设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

昆明网友家乐福反对抵制活动(转)

在停车场内准备道具

来合影留念

给关注的路人发倡议书

人慢慢多了起来

可能给家乐福经营造成一点不便,表示歉意

一名老同志怒吼,“打到汉奸”

老同志表示:照下你们发到网上,让全中国人都看看汉奸

义正词严的指出,抵制为云南经济做出贡献的企业,伤害到其中工作中国员工,破坏宽容理性气氛的人才是真正的汉奸

回去的时候,发现车胎通了,不知道是不是被扎了,如果我们的言论引起一些人不满的话希望他们能当面讨论,最好勿进行一些让人觉得国人素质低的事情
我们这次去反对抵制,本身也没有指望现场多少人支持,我们只是要让人看到,有另一种声音。有两位白发老人找我们拿了倡议书,小声说你们做的好,让我们也很感动

回来的路上,朋友感慨愿意理性对话的人实在太少了,听到的反对的声音仅仅是一些谣言和诸如##被过滤##汉奸之类的口号,觉得心里很堵。
倡议书
近日我们一些国人发起行动抵制以家乐福为代表的外企,尽管他们的爱国心我们是赞同的,但是我们认为这种行为是不可取的,仇和书记曾指出,要加强建设招商引资的软环境,通过招商引资来促进昆明经济建设,而抵制外企无疑会给别人昆明投资环境不成熟的印象,包括家乐福等企业虽然是外企,但是在解决就业及税收方面都对昆明做出了很大的贡献,受益者不但包括家乐福的中国员工,也包括相关行业的就业人员,对这样为我们昆明经济做出贡献的企业进行抵制,我们认为这不能算是负责任的做法。在抵制对象中,甚至还包括了肯德基这样的准国企,无论怎么抵制,昆明肯德基交给百盛餐饮集团的加盟费都不会少一分钱,这样受到伤害的只能是国人。
随着奥运会的临近,一些人发出不友好言论,这是难免的,他们只能代表他们自己,相信一个完整的社会总会有持有各种思想的人存在,我们要建设的和谐社会就是能容忍不同思想的社会,是个多元的社会,是个开放的社会,为奥运增光的做法就是向世界展示出我们的理性宽容,而非将其上纲上线扩展到整个西方甚至国内外企,历史上闭关锁国的危害我们早已认识到了,为什么还要犯相同的错误呢?
最后我们呼吁抵制者,真正的爱国同时要爱自己的国人,真正的爱民族同时也要爱自己的人民。
倡议人:周  涛
孙  晔
姚  尧
马瑞彬
2008年04月17日
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 顶 踩

对此我表示支持!!!

CAO!!!
砍死你们这帮汉奸,如果是打仗时期,早就把你们拉出来毙了!!!
中国就是因为有你们这群垃圾,才会被外国人瞧不起的

KAO,还需要注册满一天才能踩人?#¥&×()(%——¥

逛家乐福的程序一
不带现金,只带银行卡,卡里没钱最好。   
先选雪糕、冰激凌,装半车,杀好的鱼,选味道最腥,价格最贵,装半车,   
然后动动手,大家别不麻烦,翻搅入味。   
然后推着在商场里面逛,在香水区和化状品区逛四个小时。   
最后找个地方把小车一扔,走人。   
如果店方要求买单,用卡输错十次密码,无法成交,走人。   
已咨询过律师,不违法

逛家乐福的程序二
去熟食区买些新出国的馒头、煎饼什么的放在上面。然后慢慢逛,逛半个小时一个小时之后把车一丢,不买单直接不人。买冰淇淋的时候注意买雀巢的,因为金牌奶粉事件中,雀巢拒绝向中国消费者道歉。

逛 家乐福的程序三

每人拿几张百元大钞,去家乐福买1.3元的东西(这个数目是可以换零钱最多的),如此几次,很快家乐福就会没有零钱找兑,那么销售也就无从谈起了,这是对付超市最致命的一招。据说此方法被一家做牛奶的公司用了对付一家超市,最后闹得不可开交,这是短时间废掉一家超市最好的办法。每个收银台1000块之后基本会清空,建议某个正义组织,广为宣传,召集爱国网民定期洗劫这个超市的零钱,几轮下来,当天该超市的营业额就废了。

