设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

客串发帖子[转帖]推荐信真的会被审查!!!!

号外!!烈火的特大亲身经历!!!推荐信真的会被审查!!!!
今天下午对方学校叫我去发传真,我正好在院办公室。我导师拿着一封信非常奇怪地来找我,问我上面是什么意思。我导师对英语不是很精通。我一看,天啊,吓死了,是对方学校把我的推荐信又邮寄回来了!!

具体情况是这样的?第一页上写着对方校长的亲笔签名,说是这是您给***写的推荐信,我们已经收到,这封信对我们的申请工作非常重要。请您再仔细阅读一遍您的语言上有没有什么失实之处(哪怕是微小的),如果有,请不要犹豫联系我们,之后就是全部的联系地址。

之后就是我全部的推荐信的复印件,正反两面。我看了觉得实在是恐怖。我的推荐信全部都给导师、老师亲自审核、签名,可是我就是觉得后怕。因为当时我还想省事自己签名算了。结果没想到对方这么认真!还好我相信了网上的话,尽管老师不情愿签十几封信,但是我还是坚持叫他们亲笔签名。我就给我导师一句一句翻译信的意思。他说只要不需要他回信就没关系了。然后就没再问我什么。

天,以前看这里说还有扫描的发回来的,我还觉得是大家耸人听闻。今天看来老外做事情确实是一点不怕麻烦啊。我今天觉得简直是在慌乱和麻烦中度过了整整一天,还没出国就已经经受不住外国人做事情如此严谨的作风了,出去以后可怎么办。再也不能考试不及格和老师说情,也不可能考试前和老师套题了。

所以,我今天最大的感受就是,对这里的发言,宁信其有,别信其无。这两件事情要不是落在我头上,说什么我也不会相信啊!

完了,幼小的心灵经受今天的风吹雨打,晚上肯定要失眠了。真出去以后可怎么办?得适应一切严格的办事程序。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 顶 踩
你申请的是哪一个国家的?
我的推荐老师英语也不行啊,真的会被审查那怎么办?楼主有什么绝招?
请问推荐信是打印出来后让老师签名好呢,还是直接让老师在上面写好?
我还收到了好几个大学的申请书,上面就有写推荐信的表,说明是"让推荐人写"的.我老师是个大忙人,让他写这么多怕他不高兴.用打印机打出来,然后再让他在上面签名行吗?
个人经验:申请英国的学校,一般学校,一般专业,一般教授,很少会审查的。人数太多,都审查一遍的话,可能他们也没时间做别的事了。
不过,推荐信最好是征得同意的情况下,自己写为好,并不是所有的老师都愿意夸你的,也不是所有的老师都可以把你夸的恰到好处的,更不是所有的老师英文可以写的那么流畅的。但签名最好是推荐人的,而且事先打好招呼,万一被查到有印象。留的email,fax看自己的了,我是自己在yahoo上用老师名字申请的信箱(当然是老师同意了,他们也嫌麻烦,再加上我又是一个这么有charming的学生,自然ok了。如果想冒一点点险,也可以自己申请不通知老师,一般来说也没什么问题。当然最好的就是申请一个你自己所在学校的校内信箱uker@学校名.edu.cn这样的。最麻烦的办法往往最有效)。