设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

关于我个人不推荐圣安管院专业的一些理由

楼里很多同学问圣安,而我不推荐圣安的管院(我指条件完全可以去申请其他学校的同学

圣安是所非常优秀的欧洲名校,有600年的历史,是苏格兰最古老的大学。他在整个欧洲乃至美国,都有很好的reputation。他的优势在于心理学、神学、哲学、艺术等需要文化积累和底蕴的专业,然而,这些专业本来就不是中国留学市场的主流。他家的管院存在建院短、收费高、实力一般、入学要求低等等一系列问题。他家管院近两年对中国市场加大了宣传力度,很多专业都有爆多的中国学生,最高接近于8、90%,例如marketing,IB等等,06年曾为此遭到home office的警告。个人感觉,管院是圣安走商业化道路而开出的一个学院。但即使如此,目前圣安在国内的知名度还是不高,如果不说是王子的母校,知道的人还是很少。

但是,圣安还有一所经济学院,如果你能申请到这所学院的专业,那还是很不错的。

如果有同学对圣安感兴趣,我还是乐意回答问题的。我很喜欢圣安,那里很安静、美丽,很适合读书。

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏1 顶 踩
昨天,我还是放弃了对圣安的选择,选来选去好久好久了,看了LZ的话,我小吐了口气,可能我选对了。帮忙顶下~希望大家都一切顺利!
支持原创。
顶!谢谢LZ!~
我本来挺喜欢圣安的,但是学人力资源的,挺LZ这么一说。。。就很纠结了啊。。。

这还需要看你自身条件(这点我有写明),好与不好,也是相对而言。如果自身条件一般,圣安也未尝不好。
或者说,圣安管院的质量远没有其综合质量来得高,所以不太好用圣安的综合排名来衡量圣安管院的价值
看来自己的决定是对。哈哈!
请问圣安的Banking and Finance专业好不好呢?
原帖由 flyyang 于 2008-10-20 11:25 发表
请问圣安的Banking and Finance专业好不好呢?

我不知道圣安有这个专业,如果有的话,那么应该是08年新开的
原帖由 liangjoan 于 2008-10-18 23:17 发表

这还需要看你自身条件(这点我有写明),好与不好,也是相对而言。如果自身条件一般,圣安也未尝不好。

我是211的学校,平均分80分,帮我推荐下读HR的学校吧~感谢~
原帖由 小葵 于 2008-10-20 13:15 发表

我是211的学校,平均分80分,帮我推荐下读HR的学校吧~感谢~

你真努力,到处发

该给信息,好像都给了,另外,你去看看爱大hr吧,在教育学校。
哈她也是急着想知道答案啊
楼主好,我是一个普通2本的英文专业学生,现在大三,平均分85%, 雅思7分(听力7.5 口语6.5 阅读7.5 写作6.0) 获奖证书大概13本(其中省级的3本),大多是英语演讲大赛的,圣安给我中介打电话说给我发management的offer, 请问楼主建议我去读吗? 他家的管院真的这么不好吗? 我还申请了拉夫堡,埃克斯特,瑞丁的类似专业,但是那边的offer还没来,请问楼主有什么建议吗?  十分感谢。