设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

楼主: liangjoan

英国生活问答帖『新人请进!!!』

伦敦生活费用

我今年就去英国读本科,物理专业.现在拿到了帝国理工和爱丁堡的录取.
请问在伦敦和爱丁堡每年的生活费用大概是怎么样的?学生的兼职工是否好找?我生活要求不高,不追求时尚
请问爱丁堡的消费情况怎么样?平均每个月要用多少?

谢谢楼主^_^
原帖由 ruanpanpan 于 2008-7-31 16:44 发表
我今年就去英国读本科,物理专业.现在拿到了帝国理工和爱丁堡的录取.
请问在伦敦和爱丁堡每年的生活费用大概是怎么样的?学生的兼职工是否好找?我生活要求不高,不追求时尚

伦敦的兼职肯定好找许多,但是总的来说,兼职都还ok

生活费的话,伦敦肯定高很多。而且伦敦大,分好几个区,不同地区的生活费也有所不同,很难说。普通计算,伦敦的总费用一般要高出5万人民币至少,主要是房租和交通费。吃上面,如果不经常去china town吃,那么应该还是可以的。伦敦华人多,所以中国超市(不是china town里的)的东西也比一般小城市便宜些。但是伦敦生活太丰富了,花钱的地方多,会刺激你消费。

爱丁堡要好很多,一般学校住宿在400一个月,生活费的话,我觉得100一个月完全没问题了。我住校外,住宿200,加上交通、电话和吃,一个月以400为总额计算,过得很滋润了。刚开学比较猛,到后来,每个月实际花不到400。但是,这个要看个人,不绝对。
原帖由 e9cici 于 2008-8-4 11:09 发表
请问爱丁堡的消费情况怎么样?平均每个月要用多少?

谢谢楼主^_^

这个很难回答你,每个人消费能力都不同。我每个月,稳定期的时候,total算在一起,包括房租在内400吧。有的人房租就这些了,所以很难说。我的房租200+bill30-50左右。

这么说吧,我到目前为止,从去年9月到现在,大概花掉5000不到的样子。旅游的费用和圣诞节后shopping的费用没计算在内。

请问在这边要怎么设置网络电话阿

我想用SKYPY但是不知道该怎么选,怎么弄,能不能教教我啊,谢谢了
我想请问一下,我刚到达英国,要先读一个月的语言课程,入关的时候说要我在7天内去当地JC局注册,但是我现在有一个巨大的问题,就是语言课程期间,无法在学校注册,无法拿到学生证,只有一个住宿的一张纸证明。

超过7天甚至一个月,才去当地JC局注册可以否?
原帖由 stacy1985 于 2008-8-17 01:44 发表
我想请问一下,我刚到达英国,要先读一个月的语言课程,入关的时候说要我在7天内去当地JC局注册,但是我现在有一个巨大的问题,就是语言课程期间,无法在学校注册,无法拿到学生证,只有一个住宿的一张纸证明。

...

一、一般没有问题
二、学校会安排你注册事宜,不用担心,不是一定要学生证才可以注册的,只要有学校的证明就可以。
。。。。

我有问题,如果在留学期间,想自己做些小小生意,比如说卖国内的一些产品..............有哪些实际渠道和网络渠道呢?
我们常去的网站是www.powerapple.com

当然,你也可以利用当地的华人社区,网上google一下就可以了

或者ebay
我有问题请教啊~苏格兰的英语真的很难听懂吗?因为好多人告诉我说,口音太重了...多谢楼大
原帖由 happyfrida 于 2008-10-30 09:57 发表
我有问题请教啊~苏格兰的英语真的很难听懂吗?因为好多人告诉我说,口音太重了...多谢楼大

确实,我至今还不太适应

但是,对你的学习和生活没有特别影响,很多老师都不是苏格兰人。

苏格兰是个好地方,欢迎来苏格兰!!

hi

我计划去英国读mba,想听听你的意见。好像你也是有工作经验才出去的是吗?
原帖由 rowena 于 2008-12-5 11:51 发表
我计划去英国读mba,想听听你的意见。好像你也是有工作经验才出去的是吗?

是的,我已经回复你的短信了