怀疑这几个所谓的昆明网友是JLF的员工,或是雇来炒作的

发了不和口味的帖子,受到质疑和反对,以及“教育”都可以接受!但我没有错!
我支持抵制!坚决支持和响应!谁有道理摆出来讨论!不用或明或暗地较劲和教训!
有人对体制失望我理解!但对民族情感丧失我无法理解!也不能接受!因噎废食!
再穷的母亲也是我们的妈!妈被轻视或侮辱,你却只怪哥哥不赡养?你干嘛去了?你做了什么?你敢说为母亲做了多少?人家袁隆平比你做得多,没当上院士,人家抱怨什么了?国家也给了物质和精神的表彰!你呢?
生活在另一个国度的兄弟姐妹在努力,比我们更难!表示个支持的态度就把你们难得跟什么一样!真不理解!没法理解!
以为不抵制就是理性,就是现实。纯属谬论!抵制只会使我们民族的企业更有前进的动力!市场内需更大!
法国人的傲慢无疑是不争气的奴性给惯出来的!不抵制甚至可以把汤加、刚果这类的国家都引入嘲笑我们的行列!
不能为一个患得患失的简单价值观把做人的傲骨没了!把生存的土地卖了!把为人的资格泯灭了!
中国也不能为了一点点不对称的经济利益丧失站立的资格!丧失后代的尊严!丧失永远的前途!
我不是愤青!但我真的有点气愤!因为人血馒头般的麻木!不要把对某些gy的怨气惩罚在我们普通民众身上!
我可以袒露胸膛做人!你们随便骂吧!爱咋咋地!……

每个人看问题的角度不同,铁花我支持你,你是个有血性的人

有很多人认为爱国是无条件的,常用的是不伦的比喻:“儿不嫌母丑,子不嫌家贫”。爱国看上去显得美好,却使某些人智商低下,连比喻都不会用了。母亲于人是惟一,国不是惟一,否则出国迁移自由就不会成为普世价值。除了像中国这样少数的##被过滤##国家外,在世界上自由迁徙并付诸行动,于很多人是件稀松平常的事,他们互相“叛国”,各自融合。

我再次强调,国与ZF、党的不同那是自然的,但对于中国的实际情形来说,只是一种尚未实现的应然状态。即国家被不是民选的ZF、没有真正竞争对手的##被过滤##给劫持了。即在中国你一不注意,党从就后门,就把你的爱国热情给代替乃至##被过滤##了,因为党就是国。可以这样说,我们这个ZF很不可爱,党更不可爱,由他们所承载的当下这个国的实体,实在是非常的不可爱。但这个ZF、这个党不由你选,而且##被过滤##你的意志,用爱国的大氅,来遮掩他们强夺民众利益的实质。

香港作家陶杰针对大陆不惜钱财搞神六上天,官方营造欢欣鼓舞的气氛,却不为那些挣钱在饥饿乃至死亡边缘的民众,提供应有的帮助,曾经说过:一个满生脓疮的病人,穿了件时尚的内裤。我们现在连爱国的权利都没有(比如你要上街##被过滤##并##被过滤##,这个权利恐怕不一定会配发给你),却在那里无端挺这个极权统治的国,爱国也成了满身脓疮的时尚内裤。不去医治你的脓疮,却拿起爱国内裤在那里炫耀,真是比这个国要“可爱”得多。我们真爱自己的国家,是要让自己人民过上幸福有尊严的日子,而不是那些虚幻不着边际的所谓爱国表演兼说教。

一:国很不爱你,你爱国否?别跟我说基督精神,打了我左脸,再伸右脸去。基督是信仰,国是否爱你,涉及柴米油盐酱醋茶。更别跟我说,八十年代的伤痕文学中,那些被整的知识分子,被党妈妈整得一塌糊涂,还说党妈妈是为他好。国只知道你纳税,却不知道你还有福利,常四爷的话早就说了:我爱大清,可谁爱咱啊。

二:国“爱”死了你,你爱国否?前苏联还驱逐所谓的像索尔仁尼琴一样的“寄生虫”,但在中国你有随便被驱逐的自由吗?比如我的朋友老威,就是一非常牛逼的“寄生虫”,他无数次申请被驱逐——申请出国,就是死活不让他出去,这个国真是“爱”死了,这样的“爱”你能爱得起这个国家来吗?官方执政六十年来,这个由**承载的国,“爱”死了几千万人,那些地下的冤魂以及尚存的家属,你让他们怎么去爱国?

