设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

楼主: Wiliam

[活动专题] 【已结束】UKER辩论:有无必要将支持奥运和抵制国外公司联系到一起?(总002期)

关闭 [复制链接]
说到根上  还是中国不够强大。国家之间、人和人之间都一样,只要你强大了(一般就是有钱了),给你当狗的多的是。
一个原来强大的国家,是害怕别人比自己更强大的。它害怕自己曾经的一些做派,反过来让别人施加到自己的头上。

其实这次跟当年日本经济崩盘很相似,那次是美国为了保住经济领头羊的地位而搞鬼,这次是西方国家眼红我国经济建设成就联合起来弄的,奥运、ZD等等只是个借口而已

如果你在法国,三岁的小孩子也在你身后对你大叫:FREE TIBET

如果你为了看到自己国家的火炬,而被JC扔催泪弹;

如果桥上的巴黎人都向你扔垃圾;

如果你知道中国驻法大使从3月8日到现在,法国总统都不愿意接见;

如果你知道巴黎市ZF让独立份子到市政厅挂独立旗而市长拒绝迎接火炬;

如果你知道那些诬蔑中国的独立份子爬上的艾菲尔铁塔,把独立旗挂在那里;

如果你知道法国媒体是如何侮辱中国人,带着怎么样的偏见;

如果你知道3000巴黎警方居然让独立份子袭击一个中国残疾运动员;

如果你知道当法国人抢走我们的国旗并撕坏;

如果....你都没有反应,那我无语了。

##被过滤##,这是我们能做的不多事情之一。我们连一天都做不到吗?

##被过滤##,不是抵制法国人,而是一种姿态,一种表达不满的血性。

##被过滤##,不是告别国人我们不好欺负,而是示意中国民心。

##被过滤##,不是以暴制暴,而是和平表达心愿。

反对奥运政治化!!!

原帖由 真逍遥浪子 于 2008-4-17 15:21 发表
如果你在法国,三岁的小孩子也在你身后对你大叫:FREE TIBET

如果你为了看到自己国家的火炬,而被JC扔催泪弹;

如果桥上的巴黎人都向你扔垃圾;

如果你知道中国驻法大使从3月8日到现在,法国总统都不愿 ...

这个跟JLF有多大的关系?

你知道你们这样做会让多少JLF的中国员工遭殃?

原帖由 yangtian 于 2008-4-16 16:27 发表

媒体是为利润服务的,当然一个国家的政治阶级的左右力量也会使报道偏移,可是,人民的监督力量是有效的,那么就必定减少失实的程度,
你觉得我们国家的人民有事实上的监督权吗
悲观吗?如果你每个月手中的工资和物价成 ...

CAO,现在就看出一个人爱不爱国了,TMD,一群汉奸,一群败类,出去了就忘了自己的祖国,自己的母亲,光知道添外国人的屁股,你们真他妈下贱,赶快阉了当太监去吧,Y的,别让我知道你是谁,也别回来,否则扁不死你!!!

呵呵,楼上的可以反驳其他会员的意见,但不要人身攻击啦

发了不和口味的帖子,受到质疑和反对,以及“教育”都可以接受!但我没有错!
我支持抵制!坚决支持和响应!谁有道理摆出来讨论!不用或明或暗地较劲和教训!
有人对体制失望我理解!但对民族情感丧失我无法理解!也不能接受!因噎废食!
再穷的母亲也是我们的妈!妈被轻视或侮辱,你却只怪哥哥不赡养?你干嘛去了?你做了什么?你敢说为母亲做了多少?人家袁隆平比你做得多,没当上院士,人家抱怨什么了?国家也给了物质和精神的表彰!你呢?
生活在另一个国度的兄弟姐妹在努力,比我们更难!表示个支持的态度就把你们难得跟什么一样!真不理解!没法理解!
以为不抵制就是理性,就是现实。纯属谬论!抵制只会使我们民族的企业更有前进的动力!市场内需更大!
法国人的傲慢无疑是不争气的奴性给惯出来的!不抵制甚至可以把汤加、刚果这类的国家都引入嘲笑我们的行列!
不能为一个患得患失的简单价值观把做人的傲骨没了!把生存的土地卖了!把为人的资格泯灭了!
中国也不能为了一点点不对称的经济利益丧失站立的资格!丧失后代的尊严!丧失永远的前途!
我不是愤青!但我真的有点气愤!因为人血馒头般的麻木!不要把对某些gy的怨气惩罚在我们普通民众身上!
我可以袒露胸膛做人!你们随便骂吧!爱咋咋地!……

