设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

楼主: 米宝宝

[心情杂文] [分享][推荐]英国图片故事,给你一个真实的UK![转帖]

以下是引用vtcc在2003-8-17 0:45:25的发言:
在英国只要知道号码和邮政编码就可以确定具体地址了

棒棒都知道偶下一张要贴什么的说~好厉害~

街道标牌

其他~~

其它~~~

公厕

英国的公厕比较少见。偶尔你可以看到类似图1的公厕。这些公厕都是自动付费(投币),每使用过一次它会自动清洁。虽然这种公厕不多,但还是有很多其他的公共卫生设施的。很多地铁站都有公厕,一些大的商场超市也有供顾客使用的卫生设施。还有很多Bar, 餐馆也可以××。再不行就找麦当劳、肯德鸡了,呵~!

电话亭

图1是现代样式的电话亭,图2是传统样式的。外形不同里面的设备都是一样的。英国电话亭大部分是投币的,每次最少投20p。很多都可以发邮件和浏览网页,但比较贵。而且好多机子都是“只进不出”,这点你可要特别小心。当初刚来英国的时候作者就被“宰”过,放了两镑进去,打了不到一分钟(只需20p左右),一挂电话,那机子竟然一个子儿也没退给我,害我耿耿于怀好几天。所以如果你刚来英国,打电话的时候最好每次放20p。英国的电话亭大部分是BT的,有一些其他公司的,但不多。

邮筒

英国的邮筒是红色的,投入口分为first class和second class。英国的邮局分布很广,而且邮局有很多功能(邮局代办很多事情),所以人们大都喜欢去邮局。我就从没在邮筒寄过信。不过你放心,投到邮筒里也是很安全的,而且邮筒上有标明邮差来取信时间。

手机店

vodafone是英国的几大移动电话服务商之一。由于是竞争关系,不同电话公司间的通话费是十分昂贵的,但在同一服务商的电话间,通话费用相对就便宜许多。现在大部分中国学生都是用vodafone的手机,后来的当然要跟着先来的买(要不然没人给你打电话了),也不知道当初是那一拨中国学生先卖了vodafone的电话?

图2-3是几家比较大的移动电话服务商。图2是Orange,图3是O2,还有 T-mobile也是比较有名的(暂时没有图片,下次补上),T-mobile原来是One-to-One,后来改名的。图4是卖手机的商店叫The Link,它就是卖手机的,所以各个公司的电话它那儿都有卖。

★四大银行

英国的四大银行是:HSBC, Lloyds TSB ,Barclays, The Royal Bank of Scotland。但Natwest,也是很大的银行,而且很多中国学生都在NatWest开帐户,因为它对中国学生的服务比较好,开户较方便。

→→其他银行

除了四大银行,还有一些其他的银行。如下图:ABBEY NATIONAL, HALIFAX, NATIONWIDE等。

宝宝你讲的都是哪个城市的,真希望到伦敦后能碰到像你这样的好人
在英国只要知道号码和邮政编码就可以确定具体地址了
原创?还是找来的?
好帖,狂顶耶:)
!!!!!!!!!!
首先说一句::好贴好贴,好到我的心底里面了。

怎么英国的街头行人这么少呀???

人气不够旺呀!!冷冷清清,萋萋惨惨戚戚啦!!!

^_^

这些相片使用多少万象素的数码dc拍摄的呀???

好像效果不错哦。
米宝宝,你好厉害的说!!很用心啊!!
偶崇拜你哦!
顶~~~~~~~~~