设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

[数码天地] 关于签手机信息汇总比较的筛选性分析[省钱必看!!!]

推荐]关于签手机信息汇总比较的筛选性分析

几乎每个留学生都要签一部以上的手机。有时候大家看到朋友好几个手机,是不是很羡慕?其实有的都是全年免费的签的。当然比直接从手机店里签的要实惠多了。

首先,个人居英多年来,发现的规律就是

1。手机专卖店里最贵!其次是THE LINK,PHONE4U这些手机中介店,所以,我建议大家不要去店里签,这些STAFF很会唬人的。大家呆的久的应该都有经验。他们就是让你签,说服你签。到时候你发现和他说的不一样,想CANCEL都不行。或者发现更便宜的,也来不及了。

2。在网上签便宜,当然,手机专卖店的网相对贵一些,手机中介店的网便宜一些,当然,有的网没有店的,更便宜一点,也就是可能会出现全年12个月12个月都免月租。象,E2SAVE之类的。有时候会出现好的OFFER。

3。当然,如果是某个小网站可以直接从他们那里签得手机,这个大家要慎重了。往往可能拿不到CASHBACK。拿CASHBACK,大家记得一个规律,要用挂号信POST,就是RECORDED,多几十P,但是这样对方肯定能收到。他们就没有理由不处理你的CASHBACK,当然了,CASHBACK一般需要45天。大家不要急。慢慢等。

最近很多手机网出现了送IPOD,XBOX360,PSP,GPS的,服务越来越多,竞争也越来越激烈。

大家在选择手机时,同一款手机,一定要多比较,如果是从价格看的话,手机不是很在乎的话,也一定要多比较!多个网站OFFER都要好好比较。不要草率签手机。当然,大家也可以签了之后7天内退回去。这另当别论。

不要以为天上不会掉馅饼,手机公司每年赚取大量的利润,送你东西,送你免费手机,甚至全年CASHBACK免费,他们也一点都不会亏本。他们也只是选一小部分做PROMOTION,给一些优惠,来提高他们的知名度。只是这种好事你能不能拿到,就看你注意不注意的到了。很多时候,过了这个时间就没了这个优惠。往往你签了之后,合同到期了,有时候觉得好,你还会掏钱继续续下去,或为了保留这个号。所以他们的潜在价值就大了。

笔者推荐大家一款手机OFFER比较网站,http://www.signamobile.co.uk , 该网站本身不发手机,但汇集了各大网站的手机OFFER,可以从某型号手机比较各网站各公司不同的OFFER,也可以从价格上直接看哪个网站哪个公司最便宜。很有用,省去了大家很多自己去一个网站一个网站看和比较的时洹8猛?净岚锎蠹伊吹椒⑹只?哪切└鐾?尽:苡杏谩?

大家记得,一定要多比较,然后再签,很多时候有全年免费的,或者很VALUE的OFFER,大家要是没发现,草率签了以后会有遗憾。比如现在,在该网 www.signamobile.co.uk上就搜集有全年免费12个月合同的手机 ,点FREE12MONTHS就可以看到。大家可以选择各种方式搜索,比较。

另外,大家网上申请的时候,告诉大家一个诀窍,你可以填一些“虚假”资料,这样就是来的时候比较长。哪怕你刚来,一般写3年以上。电话如果写坐机没有的话,按规律编个号码。笔者经验,这个他们一般不会打电话查的,但你就比较爽拉。去店里去很多现在要DEPOSIT,不值得。。。!!

祝大家好运!^_^

更新拉!

该网站值得大家收藏!

另外,大家在填来英国时间,请填3年到4年之间。这样比较好签。电话号码编一个,职业可以写学生,但最好写工作的职业。自己编一个。。。

祝大家好运!

