设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

楼主: piaopiao

[求助]BUSINESS和MANAGEMENT相比,哪个学得更实在点?

是的,就在经济学下面,是MA IN ECONOMIC ANALYSIS.
对了斑竹,我以前是学文科的,大学里的数学是按照工科学校的要求上的.就是觉得读高等数学比较累,线性代数因为我中途生病过,呵呵,所以基本上是我自学的,觉得还好.这样的话读金融是不是比较累啊?
您读什么啊?
呵呵呵呵,看起来好象是我赚了一样......我觉得啊是能者多劳.聪明有勤奋的人嘛当然要读难一点的嘛,有挑战,有成就感......
,呵呵,在那样的环境里,多少有点压力要再去学点什么,不过让别人明白你的意思是很重要的,语言考试不能证明什么,他就是一张纸.你在那里那么多年了,呵呵应该习惯了吧.语言也靠漫漫积累的,不要着急,呵呵;要么就是置之死地而后生的类型,狂用功,彻底脱胎换骨,那也行......
语言只是个小东西,关键是生活要愉快,心情要舒畅啊......
啊~~~MY GOD,我弄错了?真不好意思啊
西西......感觉上也是......要是申请英国成功了说不定还能看见你~~~西西......那个照片是你本人吗?嘿嘿~~~
照片太小了,看不清楚,不爽~~~弄个大点的嘛
如果我是女的呢?你凭什么判断的啊?
我现在的专业是新闻,但是我想去英国学习MARKETING 或者 HUMAN RESOURSE MANAGEMENT 都是管理方面的,但是我找了很多学校都要求有学术背景,是不是就注定我下半生与管理无缘了呀?还是有缓和的余地啊?
多谢多谢!!!!
我觉得你的专业挺好的~~~管理上学术背景并不是很重要,相比经验更重要......
我现在只是一个大四的学生,只去过各大报社实习过,但是根本没有任何的工作经验啊,
是不是还是不能申请啊?
最近为了这个申请专业,头都大了。
谢谢!
可以申请的.这个专业的特点就是可能实践更重要些.呵呵.因为理论上的东西不大实用.有经验的人读这个可能更合适些.当然,如果你有很好的能力,那么也能很快在工作中消化劣势.
在国内找工作的话,这个专业有工作经验最重要,而不是看你是什么WP,呵呵,本科就可以了.
真的太谢谢您老人家了!
使我看到了一丝阳光。。。。
嘿嘿!
那我就去申请试试,你是学什么的?你现在在国外吗?
还是也准备出去啊?
谁能帮我写reference啊。。。。。。
business和management其实就是一家的,BUSINESS往往被归属于SOCIAL SCIENCE下面的ECONOMICS分支以及MANAGEMENT分支。

其实BUSINESS所包含的范畴太广阔了,有管理学的东西,有经济学的东西,还有数学/统计学的东西。例如:会计、金融等专业,有些大学放在管理学院之中,有些学校放在经济学院之中,还有些学校是直接开在商学院之中。事实上所谓的BUSINESS时至今日已经演变成一门交叉科学,管理学、经济学、数学等科目息息相关,不可分割。

所以,归根结底,选择专业要选择自己背景方面比较强的,或者是兴趣比较浓厚的。比如说,会计学、金融学、经济学等专业对数学、统计学背景要求比较高,就不太合适文科背景的同学申请;而管理学方向的则比较适合。反之理科背景的同学可能更合适选择商科中的会计、金融等专业。blabo忠告大家:选专业切记要理智,不要见什么火就报什么,盲目追求热门专业是会在不久的将来尝苦果的!
谢谢斑竹对这两个专业中肯的评价~~~