支持抵制,但每个人都有自己的观点,没必要人身攻击

【转】国“爱”死你了,你爱国否?———我很赞同

有很多人认为爱国是无条件的,常用的是不伦的比喻:“儿不嫌母丑,子不嫌家贫”。爱国看上去显得美好,却使某些人智商低下,连比喻都不会用了。母亲于人是惟一,国不是惟一,否则出国迁移自由就不会成为普世价值。除了像中国这样少数的##被过滤##国家外,在世界上自由迁徙并付诸行动,于很多人是件稀松平常的事,他们互相“叛国”,各自融合。

我再次强调,国与ZF、党的不同那是自然的,但对于中国的实际情形来说,只是一种尚未实现的应然状态。即国家被不是民选的ZF、没有真正竞争对手的##被过滤##给劫持了。即在中国你一不注意,党从就后门,就把你的爱国热情给代替乃至##被过滤##了,因为党就是国。可以这样说,我们这个ZF很不可爱,党更不可爱,由他们所承载的当下这个国的实体,实在是非常的不可爱。但这个ZF、这个党不由你选,而且##被过滤##你的意志,用爱国的大氅,来遮掩他们强夺民众利益的实质。

香港作家陶杰针对大陆不惜钱财搞神六上天,官方营造欢欣鼓舞的气氛,却不为那些挣钱在饥饿乃至死亡边缘的民众,提供应有的帮助,曾经说过:一个满生脓疮的病人,穿了件时尚的内裤。我们现在连爱国的权利都没有(比如你要上街##被过滤##并##被过滤##,这个权利恐怕不一定会配发给你),却在那里无端挺这个极权统治的国,爱国也成了满身脓疮的时尚内裤。不去医治你的脓疮,却拿起爱国内裤在那里炫耀,真是比这个国要“可爱”得多。我们真爱自己的国家,是要让自己人民过上幸福有尊严的日子,而不是那些虚幻不着边际的所谓爱国表演兼说教。

一:国很不爱你,你爱国否?别跟我说基督精神,打了我左脸,再伸右脸去。基督是信仰,国是否爱你,涉及柴米油盐酱醋茶。更别跟我说,八十年代的伤痕文学中,那些被整的知识分子,被党妈妈整得一塌糊涂,还说党妈妈是为他好。国只知道你纳税,却不知道你还有福利,常四爷的话早就说了:我爱大清,可谁爱咱啊。

二:国“爱”死了你,你爱国否?前苏联还驱逐所谓的像索尔仁尼琴一样的“寄生虫”,但在中国你有随便被驱逐的自由吗?比如我的朋友老威,就是一非常牛逼的“寄生虫”,他无数次申请被驱逐——申请出国,就是死活不让他出去,这个国真是“爱”死了,这样的“爱”你能爱得起这个国家来吗?官方执政六十年来,这个由**承载的国,“爱”死了几千万人,那些地下的冤魂以及尚存的家属,你让他们怎么去爱国?

三:叛国者何其多耶?叛哪个国?几十年偷渡香港,偷渡海外的这些人中,有哪个是去卖国家机密而叛国的,他们都是小民百姓,甚感在这个“爱”死你的国家,无法生活,没有尊严,因此不惜用生命作最后的##被过滤##,有少部分人成功了,大多数被自己的“国”给打死了,关押了,消灭掉,这个国真是“爱”死你了。看看前不久用多弗尔偷渡案拍成的电影《鬼佬》吧。用生命来偷渡,难道生命是韭菜吗,割了又生?为什么那些处在水深火热中的美英帝国主义人民,不偷渡到中国来呢?

