设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

我眼中的德国

德国旅游的趣味是多样性的,既可以穿行于法兰克福、柏林、慕尼黑等繁华都市,感受古典文化和现代文明的交融;又可以沿着莱茵河及摩西河的缤纷小镇逐一漫游,在山水之间多停些脚步,更深的领略人与自然和谐相处的美妙。
德国的美是不张扬的美,富足而又朴实。真正体验这种美的地方,可能是游兴所至,不经意的路过那些甚至叫不上名字的市镇、村落。记得德国铁路的一句广告语“先访必看,再寻想看,偶然停步,又有发现。”
德国人的美也是质朴而含蓄的。在我们的背包旅途中,有许多时候,还未等我们开口请求,德国人会主动上来问我们“May I help you? What can I do for you?”对于行走异国他乡的我们来说,没有比这句话更倍觉温馨了。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 顶 踩
我在德国玩了5个月,最后依依不舍地离开了那里,而且是在黄金季节。那段日子确实给我留下了很深的印象。在火车经过莱茵河的时候,德国人很自豪地说“Rhein!”那种自豪而又不过分张扬的感觉,很好。 如果说我最喜欢德国的那个城市,我可能会说是柏林,虽然我也很喜欢慕尼黑,而且对慕尼黑十分了解。尽管拜恩之美诱惑无穷,但我跟倾向于在尼古拉广场上静思。看着雨中的Berliner Dom,那种感觉甚至要胜于米兰的Duomo。
德国有很多吸引我的地方,很多地方还只是在脑海中,没有现实的印象。很可惜没有踏遍德国的每一个城镇。