设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

过去读A LEVEL的费用问题

打算过去读1年A LEVEL,因为听说好进名校。不知公立高中一年费用多少?私立的呢?
寻求帮助
我在公立的A LEVEL  一年学费5000磅左右, 住宿加生活费包括机票也要5000磅 节省一点的话3000磅的生活费也够用 也就是说公立学校一年大概8000-10000磅, 12-15万人民币 保守估计

公立的话之前咨询过一个学校 按学期收费 一年3个学期 每个学期7500磅全包 就是说一年的话22500磅 加上来回机票差不多一共23000磅,34万5千RMB.

总的来说一年的费用,公立在15万RMB左右,私立在30万左右

评分

谢谢了,那Lyn你在什么学校?你们学校怎么样?中国学生多么?

回复 3# 的帖子

我在South Humberside读 学校叫John Leggott College 网上可以搜到学校的网址

我们学校在校生大概2000人, 由于新一届的中国学生比较少,去年一共是150人-200人左右,今年差不多只有100人 不过比例也不小了

我们这个学校学费低 但条件不怎么好
第一,因为住寄宿家庭 条件和中国当然不能比 运气好的话住家的人对你不错 运气不好再差的住家都有可能遇到 我第一年就换了2个住家 都不好 今年又换了一个 这个就超好 看运气吧

第二, 学校专业老师不多,例如数学组,7,8个老师,但教得好的会教书的一半都不到,经济组大概不止50个学生却只有1个半老师,就是说那半个老师是教business的,经过我们1年多的学习,公认只有一个经济老师,因为她教得最好最靠谱.
不过用功的话还是可以的 我们学校每年都会出Oxford,Cambridge的学生,热门专业基本都能进前十.不过有一点不能否认,中国学生的确是用功的

学校所在的位置是Scunthorpe,是一个town,麻雀虽小但也五脏俱全.离一个小机场打车20分钟,去曼城火车2个小时,伦敦2个半小时

如果你有意愿来的话我可以告诉你怎么省事省钱,还可以帮你联系个不错的住家.有事随时找哈

评分

Lyn妹妹介绍的很详细啊
那是~~为人民服务嘛~~
想问一下楼上,这样住在寄宿家庭里面是不是就有点象交流生的感觉啊?? 还有, 如果想08 fall入学,现在申请太晚了吗?

回复 8# 的帖子

呵呵其实还好啦 有利有弊
住在寄宿家庭和当地英国人的交流比较多 能容易的;了解英国生活习惯和文化 对口语的提高也有一定的帮助 但我们也知道 寄人篱下的感觉总不是那么好的 所以也得做好思想准备
总的来说还是可以接受的 看住家的好坏 好的话就会非常舒服呢!

现在还不晚 因为A LEVEL 3月也还在招生 你有意来我们学校?我可以帮你问问 好象还可以降低学费呢

恩。
其实我现在在美国做交流生。但是之前换过两个家庭,所以这中“寄人篱下”的生活方式给我心里造成了一定的阴影。
现在我还不确定会不会读A LEVEL.而且对A LEVEL都很不了解。所以想了解一下情况。公立学校的学生进入牛校的几率高吗?比如 LSE. 你们学校是在那个地区? 可以降低学费??  为什么? 可以降多少??  呵呵。。一下子问这这么多问题,不好意思啊~
谢啦。~
公私立学校和进入名校的关系不大 主要还是看个人
我是在ENGLAND YORKSHIRE
我们学校今年有几个收到剑桥的OFFER, 牛津的更多,LSE和帝国理工也不少呢 在英国的高中里面比例不小
其他相当一部分就去UCL,BATH等 基本都前10了 不好意思 我很少打听 所以具体人数不能确定呵呵

学校是有这么个政策 但具体降多少我得去问问

呵呵有问题尽管问! 我们的职责所在

不同的学校收费不一样,如果离伦敦近的普遍蛮贵的说。。。。= =。。。

一年有三个学期,了解了一下,私立大概每学期3000+~10000+磅不等。。。
不包括飞机票及生活费。。

评分