设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

[申请相关] 申请爱丁堡大学finance and investment硕士

想请教各位我的条件申请爱丁堡大学的finance and investment硕士有没有把握?
ielts 7.0,大学总平均分87,有过三次暑假实践经验,不过没有工作经历,是应届毕业生,本科学的是金融学,遗憾的是学校不是211,但也在全国大学数地方招一本。请各位给我参谋一下,申请爱大是不是有希望。
另外,爱大应该不需要工作经历的吧?
谢谢咯
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 顶 踩
除了MBA,几乎很少有其他什么专业是强制要求有工作经验的。

你的条件申请有希望,但不绝对。这个专业是爱大管院的王牌专业,非常热门,能不能申上,在一定程度上还有运气的成分。另外,申请上了,能不能毕业,还是另一个问题。这个专业在圣诞前就会终结一部分学生的命运,有点点恐怖的。如果对自己有信心,就搏一下,总的来说,中国学生还是安全的多。
谢谢你,那个我在本科时还得了国家奖学金,这对申请有用吗?
爱大是不是蛮看重学生是不是有发表过论文的?
对方学校的教授推荐信有用么?
目前看来你的条件不错,申请问题应该不大。但是这个很难担保什么的。有的学生好学校要了,但差学校不要,申请多少有时候有运气成分在里面。我有一朋友,申请到了曼大的王牌专业,爱大的这个却一直没声音。不是说爱大的这个不好,只是说明里面不是绝对平等和说得清的。这个专业好像有申请费。

国家奖学金绝对是对你的申请加分的。有没有发表过论文要看论文的质量,好的大学对于这类自主研究一向重视。但是国内学术气氛并不很好,对于国内发表的论文,这里的学校不会简单看时候有发表。如果有兴趣,学校会根据需要问你所要,或者你申请时就直接递交。但是对于本科期间能发表的论文,除非级别很高,不然估计这里的学校也不见得会太在意。如果觉得你的其他条件符合也就直接给offer了,换句话说,东西给多了,有时候也就不见有用了。因为毕竟你申请的是授课式课程不是研究式,论文的发表只是从侧面表示你的个人能力。如果你申请研究式课程,那么好的论文帮助是非常大的。

对方学校教授的推荐信?爱大教授的推荐信吗?那是肯定有用的。

据我所知,这个专业从国内过来有工作经验的、公费来读的学生不少,牛人很多。
谢谢你耐心的回答,不过最后一句话是什么意思?申请那的都是国内有工作经验的牛人?
我只是告诉你一个我知道的信息而已。那个专业非常的popular,里面的竞争也很大,同学水平高的话,对自己是个压力也是推动力。
恩!非常感谢!