设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

楼主: liangjoan

英国生活问答帖『新人请进!!!』

给joanMM顶起来
joan大人好^_^
想請教一下,一般銀行開戶之后幾天后能收到哦
還有就是如果留的是宿舍地址會不會容易被別人拿走呢
这要看银行的,一般一周到两周。

被人拿走?啥东西被人拿走?你是指你的信吗?

如果是,一般不会,至少我目前没碰到这样的情况。而且,你也没其他选择呀!你能留其他地址?

支持哦

姐姐支持你哦...呵呵,有问题我一定会问你的..,
是的,明白了,謝謝joan大人^_^

是聽歸國的姐姐說被人拿走過信,不過還真的沒可能留別的地址(汗)。
这个要看同住人的,如果真有这种情况也无法避免。再加上没有其他选择,也只能自己当心了。
呵呵,谢谢。

尽管问,现在放假,能经常上来。
我想问下从伦敦飞哪个机场离谢菲尔德最近呢

1月准备赴Glasgow

1月准备赴Glasgow,想请教一下楼主租房的费用以及在爱丁堡/格拉斯哥的生活开销!另外,定机票订那个公司的呢,去爱丁堡/格拉斯哥都要转机!
苏格兰,格拉斯哥的房租不算高,比爱丁堡便宜,至于具体要多少,这个很难说。外面租房,不包括bill的话,一般在50-70镑左右一周,当然也有好的。如果你要自己找房,我上面贴的那个网址,你自己找一下glasgow就可以了。

生活费每个人不一样,很难说得。我目前排除一些固定开销,例如房租、交通费、bill,用于食品等一些其他零散的开销。我对于吃比较讲究,很少吃垃圾食品和零食,基本都用来买菜、酸奶还有调味料等。一般,一个月在这方面的开销在100-120镑左右。

定机票,没有什么特别的公司,价钱便宜就好。一般维珍、英航、荷航(爱丁堡)、汉莎(爱丁堡)、阿联酋(glasgow)等等。去glasgow和edinburgh都要转机的。

评分

赫赫,很详细了!谢谢楼主给的这么多建议!很有参考价值!
因为我这会在准备签证材料,都是自己DIY,头比较大!
问这个主要是想知道我该准备多少现金自己带着,因为我的奖学金扣掉学费后,只有4400磅了, 估计很难cover住那边的生活费用!还得另想些办法!尤其是去签证,因为通知书上写的生活费要7000-8000磅。但是自己预计了一下,省一些的话4800磅/年(每月400磅)应该可以打住了!
4400的话不太够,特别是办签证的话。理论上来说,一年的担保金在25左右,有30万最好。我目前的开销是一个月400左右,但是刚到爱丁堡的时候花了很多钱。而且,我因为已经呆了一年,所以花钱有点习惯了,有点松。我记得去年,我9个月花了2000镑,不包括住宿。

其实,如果你觉得学习可以应付的话,glasgow打工机会还是蛮多的,我想有奖学金的同学应该学习能力不差的。

签证的话,你自己要准备的钱,需要存满6个月以上。但是如果你能提供有效材料证明这笔钱的来源,那也是可以的,例如,卖房合同等等。但我想,你需要提供的资金已经不多了,反正总共25左右就够了,30万最好。我想你只要再提供2600的资金担保就可以了。

评分

我想请问,对比一下爱丁堡,布里斯托还有伦敦这三个地方生活和学习的环境,哪个比较好呢,呵呵,谢谢!
这个很难说,各有各的好处。bristol我不是很熟,下个月可能要去玩,所以不急的话,晚点报告。但是那里是小地方,我知道,也蛮漂亮。

爱丁堡生活还算方便,但是和伦敦比,差好远,两个首都没法比的。不过,爱丁堡市个很有特色的城市,怎么个特色法,还真不好说。

伦敦就不用谈了,但我不会选择那里读书:安全因素、消费因素。越是生活方便,花钱就越厉害,我是体会了,更何况本来消费就高。

读书,我还是倾向于小地方,安全(绝大部分,除了诺丁汉)、漂亮、安静。虽然买东西不是很方便,也没有什么娱乐,但是大部分的生活所需还是能满足的,那就够了。

评分