常见问题回答

1,现在住址所在时间最好三年以上,如果时间太短,而且你觉得自己的地址所处区域不是很好(信誉较低),如伦敦东区一些流动性较大的地方,学校的宿舍,地址过于烦琐,新建建筑等等,切记将时间说的过长,相反越短越好,这样系统会要求你提交以前的地址,你便可以把所住时间说的长一些。总之,越乡下的地址信用越好,伦敦的地址信用差的可怕。

2,有信用卡(必须是英国的,一年前很多公司还接受##被过滤##用卡,现在全部停用)尽量两用信用卡,

3,尽量不要说自己是全职学生(除非你是82年以后出生的),全职工作的顾客任何网络都欢迎。

4,问到用现有银行多久,并不是象很多人想的,说的年份越久越好,如果你来了不是很久,说3年最适中。英国的四大credit reference agents不是吃闲饭的,咱不要给自己找麻烦。我们今后的生活中,有可能需要和这四大信用机构打交道,来了解并且修复自己的信用,我会今后给大家慢慢谈。

5, 一般来讲, 网上签手机要比商店里便宜些, 可选择的手机种类也要多些., 因为地址的问题或者邮局的问题, 可能会造成不必要的麻烦, 然而因为价格便宜, 也是不少人的选择. 但是到货以后要仔细检##被过滤##, 看是否有问题. 一旦有疑问请立即联系商家, 越快越好.

我想补充一点,就是买保险没有用。买手机的时候,销售人员总要向大家推销保险,当然会把保障说得天花乱坠。但是我感觉保险意义不大。除非手机被雨浇坏了,否则很难得到赔偿。就拿最常见的手机被抢来说吧,要去JC局报案,还要有证人作证(如果有朋友在身边好像也不大容易被抢),麻烦事情一大堆,索赔绝对不像买保险的时候那么容易,还是要以自己小心为主。而且保险每月至少要7-8英镑,连续支付一年,有这个钱足够丢了手机之后再买一个了。所以,在买手机的时候要一口咬定已经为自己的财物购买了保险(包括手机),这样推销员就没有理由非要想你推销保险了。

Q: 刚准备签个手机,它非要HOME TELEPHONE NUMBER,可是我住的地方没有怎么办啊??可以随便填个号码吗??

A: 可以我也没有landline.用朋友的,可以过。其实你可以填朋友的号码或是上班地点。。反正只要你有别的手机号码,一般他们是不会打的。。

Q:请问一下我住学校的可以在网站上签手机吗?

A:主要是看你这地址原来有没有人“干坏事”,如果你有好朋友住其他的地址,可以考虑用他的地址在网上签,只要写你在那住了3年就可以了。

Q: 网上和电里有时会有12个月免费手机offer,是否真的有这样的好事

A:如果是比较出名的网站或是店里推出的,那就 放心签吧,说句实话其实是赔本赚吆货。本身手机的成本很低,通话费更是个虚数,所以来说,即使给你全免,网络公司和手机销售商也赔不了什么。但反过来,对于公司业绩,主要指客户量方面有了大幅度的提高,别小看这一点,近期可能没什,但远期可意义重大了,这还只是从公司收入上说,更别说其它的效应了。如果你用的这个号码好,一年之后想保留的话,那怎么办呢,就是继续用呗,是不是这时网络和手机公司就可使赚你的钱喽,还有,你要是用某个网络的手机,你的朋友也会考虑用这个网络的,这也是个不小隐含的效应。天下没有免费的午餐,不过看你怎么吃了。

Q:请问我的手机到期了,我想upgrade,但他们给我的offer太差了,我如何才能拿到好的upgrade合同 ?

A:首先先写封终止合同的信,以表示你的决心。他们肯定会给你打电话的,这样就比较主动了。

不过有两种情况会发生:1。对于你的情况不十分热情,不会死活让你留在这个网络里(我的经验告诉我,这是个策略),像这样你不用太着急,在合同终止前一个星期甚至是当天,一定还会给你打电话的,如果不理你了,那你就在合同终止日期前一个星期打电话过去,告诉他们你很想保留这个号,而且找到了别的网络的合适合同,找他们要你的pac code。这样你拿到的不错的offer的可能性就比较大了。