四:国“爱”死你了,不让你出国,但执掌国柄的##被过滤####被过滤##,却基本上都将他的子女送出国,甚至将他贪污腐败、搜刮的民脂民膏转移到国外。他们当然可以名正言顺地出去,用不着叛国。很多小民百姓思考的是,我们如何爱国,这当然值得尊重。但似乎从来没有多少人问过:**真爱中国吗?

五:没有个体之爱的抽象之国是个什么东西?国家的要素是什么,是人民、土地、主权。再简单地说,是个每个人的个体利益都应该得到良好保障的利益共同体。可是,在我们这里,这一点近乎天方夜谭。四九年以来,官方就是用抽象之国,来忽悠民众的利益。所以才有逼着你非交不可的“爱国粮”、“爱国猪”。

六:圣化爱国是为了什么?因为四九年后成功地用党作为国的灵魂,所以他们几十年来不停地用尽各种宣传机器,来圣化所谓的爱国行为。爱国知识分子、爱国猪、爱国粮等等,不一而足。却没有爱国**员一说,因为他们不用证明,**就是先天爱国的,因为党就是国。

七:国“爱”死你了,爱到你没有权利去爱。最近有些朋友想去##被过滤##,虽然我不同意这种做法,但我认为用这样的方式去爱国,也是他的权利。而且这种爱国方式,好像官方也很合拍,官方应该无条件支持才是。我想许多爱国者就是因为太相信官方是“爱国”的,来形成了一个内心“同构”,才觉得自己坦荡光明,又符合官方的看法,因此组织人去合理抵制,但就是这样的“爱国”的举措,已被JC阻止(请用百度查看“憋屈的爱”)。连爱国的权利都没有,你怎么去爱国?在我看来,应该先争取你爱国的权利,才能谈得真正的爱国。

八:爱国是否必选项目?无条件爱国在我看来是荒唐的,那么爱国是否是人生的必选项目,我可否不爱国?我既不恨也不爱,行不行?国尚且不爱,那么爱国主义,就更是扯淡。人之自由大于一个强迫的必选项目——爱国,这便是我对爱国的看法。真正民主自由的国家,爱国绝非必选项目,很多人讨论的不是他爱不爱国,而是国爱不爱他,国不爱他,他要采取什么办法?

八:不爱这个国家,可否依旧在这个国家?可以这样说,我是部分认同中国文化的,在利益上我也部分认同我所处的这个环境(从这两点来看我还是尚存些许爱意),但觉得国家几千年的##被过滤##统治,特别是我身处其间的这个极权ZF的统治十分不可爱。无条件的爱国者就说,既然你不爱,为何不选择移民?我只想问的是,如果不移民,我不能待在这个国家吗?我完成我法律(尽管有些法律是恶法)上的义务(但爱国不是义务)如纳税等等,我就应该有权生活在这里,让我滚蛋,这是对我人权的侵犯。我要与这个“爱”死了很多人的极权ZF耗下去,反对他们的做法,我知道也许我不会胜利,但喜欢并享受这种用非暴力的方式反对他们并争取自由的过程。富兰克林说:哪里有自由,哪里就是我的祖国。这在**看来,这对他们“爱”死老百姓有很大的障碍,像这样的言论就会插上汉奸言论的标志,于是富兰克林这个美奸成汉奸们的精神导师。

再说这抵制不抵制有什么意思呢,中国人去买还不是让国家给逼的,一个破奥运弄的从07年开始物价不段的涨,到现在翻了多少,还要爱什么国。都 是让国家逼的,那便宜去那。有本事让国家把物价调控下来有什么意思,中国人去买还不是让国家给逼的,一个破奥运弄的从07年开始物价不段的涨,到现在翻了多少,还要爱什么国。都 是让国家逼的,那便宜去那。有本事让国家把物价调控下来。

铁花,你这话说的太偏激了!
亏我刚才还在其他帖里顶你呢

你不懂有些东西也就罢了,你连起码的经济都不懂就让人觉得悲哀了

怎么,你是经济专家?

不是,但是我起码知道两个道理:1、猪不嫌母丑,狗不嫌家贫,所以我爱我的祖国2、国家兴亡,匹夫有责!