设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

急问先到的XDJM:南安超市的中餐调料是不是很贵?

这几天在准备行囊,不知道调料要带多少。请问南安中国超市的调料是不是贵的离谱?能给些建议么?十分感谢。[em13]
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 顶 踩
中国超市基本没有什么便宜的东西。。。能带多少带多少,但是不要超重。。。
楼上两位mm还不加入我们★南安理会★啊???
以下是引用giovanni在2003-9-10 21:58:27的发言:
衣服还是要带吧,这里洗衣服2镑一桶。。。。烘干的话还要20p呢
多带几件可以少洗几次,不过这里比较干净,衣服可以少换,呵呵
真经典,我决定多带衣服,反正很轻
对女生来说,穿永远是第一位的啦。
衣服还是要带吧,这里洗衣服2镑一桶。。。。烘干的话还要20p呢
多带几件可以少洗几次,不过这里比较干净,衣服可以少换,呵呵
不光光是调料,南货(例如,香菇,木耳,黄花菜等)也是比必要的,能带的话就多带点。
但是当你习惯这里的物价,买东西时不再把标的英镑价格x汇率的话(当然是心算),其实中国店的东西还是可以接受的。
打个比方说,中国店一包茴香(北方称之为大料)50p,换成RMB要7-8块,但是这已经够用n个月了,甚至一年。况且,学校的自动贩卖机上一罐可乐就是50p.

总结:行李重量允许的情况下尽量塞;这里的虽然贵,但还是可以接受的。
中国的干货\调料\榨菜等等尽量多带,这里不全,而且巨贵,少带衣服,多带食品,切记!
衣服该带的也带吧,这里便宜的也没什么好衣服的。好的当然有,贵呗!
总之,自己平衡一下,调料你就是带再多,能带够一年的吗?
南安这里最大的超市,调料也不是很少,酱油什么的,还有些五香粉,虽然是英国人做的,但都还可以接受,顺便还可以学点有关调料的英文。
中国超市也有国内的调料,就是贵些,看你自己,如果超重被罚,就不如过来再买了。
谢谢卡卡,我调料就带了四斤,当然也带了很多衣服。不过带料酒。。。太麻烦的了:)呵呵
啊?加入理会很要紧吗?
当然很要紧了!!!

一个多月了,终于能上来了!!!

中国超市的比asda得贵,但是。。。。。再贵也是中国味的!!!当然,也不是贵很多!
asda是英国的一个巨便宜的超市

能带的话就多带些家里的调料过来,做出的菜才好好吃,哈哈

例如八角啦,五香粉啦,料酒啦,做菜都很好用的
asda到底是什么东西?
怎么加入理会呢?
我也同意衣服要多带点,尤其是MM,这里的衣服要不就看不上眼,要不就巨贵。我看过了那些名牌,比如ELLE,ESPRITE什么的,跟国内的价格差不多。除非遇到打折,但你总不能没衣服穿了,还在等打折吧。