设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

[申请相关] 五号到学校后的一点感想

以下内容仅个人的行程参考。
五号早上六点在heathrow下的飞机,我下飞机的地方是terminal 5(机票上面应该有说的),下飞机后就跟着大队走吧,因为比较复杂,要走好长一段路。下飞机前,机长会让填写一张white card,是在机场入境的时候需要的,而且排队的时候不要排错地方(我就排错了队,55)拿英国护照和欧盟护照的,和填写了white card的是排不同的队。
我想特别声明一点的是,在terminal 5下飞机的朋友,拿完行李出来,往左一直走,在左手边看到national express买票就好了,车票是23.5镑,1.5是保险,网上订好像贵1镑。这里是自动售票的,我是放了两张20镑的纸币进去,然后找了我一堆的硬币。因为centre bus station不接terminal 5的,要坐机场免费大巴去到terminal1、2or3,我买票的时候遇到了工作人员,她和我说的(因为我一直苦恼为何找不到cbs的指示牌)。从emergency door(就在national express对面)出来,问staff搭哪趟车(他会看你买的票然后就告诉你上车的),不用10分钟就能到你搭乘coach的地方了。从机场去exeter的第一趟车是8:40,这个在national express的网站上都有写的,车号是501,我从七点等到八点车才来。
顺便说句,在等501的时候我想打电话回国,但是换了三部公用电话拨打0086020以后就提示出错,后来我拨0086加手机号,估计说了不到一分钟,用了我6镑,晕的很。而且英国的公用电话不设找赎,最少投币从0.4镑开始。
第二点要注意的,搭coach的行李规定!两件中等大小重量不超过20kg的,其余小件可以自己带上车。首先由乘客自己抬起行李放进行李箱(那部车的行李箱比较高,所以一定要抬起行李才能放进去),然后工作人员会整理行李箱里的行李。见到车来了要早点排队,昨天就有因为行李箱满了,剩下几个买了同一时段票的旅客(也是比较多行李)上不了车。有个朋友郁闷的,她和工作人员一起将行李抬进了行李箱,可行李箱里另外一个工作人员说她的行李超过20kg而将她的行李又拿了出来(每部车有两名工作人员)。她最后也没上成车。不过还好后来安排了我们上另外一部车,让司机经过exeter的时候把我们放下(当然也是exeter 的 bus station)。也就晚半小时。
由于本人搭的并不是501,也许情况有不一样,途中除了到站停有人上下车外,只停过一次,停留20分钟,旅客可以去洗手间,也有快餐店。
第三点注意,到了exeter bus station下车后,会看见墙壁上(好像是在墙上涂白了一块)指示说taxi office在楼梯下。楼梯没有斜坡,大家提行李比较费劲。昨天我们正好有三个人,先下去两个,留一个人在上面看行李,这样交叉着拿行李下去。下去以后左手边的小房子搬了,要一直沿着走相当一段路才会看到。如果是在bue station下车的话,没有必要再打电话了,直接去taxi office问就好了。而且不是随叫随到的,昨天我们就等了一小时十分。从bus station搭去学校(我是到rowe house报道)是4.7镑,我按10%的小费(在英国给小费是礼貌吧,虽然俺不是有钱人,但司机还是很好人的,帮我们搬行李)付了5.2镑。
宿舍还是不错的,当然钱也不错,这个大家来了就知道了。我住的是en-suit的,床上的被子被单枕头枕套是齐的,也可以上网,但上不了QQ,也许是我不会设置吧。
这几天都下雨,对于国内的学生而言应该是比较冷的。气温介乎于12至18度,雨不是很大,但是风很大。当然我不知道晴天会怎样,但是想给还没出来的朋友提个醒,一定要带挡风的厚外套,我个人已经觉得夏天的衣服没有必要带了哈。而且下雨刮风的时候走在外面,雨伞没有雨衣好,轻的雨伞很容易就烂了。

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 顶 踩
我也到了.....p305
欢迎欢迎
期待学长继续介绍入学后的感受
谢谢
我8月9号的飞机,HOHO~那我有个30寸的大箱子怎么办……上不了coach啦?

回复 6# 的帖子

我也是8月9的 你从哪走?我北京

回复 6# 的帖子

我的箱子32,装的行李也将近是32kg(31.8),托运的时候打的条子上面写了32kg,所以那个人一看就说不行。而且他还说,明知道行李限制规定(车票上面有写)还这样,一点都不好笑!我郁闷的,当时完全忘记了的说!你就准备一个大的袋子(编织袋就行,本身也轻),把东西分出来一点,他提起来20kg左右就没事了。
恭喜恭喜,9月份我也过去了~

回复 8# 的帖子

好的,谢谢你了啊,那我托运只能拖一个咯,到了大巴那分成箱子和袋子再放上去,随身就光带个笔记本……
对了,能问下你笔记本是怎么带的?双肩还单肩?我到现在还在犹豫行李到底怎么安排,都装进去放出来好多次了,烦透了~
如果能解答的话太感谢啦~
我做的国航,从北京走的,对于随身行李,只要没有违禁品,根本就没有查你重量,只要你能拿进去,反正我带了很多
同学,我是昨天到的,没人接机,自己坐车过来,找到学校已经凌晨,夜深人静不见一人,经过艰苦卓绝的找人找宿舍活动以后,终于在今晨三点入睡了,我的宿舍就在你对面,Lafrowda house.有空联系一下。
原帖由 yhflz 于 2008-7-8 02:03 发表
同学,我是昨天到的,没人接机,自己坐车过来,找到学校已经凌晨,夜深人静不见一人,经过艰苦卓绝的找人找宿舍活动以后,终于在今晨三点入睡了,我的宿舍就在你对面,Lafrowda house.有空联系一下。

除了你是一个人比我惨之外,在时间上,我们还是惊人的相似,你住哪个屋?我p305。来找我玩啊
原帖由 yhflz 于 2008-7-8 02:03 发表

大家要注意到接机的重要性,哈哈