设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

[活动专题] UKER辩论:赴英一人前行还是多人同路?(总004期)

赴英一人前行还是多人同路?

7 8月开始进入签证高峰期,很多在上半年收到offer拿到签证的同学已经在准备赴英事宜了。那么你们准备怎么去英国呢,是一人前行还是想办法找同路人呢?

各位即将出发的网友觉得哪种方式更好呢,请跟帖参加我们的辩论!
正方观点 (41)

一人前行,因为这样可以大大锻炼自己的独立性,从小到大一直在一个城市里,爸爸妈妈一直在身边照顾,此时一人出国正好是个独立的好机会,将来可以不用太以来家人朋友。这个独立的机会很难得。

反方观点 (40)

多人同路,毕竟长这么大还是第一次去这么远的地方,为了增加自身的安全性,也为了不让父母担心,还是多找几个人一起走比较好。

辩手:2 ( 加入 )

辩手:4 ( 加入 )
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 顶 踩

出门在外不容易

出门在外确实不容易

尤其还是要去留学,去别的国家,这么的遥远

一个人去我想是大部分家长都不太赞成的,有同伴当然好了

而且都是中国人,可以互相帮助

所以我赞成反方,

这可能跟自身有关系吧,偶是个很独立的人呐~~

我5年来一直都是独来独往,没啥的

因为我会迷路

原帖由 pipo_inzaghi 于 2008-6-27 15:16 发表
.......下次哥哥我带你
没签证呢,待我偷渡?

小mo同志,那你可得加油认路了哇~

我方向感差,容易弄错方向

使劲的记路。忘了在重新记~

个人觉得还是找个伴。就算说话也至少有个伴,况且个人觉得跟老外聊,有时候真聊不到一块去。

同行也不代表不独立嘛..
更何况中国人那么多,总会遇到同航班的,没必要刻意回避

哎。。= =都是反方啊~那我就站出来好了哈~还真是难说啊。。我考虑考先。。。

同路出来虽然好 可是这样子会有很多不便之处 比如住处啊 人际关系啊 生活之类的
而且 出来要是想提高口语最好的办法还是和外国人试着交流

(其实弱弱的说:还是有个朋友在比较好哈。。不在一个城市没关系 有说话的就行)

原帖由 葬月尘寰 于 2008-6-28 06:46 发表
哎。。= =都是反方啊~那我就站出来好了哈~还真是难说啊。。我考虑考先。。。

同路出来虽然好 可是这样子会有很多不便之处 比如住处啊 人际关系啊 生活之类的
而且 出来要是想提高口语最好的办法还是和外国人 ...

小凉想得很长远啊,不过同路一下没关系嘛

服了,这样的问题也讨论,见仁见智好不好。各有各的优缺点。自己走的人在飞机上或着陆之后也会遇到中国人的,性格外向的话不是问题;一起走的,那么长时间的飞行,适应能力强的就睡了,不强的看电视,到了之后留个联系方式,同一个城市不同学校,同一个学校不同专业,同一个专业不同导师,同一个导师最后毕业了还能想起两个人曾经一起在飞机上度过的那段忐忑不安的经历么?最后希望第一次去国外的,男孩旁边坐着个善解人意的PLMM,女孩旁边坐着个细心阳光的帅哥。靠,有什么好担心的。

原帖由 yuyuan1978 于 2008-6-28 09:31 发表
服了,这样的问题也讨论,见仁见智好不好。各有各的优缺点。自己走的人在飞机上或着陆之后也会遇到中国人的,性格外向的话不是问题;一起走的,那么长时间的飞行,适应能力强的就睡了,不强的看电视,到了之后留个联 ...

同行的目的,并不是为了能结交到一辈子的朋友,讨论的只是锻炼自身与否,当然什么事情都有两面性,那么辩论会似乎就没有存在的必要了