设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

楼主: 孝尉

08年留学英国 出发行前百事通

回复 15# 的帖子

入境英国的海关一般规定:
非英国公民可免税携带以下物品入境:200支香烟,100支小雪茄或50支雪茄或500克烟草;烈性酒一瓶或两瓶酒精含量不超过22%的葡萄酒;50毫升香水和250毫升花露水及其它总值32英镑物品。17周岁以下人员不得携带烟草和酒精制品入境。在数量或品种上超过上述限量规定的,应到相关通道申报交税并按规定交纳关税。

个人自用物品和携带入境的旅费在合理范围内一般不受限制。

准携带进入英国的物品有:植物、蔬菜、鲜肉、动物、管制药品、##被过滤##、弹药、##被过滤##及其他被禁携带入境的物品。

网站的话,我是查询外交部的网站中关于赴英相关须知的内容。http://www.fmprc.gov.cn/chn/wjb/ ... /1912x3/t156202.htm 这个链接你参考一下,不过有些信息可能有过更新。

评分

问个傻问题,各位不要介意哦,surrey的厨房灶具用燃气还是用电的?我要考虑用电饭煲还是什么?

谢谢孝尉啦

谢谢孝尉帮我回答出境带东西的问题

回复 17# 的帖子

估计用电的可能性很大,因此爆炒什么的估计难有用武之地。电饭煲要买小点儿的,上飞机不占地儿。功能最好是煮饭、煮粥、煲汤都有的那种,在宿舍里弄个粥啊、炖个排骨牛肉鸡翅鱼汤什么的,还是挺好用的。

天吖...我问题好多吖!

今天早上睡醒突然想去英国留学,可是在这之前都没有认真考虑过,也没有出国的经历,楼主是不是可以给我多一些建议跟意见呢?
我打算过去先念语言学校,地点呢,在伦敦市中心就好,我不会开车,所以希望可以交通便利,安全一点,我想在2个月内办好所有手续,请问楼主我该从何办起吖?还有吖 那些费用跟时间是怎么算的吖!?我是指办理这些手续的时间长短跟费用,小妹谢过啦!

回复 20# 的帖子

妹妹,那你也要告诉我你的基本情况啊。比如学校(名字、是否211)、所学专业、GPA、想去英国读什么专业等等。另外,你是想自己申请呢还是找中介?当然自己申请的费用肯定是要低很多,但是找中介的话就会省事好多,看你自己了。过去读语言学校没问题,不过不知道你英语怎么样。还是先说说你的情况吧。
我之前在sisu念了2年外贸,但是现在的英文程度并不怎么样,这次去英国其实主要是游学,具体没有什么安排,打算自己申请,因为我的sp##被过滤##or会帮我办理,我只是想要了解多一些关于办理这些的细节,跟听听你们的建议&意见
如果念完语言的话,我希望可以去进修心理学,哲学,或者文学方面的课程(如果时间允许的话)
还有就是,我刚刚在网路上看了下,觉得Oxford House College好象还不错,跟我自己的要求比较接近,只是不知道到底怎么样,还有就是是否它如介绍的那样,这些语言学校的课程有些什么不一样呢?有特色的是那些呢?我该怎么去挑选呢?还有就是....我的签证要怎么去办理呢?我之前在加拿大留学的朋友告诉我,先跟学校联系,那然后那边的回信中回告诉我需要提交的材料,每所学校是这样吗?
因为我的sp##被过滤##or比较忙,所以我希望我可以自己先看,然后他帮我做综合考量这样......LZ哥哥,麻烦你了!
PS:本人比较懒,而且时间紧迫,所以才选择语言学校而不去考试的.....嘿嘿!语言学校都是免试入学吧!

The International House London呢?LSI London Central呢?
......ar.....我的头快炸了.....LZ哥哥救我吖!

回复 23# 的帖子

像你这种情况其实可以去参加一些夏令营的课程。据我了解,夏令营的课程有2-52周不等,一般是上午进行语言、学术方面的教学,下午去参观英国一些景点。如果不参加夏令营,过去读语言的话cambridge tutors college, oxford tutorial college,taunton school(TISC), speak and learn limited不错。我发现你现在好像对今后的学习和发展还不是很确定,建议你去咨询一些资深的留学专家顾问(咨询不要钱的,haha),听听他们的意见,然后再结合自己的实际情况,给自己列一个计划表,比如具体什么时间出国,出国的目的到底是什么,想花多长时间在读语言和其他课程上等等。

评分

......

哥哥吖...你推荐的学校大多是适合十几岁的小朋友念的也......而且都是私立学校

我计划在今年3月份过去,过去的目的嘛....说实话是有点私人原因,所以才只计划了一年,我也知道大多数语言学校是只需要念半年,然后经过IELTS测试就可以进入预科学习

我暂时的安排只到今年年底,差不多9个月这样子,如果事情顺利的话,我应该会留在英国念完6年的课程,然后回新加坡

。。

你其实去申请预科嘛,没有雅思么就去参加他们的语言学校,这样语言学习结束就读预科,然后接着念本科,应该跟你的计划蛮符合的。

评分

我也是这么想的 嘿嘿

我刚才看了下ucl的upch,但是我不是很清楚弄也.....

我要怎么申请到ucl的语言学校呢?我的签证要怎么办理呢?是申请好了学校再办,还是先办好签证在申请学校呢?哪一种比较好办!?

回复 27# 的帖子

当然是申请到学校再签证啦,没有学校的offer你拿什么去签证啊。
请问一下,国内直达伦敦的或伯明翰的飞机是不是只有上海和北京?从国内到伦敦单边人民币要多少钱?再就是选择什么时间从国内出发到伦敦是白天?请知道的朋友们告诉一下,谢谢.