设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

楼主: liangjoan

英国生活问答帖『新人请进!!!』

好的 谢谢
liangjoanMM HAPPY NEW YEAR!
呵呵,谢谢,你也是!
急求!!!
我想请问您在University of Westminster读书,生活费各方面开资大概是多少,例如是车费啊,伙食费,总之就是衣食住行个方面的,有没有相关的文章或者新闻有提及,最好是英文版的。谢谢!
不好意思,闭关一个月写论文,所以没有上,之前我有在我的名字下面注明了。

你要的这个数据太具体了,我回答不了。一般来说,不同专业学费都不尽相同。一年,实际是15个月,总的开销在25-30万。举个例子,学费10000,住宿费400一个月(这个价格住学校的话是比较普遍的了)就6000了,那么光这个就已经是16000英镑,合人民币25万左右。生活费一般算得紧一点,100镑一个月,那还要1500镑(实际是不够的,因为你肯定会有意外开支、一些一次性的初始开支和非生活费用的开支,例如刚到时的34镑警署登记费、毕业后的回国机票单程350镑左右、毕业典礼的礼服租赁费等等)。当然,现在英镑比人民币在14左右的话,就像对少点。

Wetminster University在伦敦,这个价位是至少的。也就是说,你至少准备30万。而且,到了英国,肯定有不少旅游的开销和圣诞节的购物开销,如果没有时间打工的话,这些钱也要自己准备。一般400到500镑左右7-8天的旅游。
想请问一下大人,留学的投入产出比有多少?现在我正在向家人争取出国,但是对于我们家的经济状况,要到英国是真的很为难.在这么大的代价下面,家人更多地想知道多久能收回成本.回国后到底能做什么事情.收入能达多少?或者留在国外能有多少收入.BY THE WAY,我现在在一家外企做培训已经一年,打算明年去ASTON或曼大读HR.回国后是两年的工作经验加一个HR研究生学位.
这位同学的问题相当好,好到我一时感觉无法回答!

同学啊,你已经工作一年了,在外企,你怎么会问出这种问题来。

留学,不是今天去农贸市场批发一车皮青菜,然后去自由市场转卖,那么算一下成本:运输费、司机工资、运输途中损失、自由市场摊位租赁费......然后算出我早上卖多少钱一斤,到了晚上收摊的时候,卖多少钱一斤。在这种情况下能算出一个大概的投入产出比。

我觉得我可能告诉你你毕业能拿多少工资吗?你自身实力有多少?就算同一张WP,面试的时候,谈得工资都会大大不同,谈工资都是一门学问。“留在国外能有多少收入”?能不能留还是个问题呢。无论在哪里,不同行业、不同地区,薪水都完全不同的。你虽然做的是training,但这是hr下面的啊,你怎么能不知道这个呢?你家人有这个想法我完全理解,但是你怎么会问出这种问题来。我问你,你读大学本科的投入产出比,你倒是算算看。

我说话直,特别是这种让我又好气又好笑的问题。你别介意啊!你的心情我理解,但是你如果简单的用投入产出比来解决这个问题,那个是实在是有点......如果你真的觉得经济是个问题,坦白的说,我倒是推荐一些其他欧洲国家去留学。现在在哪儿读书,说实话,我个人认为已经不是那么太重要了。当然,英国的教育和文化,是很多其他欧洲国家无法比拟的。但是,如果家里经济条件有限,实在没有必要一定要去怎样怎样的学校读书。荷兰、瑞典等等欧洲国家,只要是英语授课的,我都觉得可以尝试。有什么关系,一定要英国吗?我觉得不是的。你可以去旁敲侧击问问你的hr同事,英国留学WP真的那么值钱吗?其实不是,现在每年大把龟龟回国,特别是英国的,里面有多少精品?自己知道。

希望你能够看懂我这长篇大论的意思。欢迎再次提问,别被我之前一段话吓趴了。

评分

回复 37# 的帖子

投入产出比实在是没法算的

关于移民的

想问一下 就您的经验 能在英国大学拿到硕士学位的 有多少中国人能留在英国
影响因素一般都是哪些?
就您个人 有没有意向留在英国?
能留在英国的,如果只是读了一个硕士的,以工课为主,商科类主要能留得是finance和accouting,这也只是相对多一些。英格兰比苏格兰工作号召很多。另一部分就是本科也在这里的读的学生,他们也相对好找工作,应该说好找多了。光一个硕士学位,在这里没有什么特别优势。

因素,我个人觉得理工科的,没话说,基本功是必须的。其余的,最主要就是你的语言能力,你英语有多好,就能走多远。其实,我个人觉得语言能力最重要。你再优秀,你表达不出来,不能透彻理解同事和上级意见,没有办法有效沟通,你不可能继续工作下去。至于是口头的还是笔头的,就看是工作性质了。有人说到了这里语言肯定有提高,这个也不一定。好学校里有太多中国人,而且因为文化差异,大多都是中国人在一起。原意为了融入英国社会而拼命之和老外相处的中国人并不多。而本科相对来说,学生国际性比较强,他们在英国的4-5年时间就相对让他们的背景##被过滤##了很多。

目前,我如果能在10月底前找到工作自然就留,找不到就不留了。和一般的同学情况有些不一样,我在国内已经工作很多年了,回国不是很担心工作问题,所以不想浪费时间在这里找心仪的工作。很多国内毕业就直接过来的学生因为年纪也小,国内也找不到什么很好的工作,就宁可留下来找一些labour work,算是赚点学费回家或者说,留下来试试看,反正年轻,再玩个一年两年的也无所谓。

希望上述这些回答了你的问题

评分

刚看到你是问关于移民的,英国不是移民国家,如果你要考虑高技术移民,这个问题太专业了,我回答不了。目前我只知道,如果你如果能拿到顶级,好像是15所,商院的MBA学位,有很高分加。其余的,你需要上网查资料。如果你想靠工作来拿高技术移民,那还是挺难的。

求助~~谢谢先

有圣安和格拉的offer 但是朋友说苏格兰治安不好 求助 真是这样的吗~~?不能去读吗
苏格兰治安不好?那真是笑话了。苏格兰除了Glasgow,我觉得都很好。

苏格兰我可以半夜三更一个女孩儿在外面闲逛;我同学手机和钱包都掉过,就在路上又躺了1个小时(圣安),回去的路上又看到了。。。。。。你说现在有几个地方会这样。苏格兰的整体风气都很好,glasgow是差点,这个我承认。
非常感谢那个关于留英的问题的答复
其实我只是想问到找工作方面的问题 技术移民的话 还没有那么高的期望
您谈到了英语程度的影响因素 那么还有没有其他的? 除商科 其他类的就业情况如何 现在英国对哪类人员比较需求?
还有您提到的labour work ZF能允许的最长留英时间是多少?
原帖由 luyerlooming 于 2008-5-17 18:22 发表
非常感谢那个关于留英的问题的答复
其实我只是想问到找工作方面的问题 技术移民的话 还没有那么高的期望
您谈到了英语程度的影响因素 那么还有没有其他的? 除商科 其他类的就业情况如何 现在英国对哪类人员比较需求 ...

你的这个问题有些专业了,我可能没有办法让你满意了。

英国找工作和国内找工作性质是一样的,你别想太多了。你在国内找工作要看些什么,这里也就看些什么。相对,这里理工科比较好找工作,商科的话就是accounting相对好找些。