设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

咨询

版主:
        您好:)在本科申请的版面上看到很多你详细有用的回答,感觉你是一个优秀尽责的版主。
        因此,想问你一些问题,希望能得到你的回复。我将于今年高中毕业,平时成绩平均在80分左右,雅思估计是5.5~6.0,不打算参加高考,想去英国华人不多的大学读市场营销。这样的话,有哪些学校值得推荐呢?我还需要参加什么考试呢?how about the university of leeds and the university of manchester?
是这样 首先 你的成绩还是可以的 没高考的话相对于申请排名高的学校可能会容易点

申请英国本科 市场营销多少有文科知识在里面 雅思至少要过6分的 6.5-7分最好 来英国读本科只要雅思和英国成绩证明就够了 托福也可以 但毕竟托福比雅思难考 不过应该也需要你的一封自荐信和老师的推荐信

再有 我觉得你可以尽量往前10的大学申请 有个问题就是 我们经常会想去个好的并且中国人又少的学校 这点在现实中是不太可能实现的 中国学生太会考试了呵呵 只要是好学校中国学生就不会少的 而且这个专业也算是华人的热门专业 所以也应该会有不少中国人

关于大学的推荐 你以后想回国发展建议你申请咱们中国人知道的名校 就是在中国大部分中国人都认为的名校 曼大不错 利LEEDS也是不错的 但相对与曼城比较小 不热闹呵呵

前10-15的学校都可以去试试的

不知道这些有没有把你的问题回答完整 有问题随时问吧呵呵

评分

thanks

谢谢你的回答

嗯~~目标基本明确,但看来我的英语还是有待提高呢~!
呵呵努力一定没问题的 加油哈! 我看好你呦~~
如果是单单只有国内高中成绩的话,UCAS (英国大学入学申请服务)会相对很weak,在上面的qulification 上只能写中国的会考(都不查的,你全写A 都没事,但是。。。最关键的是。。。人家也不怎么看。。。。)

你想想,英国大学看完又alevel成绩的,再看其它的qulification的(还有很多其他国家,比如西方国家的等)

所以,用国内的高中成绩报英国的本科申请到好的大学的希望是非常的渺茫的。。。。

个人建议,如果还在高1,高2的话,可以出来读alevel,如果高3的话,读预科,然后ucas报大学,这样进top10的几率还高点。。。。

个人感觉和朋友经历来讲,大学values ALEVEL much higher

评分

thanks

谢谢你的建议^_^

我目前也是准备先去那边读预科,因为预科的入学要求会低一点,这样的话我的选择可以多一点。

P.S 我正努力准备英语考试,同时也想提高英语口语水平,有什么好建议呢?
读预科是不错的选择 但是读了预科对选大学有局限性 排名靠前的大学不收预科生

提高语言啊 需要长远坚持的呵呵 努努力 找对方法
上个新东方什么的吧 我觉得挺好的
曼大很容易的哈。。记得我申请三四天后就有OFFER  ALEVEL要求还是AAB 虽然我不是读A的
嗯嗯~其实我最推荐的还是楼主看你自己想去哪一所,然后去网站与学校直接联系,他们会很耐心的告诉你他们的要求。
有些事情蛮急的,有个朋友读完A level,拿到剑桥和华威的offer,但是因为最后一个考试没考好,剑桥去不了,只能去华威,但是语言要求不过怎么办, 华威官网上有说可以读语言的,但是我朋友问了admission office能不能读语言, 他们回复说不可以啊,那这样就没书读了啊,怎么办啊
他申请的学校还有帝国, bath,ucl,但是现在再找回他们问能不能再收回他可以吗