设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

[心情杂文] 装修使我开始认识london

我叫杨顺阁,2003年3月22号, 我们一家人终于踏上了uk的国土----london,为此我们付出四年的努力,终于变成了现实。
下了飞机,在亲戚的帮助下,直接去了早已为我们租好的房子处.接下来几天亲戚帮我们办工卡,医疗卡,去银行开帐户,买FIDO手机等.然后我就开始找工作,刚开始想找专业工作(我是学计算机的),但找了几天没有结果,亲戚告诉我5月份学生放假,到时工作更不好找,现在赶快找一个先干着,我想也是.就找报纸看,恰好有一个装修招工,我就打电话过去,对方同意我第二天去,但我没车,我就告诉我的亲戚,亲戚说第二天早上送我去.我记得很清楚那一天是4月22 号。也就这一天开始了我在london的找工生涯。
我记得很清楚,见到那个装修老板后,他问我来london干啥,做苦力。我也不记得当时是怎么问答的。但事情并不顺利,因那个人自己干装修,做家庭装修,干了两天就做完了,他让我去就是有些东东他一个人搬不动,让我帮忙,下苦力。
接下来我又上网找工作,在网上看到一个科技公司招聘PHP程序员,第二天我就去应聘,老板问我会不会做网站,我说会并且给他看了几个自己曾经设计的网站,然后他就告诉我工作是400/weekCASH,试用三个月,我就同意了,然后第二天就去上班,也就是5月16号开始了我第二个公司上班。也是这一天是公司成立开业的第一天(因公司刚成立)。我的工作是设计网站,这对我来说是很容易的事情,但他的工作量非常大让我只少一周设计一个网站,但这也难不倒我,我一天就做一个,让他不得不佩服,就在5月16号到6月16号这一个月内我就分别为london几个大酒店设计了4个网站,客户也都很满意。可是该给我工资了,老板却给了我300元。他却说新移民那有那么高的工资,给我一个机会就不错了,显然他是想欺我是一个新移民。并且在这一个月内我还是用自己的手提电脑,看着那个老板的嘴脸,我也非常生气,想这这一个月自己加班加点,有时老婆把饭端到我跟前我都来不及吃,晚上有时加班到一二点,就当着他的面说,钱不给是不行的,我可以不干,但你不能骗我,他也非常生气,说我有钱能找来人,这样我就离开了第二家公司,但钱还是没给够。
离开这家公司,我想他们就能搞网站,为什么我不能,就和老波商量自己成立个工作室做网站,老波问费用多不多,我说不多,做一个一年下来就60美元。说干就干,于是就用老婆的名字(张金玲)和我的名字(杨顺阁)合起来取了一个“金鸽”网站设计工作室( http://goldenbird.ccvlife.com )的名字,然后申请域名,申请个什么域名呢?想着中国人在london的生活(China uk Vancouver),就取了个 Http://www.ccvlife.com 的域名,在家待了一个月就设计这个网站: 英国生活网( http://www.ccvlife.com ),老婆也一直没打工,等到7月15号交房租时,才想到这没收入,网站做的再好,也不行,其中也打过电话,找过几家公司,可是都不成,没办法,7月17号我去了Richmond的一家渔厂,开始了做杀鱼的工,其中听许多人说,天冷就没工开了。还时早点找工作,于是又从报纸上找,因为老婆是学的建筑工(国内工民建),她建议我还是去做装修,也许能为她也带来信息,我想也是,于是就找到我现在这家装修公司。
因我没有车,我就如实给老板说没有车,当时他有一个大工程,急需用人,就说来接我,我告诉他我的地址,第二天,也就是8月19号,开始了我在london 打工的第四个公司,因为我没有车,每天早上老板很早就来接我(每天都是8点左右),然后去买材料。9点到工地工作。有时拆卸的工程需要收垃圾的来运走,通常都是承包给那个垃圾公司,每个工程平均有2000元的垃圾。有时垃圾很少不够车,垃圾公司来不合算,老板就让我和他一起去运垃圾到回收站。这样几个月来工程买材料,垃圾运送到垃圾站等情况非常清楚。有几次因为垃圾没有拉走,耽误工程检验,老板多出了好多钱,我就趁机给他说,我自己买辆工程车趁下班时间来拉垃圾,把拉垃圾这项业务承包给我,他说好哇,这样他就放心了,我一个月就有更多的收入了。我每天工作时间是朝九晚五,刚进去时每小时10元,现在是11元。现在每个月下来工资加业务有大约4000元的收入。
前几天老板说:“啊杨,我年纪大了,早上你帮我买材料,每个月再给你几百元的辛苦费”,我想反正要上班,顺便也好,就答应了。现在从工程接单――看图纸 ――水工――电工――冷暖气――以及检查验收等全部掌握。老婆高兴地对我说,“顺阁,我已经为你将来的公司起好名字了“顺和装饰公司””,我告诉她做为新移民,有工作就不错,不要想得太多。
随着装修工程越来越多,我对london,briminham,wales等地方越来越熟悉,并不断了解到很多大公司装修后都要宣传,做网站,外边的都很贵,我给他们做一个简单的就只收几百元,所以现在找我做网站的客户也越来越多,白天忙装修,晚上忙着设计网站。
我想我的未来不是梦,我的心跟着希望动。

最后祝所有的新移民:新春快乐!这篇文章是我的心路历程,希望能对新移民有所启发,也希望能多认识些新朋友。

联系邮件:yangshunge@yahoo.ca 欢迎光临我的网站 http://www.ccvlife.com
联系电话:778-858-8695 杨顺阁

评分

鉴定完毕,实在好贴!
感谢楼主将自己的经历与大家分享
能人,好贴,强经历

装修使我开始认识london

恩。好贴,楼主是幸运的
加油