设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

[生活琐碎] 拉夫堡初体验

前天抽空从南安普敦出发,去了趟拉夫堡。用两个字概括:小和大。
小指的是拉夫堡这个城市。个人感觉以拉夫堡市中心为圆心,骑自行车15分钟的距离为半径画圆,可以涵盖整个城市。火车站更是相当的小,害得我差点儿坐过了站。出了车站的感觉就是空旷,基本上见不到什么人。顺便说一下当地的东南西北情况。铁道是南北走向,火车站的出口面西,出了车站一直往前走(西面)大概20分钟就能到达市中心。市中心分两部分,北边儿部分是新建的SHOPPING MALLS,南边儿部分是在旧建筑里的SHOPPING MALL,还有服装店和电影院,银行之类。穿过市中心再往西走30分钟就差不多能到大学了。新生来了不要怕迷路,这里太小,根本不会迷路。在TOWN CENTER的北面还有一个RETAIL PARK,里面有家大的SAINSBURYS超市,超大的KFC,和卖家具的。离着大学都很近,坐公车也就是10分钟左右。城市距北边儿的诺丁汉30分钟车程(我估计是汽车),距南边儿的LEICESTER,15-20分钟火车。
大就是说的拉夫堡大学啦。占地面积比成个城市都大,UNIVERSITY ROAD贯穿整个校园,从火车站到大学的BUS也从这条路上经过(火车站到大学是1.30镑,市中心到大学是1镑)。学校各科系的教学楼和宿舍散布在校区中,还有几个宿舍区在TOWN CENTRE附近. 校园里有3个PARK, WEST PARK, EAST PARK AND CENTRAL PARK. 本人认为WEST PARK风景不错,登高望远,郁郁葱葱都是树林,晚上在那看星星,月亮非常之浪漫。如果要徒步丈量整个校园估计需要一小时以上,建议大家还是骑自行车的好。这次主要去参观了一下图书馆,规模不是太大,正门儿也小了点儿,一共3层(?), 但是书架林立,藏书很丰富,还是欧洲什么资料中心。。进图书馆不需要学生证,随便进。
如果您要找房子最好是在大学以东的地方,因为这个位于大学和市中心之间,比较方便。
大体就这么个情况,有什么不完善的地方,还请当地的师哥师姐们指正
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 顶 踩
很适合学习的地方,第一印象很好。转了好几圈就找到了一个名叫青红椒的中餐馆,做川菜和粤菜。补充完毕
看来学长貌似是八月就到了哈,谢谢分享 ,我们这样的九月底才过去的也好有点经验

我之前是过去踩点儿,呵呵。正式移民过去要8月22号
請問下學校有專門派車到機場接新生的沒
原帖由 Xochitl 于 2009-4-18 19:16 发表
請問下學校有專門派車到機場接新生的沒

貌似没有
楼主有空提供一些租房经验啊?