设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

返回列表 发新帖
楼主: ttpig

[游子足迹] [贴图]苏格兰之格拉斯哥印象

在那里的感觉真的是不错。
置身其中,感觉就像到了中世纪,15世纪的建筑风格,给人的感觉真得很不同。
Huntrian Art gallery 看起来更像一座城堡。这与我们这里的风格完全不一样,跟oxford
的christ church 差不多。
摄影技术真不错,构图和取景都很有想法.
苏格兰是死活要去的,不然白来英格兰了.
以下是引用afterthree在2003-10-17 7:04:00的发言:

谢谢啦
爱丁堡,格拉斯哥都是值得一看的城市,因为古代和现代文明和谐的感觉真是太好了。苏格兰的高地风情确实不错,Isle Skye 斯凯岛,最好去,你可以感受到大西洋,而且那里绝没有大工业,所以空气,环境太好了。而且在从爱丁堡去skye的路上你可以饱览高地风情,山路很刺激,所以当地的旅行社用 奔驰 413,很有极品飞车的感觉。

以下是引用afterthree在2003-10-17 7:04:00的发言:

明年6-8月间去那里,肯定不错,别忘了喝苏格兰的黑啤,
个人感觉,虽然不如慕尼黑的好,但是也不错,酒精度4.7
非常感谢提供这么多重要信息.
打算明年9月分去苏格兰,赶爱丁堡艺术节.好歹世界最大的一个文化行为艺术节日.
酒吧,喝什么牌子的都可以.只要能醉....
好赞啊!!!
我本来想圣诞节时去的,不过9月去也是个好主意!
再想想把
以下是引用syusheng79在2003-10-18 6:05:00的发言:
好赞啊!!!
我本来想圣诞节时去的,不过9月去也是个好主意!
再想想把

圣诞节不适合去,那得旅行社都是4月到11月开业务,冬天太冷 7月 8月比较好
哈哈~~~~我觉得这些地方很适合拍有关“吸血鬼”的片儿,不拍简直是浪费资源啊!哈哈,你们说呢?
再一看,超级鬼屋啊,老头子,你怎么会喜欢?不觉得恐怖吗?呵呵~~~

照片中房子黑确实是烟熏

前面的照片中的房子黑黑的,确实是烟熏的,而不是打仗火攻的原因或者火山石的原因,这些房子原来都是淡黄色(或者说奶白色),但19世纪和20世纪初,英国的主要的矿产是煤炭,主要的能源也是煤炭,冬天取暖都是用煤的,所以把房子的外表都熏黑了,所以你可以伦敦或者苏格兰的爱丁堡都能看到这个景色(而非仅在GLASGOW),现在英国有专门的公司可以清洗这种类型的污垢,但据说比较贵,由于财政原因或者保护文物的缘故,所以你还是可以经常看到外表黑黑的房子。

这个我是专门问过苏格兰当地权威人士的,所以正确的解释是“烟熏”
以下是引用sean在2003-11-28 19:17:00的发言:
大家说的我好兴奋,明年一定去!

别人去不去无所谓
你Sean一定要去,你这个Sean 可是典型的苏格兰名字。
大家说的我好兴奋,明年一定去!
支持
,
小样儿,给你顶居然不甩我!找扁,欠修理哈!!!算,懒得跟你们这群老头儿见识!
以下是引用阳光宝贝在2003-11-29 22:43:00的发言:
小样儿,给你顶居然不甩我!找扁,欠修理哈!!!算,懒得跟你们这群老头儿见识!

别生气,我来了,谢谢up...
有时间了多帮我顶一顶