设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

谈谈UCAS和大学录取

说说UCAS和我申请的几个大学(有经验,比较了解,说起来方便点)

先说下我UCAS的情况:

Oxford  PPE(Philosophy, Politics and Economics )         unsuccessful after interview....
LSE   Philosophy and Economics    unsuccessful
UCL   Philosophy and Economics   con
Warwick PPE  con   (Firm)
Durham PPE  con   (Insurance)

下面开始说说大学:

Oxbridge,就那OX来说,每年申请数量1。3W左右,最后实际录取3K-4K人,这个1.3W的申请人基本都是high quality的,很多都是at least with 3 “A”s的,很多人(特别是英国本地学生,毕竟,英国本地学生还是占90%以上)都是想都没想过的。。。

而UCL和LSE就不一样的,甚至是IC,很多人会感觉worth a try,所以,这个里面是有水分的。。。很多大的成分来说。。。

当然,LSE的Eco方面还是绝对的NB的。。。。学术上没话说。。。,整个procedure相对来说比较radom,IC也有面试,UCL和LSE都是非常少数有面试的,最多只是Open Day,让你去看看等。。。所以,整个申请基本上是取决于UCAS的材料。。。PS是重点!!!

貌似,LSE,在后期(1,2月之后),据人都是black friday.......horrible......

其实。。。也不怕人笑话。。。。我也被他们给据了。。。。哎。。。。申的philosophy and economics。。。。

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 顶 踩
OX    LSE
shdaisp,你太有才了
好~非常好~及其以及特别的好~~
shdaisp~我顶我顶我顶顶顶~
呵呵,晚点继续写,昨天晚上就写了一点。。。
你继续写~我们继续顶
等到过完暑假这些帖子就成宝典哈哈~~
厉害!!~~顶上来哈~~我补充一句。楼主改一下。。现在Oxbridge基本上都是as4个A,A2三个A了。。。

有些事情蛮急的,有个朋友读完A level,拿到剑桥和华威的offer,但是因为最后一个考试没考好,剑桥去不了,只能去华威,但是语言要求不过怎么办, 华威官网上有说可以读语言的,但是我朋友问了admission office能不能读语言, 他们回复说不可以啊,那这样就没书读了啊,怎么办啊
他申请的学校还有帝国, bath,ucl,但是现在再找回他们问能不能再收回他可以吗

天天看书很无聊我想知道古代盘发
盘发技巧
韩式盘发技巧

kankan

早知道国内就让中介给写personal statement了

楼主牛人啊

看看

这个比较实用啊~~~