西不是很难,国内(大陆)本科都大多数学过的,我是金融科班出事的,感觉上课很没劲……自己啃书……外加CFA 1 level(还有一个月了,拼啊)