设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

[城市娱乐] [求助]笨人遇难题,求智者相助!!

唉。。。我本来就烦太费脑子的事情,还偏偏被人出了个大难题,求聪明人帮忙啊!!!

如图所示,24个圈圈,请用一条线全部联贯起来,要求只能用横竖线,不能有斜线也不能交叉!!!

脑子都想破了,怎么都多一个!!聪明的孩子们都赶紧来吧!!!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 顶 踩

图确实画的乱七八糟的,嘿嘿,能看懂意思就好啦!!

每排5个圈圈,一共5排,从下往山数的那排只有4个!!

聪明人赶紧出现吧!!!

狼兄~你的问题还真无聊~都没有人顶啊~~不如帮我找找房子吧~呵呵~~

呵呵,现在房子应该很多啊!!!

动动脑筋,很挑战的说!!!

网上找到资料:

这是很基础的染色问题,把圆圈分别染上黑白两色,分析一下即可得出答案:不存在符合要求的画法.

为了方便说明,我们给每个圆圈附值,相邻的分别为0,1。则有下面:
1 0 1 0 1
0 1 0 1 0
1 0 1 0 1
0 1 0 1
1 0 1 0 1
易知,要画直线,一定要依次经过1,0,1,0。。。共24个圈,则1条直线画下来
应经过12个0,12个1,但用上图可知有13个1,11个0,与其不符。因此不能存在此种画法。

哦??

确定没答案么?

我怎么听人说有答案呢啊!!!

还有其他聪明的人么?!

以下是引用EricHuang在2006-9-1 7:31:07的发言:

网上找到资料:

这是很基础的染色问题,把圆圈分别染上黑白两色,分析一下即可得出答案:不存在符合要求的画法.

为了方便说明,我们给每个圆圈附值,相邻的分别为0,1。则有下面:
1 0 1 0 1
0 1 0 1 0
1 0 1 0 1
0 1 0 1
1 0 1 0 1
易知,要画直线,一定要依次经过1,0,1,0。。。共24个圈,则1条直线画下来
应经过12个0,12个1,但用上图可知有13个1,11个0,与其不符。因此不能存在此种画法。

的确不存在画法,但是楼主的题目和这个01不同

楼主的题目其实已经偷梁换柱了,因为仅仅要求把圈圈串起来,所以实际上一个圈圈可以有多余一根直线经过

原题目应该还有个条件:直线不可以重复,这样的话,对于01代便的"点",就将是无解了,因为联结2点之间的直线只有一条!而当换成圈圈,就不同了,因为圈圈是"面"而非点.

楼上的很有道理!!!我再确认下题目的!!!

欢迎大家踊跃发言!!!

这个有意思 顶一下 这才像论坛嘛

笨啊。。。你拿个毛笔,画一条可以覆盖所有圆圈的粗直线不就行了。。。哈哈哈
什么啊,题目又没有规定不可以超出每个圆圈&整个图片的界限,也没说缺出来的那个空地方不能转折。
就按正常的横竖线连接下来,在空的地方就当它有圆圈,折下来到下一行不就行了。划完之后依然是“只有横竖线,没有斜线或交叉”啊。

楼上的表动歪脑筋,想出正经结果才是王道!!!

鱼姐,你给我一刀吧!!!

lemon 就是个大闷瓜!!!

还是小斯好,不过能给个答案就最好啦,嘿嘿

把空格处也看成一个圈,无视之不就行了

不服不服,严重不服!我怎么是动歪脑筋了呢?完全在题目要求地范围内啊!

我&鱼姐的就是两个标准答案!