三:叛国者何其多耶?叛哪个国?几十年偷渡香港,偷渡海外的这些人中,有哪个是去卖国家机密而叛国的,他们都是小民百姓,甚感在这个“爱”死你的国家,无法生活,没有尊严,因此不惜用生命作最后的##被过滤##,有少部分人成功了,大多数被自己的“国”给打死了,关押了,消灭掉,这个国真是“爱”死你了。看看前不久用多弗尔偷渡案拍成的电影《鬼佬》吧。用生命来偷渡,难道生命是韭菜吗,割了又生?为什么那些处在水深火热中的美英帝国主义人民,不偷渡到中国来呢?

四:国“爱”死你了,不让你出国,但执掌国柄的##被过滤####被过滤##,却基本上都将他的子女送出国,甚至将他贪污腐败、搜刮的民脂民膏转移到国外。他们当然可以名正言顺地出去,用不着叛国。很多小民百姓思考的是,我们如何爱国,这当然值得尊重。但似乎从来没有多少人问过:**真爱中国吗?

五:没有个体之爱的抽象之国是个什么东西?国家的要素是什么,是人民、土地、主权。再简单地说,是个每个人的个体利益都应该得到良好保障的利益共同体。可是,在我们这里,这一点近乎天方夜谭。四九年以来,官方就是用抽象之国,来忽悠民众的利益。所以才有逼着你非交不可的“爱国粮”、“爱国猪”。

六:圣化爱国是为了什么?因为四九年后成功地用党作为国的灵魂,所以他们几十年来不停地用尽各种宣传机器,来圣化所谓的爱国行为。爱国知识分子、爱国猪、爱国粮等等,不一而足。却没有爱国**员一说,因为他们不用证明,**就是先天爱国的,因为党就是国。

七:国“爱”死你了,爱到你没有权利去爱。最近有些朋友想去##被过滤##,虽然我不同意这种做法,但我认为用这样的方式去爱国,也是他的权利。而且这种爱国方式,好像官方也很合拍,官方应该无条件支持才是。我想许多爱国者就是因为太相信官方是“爱国”的,来形成了一个内心“同构”,才觉得自己坦荡光明,又符合官方的看法,因此组织人去合理抵制,但就是这样的“爱国”的举措,已被JC阻止(请用百度查看“憋屈的爱”)。连爱国的权利都没有,你怎么去爱国?在我看来,应该先争取你爱国的权利,才能谈得真正的爱国。

八:爱国是否必选项目?无条件爱国在我看来是荒唐的,那么爱国是否是人生的必选项目,我可否不爱国?我既不恨也不爱,行不行?国尚且不爱,那么爱国主义,就更是扯淡。人之自由大于一个强迫的必选项目——爱国,这便是我对爱国的看法。真正民主自由的国家,爱国绝非必选项目,很多人讨论的不是他爱不爱国,而是国爱不爱他,国不爱他,他要采取什么办法?

八:不爱这个国家,可否依旧在这个国家?可以这样说,我是部分认同中国文化的,在利益上我也部分认同我所处的这个环境(从这两点来看我还是尚存些许爱意),但觉得国家几千年的##被过滤##统治,特别是我身处其间的这个极权ZF的统治十分不可爱。无条件的爱国者就说,既然你不爱,为何不选择移民?我只想问的是,如果不移民,我不能待在这个国家吗?我完成我法律(尽管有些法律是恶法)上的义务(但爱国不是义务)如纳税等等,我就应该有权生活在这里,让我滚蛋,这是对我人权的侵犯。我要与这个“爱”死了很多人的极权ZF耗下去,反对他们的做法,我知道也许我不会胜利,但喜欢并享受这种用非暴力的方式反对他们并争取自由的过程。富兰克林说:哪里有自由,哪里就是我的祖国。这在**看来,这对他们“爱”死老百姓有很大的障碍,像这样的言论就会插上汉奸言论的标志,于是富兰克林这个美奸成汉奸们的精神导师。

人不能无傲骨啊

老百姓的愤怒是顺理成章的

经济和政治本来就是一脉相连

怨谁?

国人不会无缘无故去抵制谁的

他们这是不是自我炒作啊?
想出名也不能这样吧

原帖由 Uker_wiliam 于 2008-4-18 13:08 发表
国人不会无缘无故去抵制谁的

楼主给的图片很感动
国人不是没事找事 他们如不那么过分我们也不会全体抵制 反抗
中国人被激怒了 值得他们好好反思自己的所作所为!

我们需要他们真诚的道歉 还我们事实真相和客观言论
但是我们也要冷静啊 团结一心 也要避免过激的行为

唉,中国啊,就这样,中国人啊,就是一盘散沙

原帖由 junjunjun 于 2008-4-18 16:34 发表
唉,中国啊,就这样,中国人啊,就是一盘散沙

严重同意!!!