设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

超级经典,亲身经历教你如何得到面试机会并通过面试!

以下是我自己的亲身经历,你细细看完,我相信一定能让你得到好多有用的东西。

想想自己刚刚找工作时,那简直是我人生20多年来最黑暗的时期,TMD,好几次都怀疑自己是不是真的能力有问题。不过经过这几个月非人般的来回折磨,人好似和尚悟禅,突然醒悟,其实找工作将一些细节做好了,你会发现机会比以前大大增多。现在我将他们写下来,希望对后来者(或者正在进行中但还没有悟透的,哈哈)有所帮助。
我从获得面试前和正式面试两个阶段来表述。获得面试前,最重要的工作就是“信息”。我个人认为网申(网上申请)比招聘会更好。因为好多招聘会中许多公司并非招人,而是做广告,当然校园招聘会还是可以的,而网申成本低,找个能上网的地方就行。网申过程中我经常去的网站如下:
一、校园招聘专业网
  1、中国高校毕业生就业服务信息网(http://www.myjob.edu.cn/ )。我去这个网主要是看看有没有一些国家政策出台,特别是GWY方面。公司也有一些,但是我认为质量不高。不过是国家办的,去去也许能发现好东东啊!
  2、校园英才网(http://www.camzp.com/ )。我很喜欢这个网里面校园资讯中的“名企校园行”,里面每天更新好多企业信息。他们网站本身企业更新量也很大,信息质量很高(我现在可能去的单位就是这儿获得的,感谢中!)。其他方面例如招聘会、简历、职业规划等信息和版块也不错,非常专业。
二、综合性质的招聘网
  这主要就是大家熟知的51job、中华英才、智联招聘。但是我比较认同51job,我宿舍哥们则认为中华英才比较好,不知道大家怎么看?我觉得51job信息质量比较高,信息量比较大。
三、地方性质的招聘网
  这主要有北京的myjob和上海的上海招聘网(www.shjob.cn  )(有一段时间想去上海,哈哈)。我认为这两个网还可以。但是去的较少,在我网申过程中为辅。

其实在“面试前”这个过程中,我还少说了重要一段,那就是简历。简历一定要侧重工作或实习经验那一块。不要简单写那种笨蛋式的哪年哪月,我在哪个公司做过实习。这个我以前在这方面吃亏大了,差点没对自己失去信心,就快跳楼了,因为没有公司理你。一定要写上你在这个公司或者单位做过什么,有过什么成绩,自己得到哪方面的成长,多说点,说大点,吹点牛,没有什么,当然不能过分啊!现在我投50份简历,至少能接到20个电话。哈哈,这让我刻骨铭心。
  面试阶段:
前段时间看到有学生花大钱买好衣服去面试,我认为那根本没有必要,只会带来坏处,没有好处,没有人喜欢华而不实的东西。我认为只要干净整洁就好,风格上不要前卫。面试中最关键的就是口头表达,不要怕,但是也不要说大话,实实在在,偶尔吹一下也是有好处的。因为人家知道我们是应届生,既然给你面试机会,对你要求就不会太高,所以不要紧张。      
自信和诚实会为你带来好运。
  以上是我这几个月找工作的切实经验,写下来和大家一起分享,现在我感觉到找工作原来很简单,不知道上面的观点大家是否认同,发表一下你的观点吧!!!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 顶 踩
五一节又是招工的高峰阿
我找的要死要活的还是没找到,都不知道怎么找。谢谢啦
刚回来没有人介绍是很难找的。因为很多单位的低端岗位留学回国人员不愿意去,而高端的岗位刚毕业的我们也做不来,所以很痛苦