2。对于你的情况十分热情,但就是不给你便宜的合同,这种情况你也可以用第一种方法解决。
其实还有就是沉默是金,就像谈判一样,你要摸到对方的底线,而别让他们摸到你的,尽量不要发表观点,当他们的条件达到了你的要求的时候,你可以说如果你们能再给我再优惠一点的,我肯定今天就能决定下来。还有你的划价标准,可以参照网上最优惠的标准来定。

取消合同样板信

Q:请问我的手机到期了,我想取消,但我不知道该如何写这封信。

A:以下是很简单的信件格式,但还是很实用。以vodefone为例

10 May 2005

Customer Services Vodafone Limited PO Box 549 Banbury OX17 3ZJ

Dear Sir or Madam: I would like to cancel the pay-monthly mobile phone contract with Vodafone and switch it to a pay as you talk, because I am going to leave UK in the coming summer(winter).

My mobile number: xxxxxx

Vodafone account number: xxxxxxx

Name: xx

有问题大家可以提问!

[em01]

呵呵,刚发现新出来一款挺超值 ,SONY-ERRISION W810I

http://www.signamobile.co.uk/display.asp?price=0&hs=w810iwhite

哇。。。楼主。。厉害啊。。

太谢谢你了。。超水平的分析

[em01]

对了,请问在爱丁堡也一样可以吗?

cheers

以下是引用christmas19在2006-9-4 10:52:51的发言:

哇。。。楼主。。厉害啊。。

太谢谢你了。。超水平的分析

[em01]

对了,请问在爱丁堡也一样可以吗?

cheers

谢谢,可以的。全英都一样的。

有问题欢迎大家提问。

想问LZ一个问题`~~你说的提供FREE12MONTHS的那种  难道不收钱白送 不是很明白`~~??

FREE Motorola V3i
12 months FREE line rental saving £360.00

Line rental is £30.00 per month. You'll receive £360.00 cash back from The Mobile Outlet, paid in five equal instalments of £72.00 at months 4, 7, 9, 11 and 12.

我对12月免费这一点一直不明白,这是SINGMOBILE上的一款手机广告,我想问一下,做为买手机的人来说,最终付了多少钱?是不是除了超出免费时间的电话费,不用付其他费用?因为月租要退还,手机也不收钱。那不等于白捡个手机,还白用一年吗?

理解是否正确。

因为我正考虑要不要签一个手机,现在一个月PAY AS YOU GO也就十镑的样子,如果签一个,一个月花三十镑,虽然一年下来白捡一个手机,我在想有没有必要。如果是这样白捡手机不说,还白用,WHY NOT?

请解释一下。

最近圣诞节前又有很多新OFFER出来。大家注意看!

以下是引用purple01在2006-11-27 6:35:51的发言:

FREE Motorola V3i
12 months FREE line rental saving £360.00

Line rental is £30.00 per month. You'll receive £360.00 cash back from The Mobile Outlet, paid in five equal instalments of £72.00 at months 4, 7, 9, 11 and 12.

我对12月免费这一点一直不明白,这是SINGMOBILE上的一款手机广告,我想问一下,做为买手机的人来说,最终付了多少钱?是不是除了超出免费时间的电话费,不用付其他费用?因为月租要退还,手机也不收钱。那不等于白捡个手机,还白用一年吗?

理解是否正确。

因为我正考虑要不要签一个手机,现在一个月PAY AS YOU GO也就十镑的样子,如果签一个,一个月花三十镑,虽然一年下来白捡一个手机,我在想有没有必要。如果是这样白捡手机不说,还白用,WHY NOT?

请解释一下。

1。手机是完全免费的。

2,月租也是完全免费的。只是在相应的月份(4,7,9,11,12)返还给你,以CHEQUE的形式。你这个是1次72磅。

3。超过免费时间的钱属于你自己的损失。

4。手机公司不会亏。这只是一部分的,进行促销的手段。

以下是引用charlieinuk在2006-12-2 10:56:41的发言:

1。手机是完全免费的。

2,月租也是完全免费的。只是在相应的月份(4,7,9,11,12)返还给你,以CHEQUE的形式。你这个是1次72磅。

3。超过免费时间的钱属于你自己的损失。

4。手机公司不会亏。这只是一部分的,进行促销的手段。