设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

请问英国A LEVEL申请大学的程序是怎样的 比从国内直接申请容易吗

我在是高2的学生 正在考虑是否去读A LEVEL 还是读了高3直接申请英国本科

读A LEVEL更容易申请到名校吗?听说A LEVEL很容易拿高分 是真的吗?

谢谢!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 顶 踩
其实高2出来读A LEVEL是刚刚好的

怎么说呢 在我看来 相对与从国内申请英国大学是容易的 而且进入名校的机会也大很多
因为读A LEVEL就是读英国的高中 我们申请大学的机会和英国本地人是一样的

A LEVEL一共是选3-5科 一般第一年学4科 第2年就可以DROP掉一科 只学3科了 比国内的高考轻松一点 而且专业性也比较强 基本都和大学的专业有联系

而且中国学生通常会选读理科, 例如物理,数学,高数,化学,都是比较热门的科
第一年学的内容都基本是国内初中的知识 大部分都可以拿到全A或AAB/AAAB 而且我们是以第一年的分数去申请大学 这对我们来讲有很大的优势

同时,A LEVEL也不容易 如果是在国内高考 一考定终身 不管平时如何 高考考好就行 但在A LEVEL需要一直的努力 出勤,作业,论文,学习态度等等 因为申请大学的时候需要老师给你写第一年的评价和第2年的预计分数 这点很中要 而且拿的都是CONDITONAL OFFER 意思就是说会规定你整个A LEVEL的总成绩

不过好处就是即便第一年的成绩不高 第2年努力还是可以进很好的学校
所以就出现了2个极端 第一年非常努力的人拿到OFFER以后就不来上学了 因为第一年分数很高 一拉就可以拉到A 同时 第一年偷懒第二年非常努力 也能有好结果 通常都可以进前10的大学呢

不管怎样 努力总没错的!

评分

啊 为啥会在国内申请英国名校更容易呢??难道英国名校给留学生的名额会>给英国人的名额? 噢 请问版主mm您是高二出来读A level的么?
呵呵你理解错了
我的意思是 相对与从国内申请英国本科,读A LEVEL 然后申请是更容易的

一般而言英國本土學生是16歲開始上的sixth form
就是我們所知的AS
普遍來說學校要求來自英國的國際學生有高一以上的學歷(也就是讀完高一)
才能就讀A-level
而按樓主的情況是沒有問題的
需要考慮的是家里的經濟狀況和自己的意愿
如果經濟條件允許 建議讀A-level 原因的話LS已經說了
如果經濟條件稍微差一點的話 讀預科也是一個選擇
其實預科也是一個很好的捷徑 但在選預科學校的時候需要非常謹慎
得選擇合作院校多、正規的預科
只要努力了 考入TOP10甚至TOP5的學校可能性也是很大的

如LS所說 AS的成績真的十分重要
不論怎樣 我還是堅持自己一直的看法 努力是很重要的
至少在英國讀書的話 努力總是會有一定的回報^_^笑。

评分