设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

楼主: liushiyou

[心情杂文] 行李清单(精简版)

以下是引用卡卡在2003-8-4 22:19:08的发言:
紫药水,
皮炎平,云南白药。滴眼液、红花油和润喉片, 跌打损伤药,壮骨膏,风温膏,创可贴

好脆弱的说,哈哈哈哈

石油帮我也带一份好了,呵呵~我比较容易摔交
小电熨斗要带吗?
以下是引用卡卡在2003-8-4 22:19:08的发言:
紫药水,
皮炎平,云南白药。滴眼液、红花油和润喉片, 跌打损伤药,壮骨膏,风温膏,创可贴

好脆弱的说,哈哈哈哈

据说这些有中国特色的药在英国比较受欢迎.

难道带一些过去卖也不可以啊?

[fly]赚点胖子都不行?还让不让人活了???[/fly]
以下是引用high在2003-8-5 10:30:36的发言:
石油兄,那个联通电话卡可以在英国用?买哪一种?

sorry,偶只是把网上的东西缩编了一下,电话卡偶也不清楚.
国内那种ip卡,在这边都是由BT电话公司发行的,有5邦,10镑,20镑面值。我当初买的20镑的,用了很久,那个卡很方便,公用电话都可以用,固定电话也可以用,但是打国内有点贵。建议大家买一张5镑的,准备在特殊情况下使用就够了。我想大家都会有手机把~~
已经很全了,而且应该超重了吧!?
以下是引用liushiyou在2003-8-4 21:51:10的发言:
网上的东东,偶大概弄了一下,请大家补充,谢谢!
------------------------------------------------------------
1.雨伞

2.电子词典

3.笔和记事本,到达英国入境时要用。

4.洗头液,洗面液,沐浴露,牙膏,牙刷,毛巾。以上够一个月用的即可。

5.各类药品,如:胃药,感冒退烧药品需要多带,抗过敏及消炎药品也需常备。紫药水,
皮炎平,云南白药。滴眼液、红花油和润喉片, 跌打损伤药,壮骨膏,风温膏,创可贴, 退烧药等。三种类型的必备药是消炎药,止痛药和腹泻用药。其中止痛药老曼特别推荐芬必得,消炎类药物中,不要忘了带上西瓜霜喷剂。眼药水

6.充电电池和充电器。

7.电动剃须刀、闹钟等。

8.外衣尽量要防雨。袜子,内衣裤可以多带.

9. 订书机

10.透明胶

11.针线包,剪刀

12.指甲刀

13.带mic的耳机

14.CD可以拿一些中国传统乐器的 (包装好一点,送老外很好的礼品)。有中国特色的小礼
品:中国茶叶、剪纸、邮票、小饰品等。

15.选择箱包。要买那些软壳的。买箱子就要买,158的,也就是29号的,玻璃钢的,俗称
ABS.带西服隔板。钥匙和密码锁,送一根打包带。

16.关于服装,内衣自不必说,要带一件羊绒衫或休闲毛衫;带两件纯棉的休闲衬衣;几件质地,色泽,长短,厚薄的T恤;LEVIS的厚厚全棉海水蓝T-Shirt,中国男生要穿有领有肩的 那种,外加牛仔裤,洗得泛白的更加好看。.带一件防雨面料的短外套;带一套正式场合穿的衣服,带一套棉线的运动装;带一件睡衣;最多再带一套休闲装或牛仔装。白衬衣必不可 少, 深蓝色是risk-free路线。不是牛仔的长裤两条足矣,一深一淡,打发所 有必须场合。短袖,棉质的T恤2件,长袖的4件, 牛仔裤5条

17.带两套纯棉线中号的被罩和床单。

18.带一个最小号的电饭煲.

19.夹层羽绒服,在最冷的一到二月御寒,至少要有一件到两件带帽子、防水性好的,可以当雨衣用。

20.毛衣:一到两件。在最冷的冬天,很多人都有是外头一件厚实的外套,里面一件薄的毛衣。有条件最好带羊绒制品。

21.外裤:一般长裤即可,牛仔裤当然最实用。可以有一条很厚实的,在最冷的时候穿。

22.袜子:厚实保暖类

23.手套:厚的手套在英国非常必需

24.围巾:最好两条,因为到了十二朋到二月期间,围巾几乎要天天戴,多一条没坏处

25.帽子:绝对需要。要棉的那种,把耳朵都遮上

26.薄风衣:需要带帽子和防水的. 一件防雨的中长风衣或者夹克(最好leather)。衣服中一定
要有一件保暖的大衣,还需要有防水的外套。

27.运动鞋一双,拖鞋一双,皮鞋一双(鞋油)

28.一把锋利的水果刀

29.筷子:两到三双

30.勺子、叉子

31.塑料饭盒

32.讲义夹

33.体温表

34.医用棉花, 医用剪刀, 医用镊子, 医用纱布

35.充电电池:5号4个7号4个

36. 菜刀一把

37.洗碗布二个

38.杯子2个

39.订书器一个

40.牙刷5把

41. 浴巾一个

42.毛巾4条

43.手电一个

44.微波炉里使用的塑料碟子

45.洗衣袋

46.打孔机带一个。打孔机上一定要有标尺.签字笔两支

47.护膝或者护肩

48.味素

49.花椒大料应该带一些。

50.一个小型磨刀器,硬塑料里面加进去两块磨石。

51.一张国内的银行卡(建议招商银行一卡通*必须开通可以用卡网上交易的服务*)和一
定数量的人民币。

52.1000-1500英镑左右现金,因为汇票在英国本土银行兑现需要一段时间

53.一张联通IP电话卡,来了英国之后,在随便一个公用电话上拨打08001697701(这个
是免费接入号码,你不用在电话亭投币)根据提示输入卡上的密码后,拨0086+你的区号+你家的电话号码,就成了。

[fly]有遗漏的欢迎大家回帖补充:)[/fly]

还有什么遗漏的吗?
我今天去看了一下小灵通的服务,据说从国外打回来也是接听免费的哦!!!!

好想帮妈妈办一个,这样我就可以随时找到她又省钱啦,就是不知信号如何,哈哈哈哈!!!!

不是说小灵通,很受限制吗?
我现在看中了那种在国内和国外都可以用的手机卡,价钱还可以接受,打算刚去还没有办手机业务的时候先使用一阵子~~~这想法怎么样???

那边的手机打回国费用怎样呢???

不太清楚小灵通的什么限制啊,今天顺路经过去咨询了一下,结果被个阿伯的口水喷到,就快快打道回府啦!!!!哈哈哈!!!!

不过还是先拿上来和大家分享一下~~~
你是说手机直拨国内????那有点贵,可能要85p-一镑一分钟把,我们都用电话卡,现在越来越便宜~~~~
以下是引用米宝宝在2003-8-9 12:06:36的发言:
[quote]以下是引用bettinaton在2003-8-9 3:49:04的发言:
偶推荐TW雅饰的软箱子,(EMINENT)这个牌子不错我所有的托运箱子都用它的,包括一个硬滴,一个软滴,软箱子其实就可以了,很结实也很轻的:)当然登机箱最重要的是要轻,推荐新秀丽的小软箱子:)不错哦,偶的是红色滴:)

我买了一个硬的,就是可以站上三人以上的那种。可以吗?
红色?本来我也是要买红色的,可经过痛苦的抉择,还是觉得蓝紫色的比较耐看就没买红的的说。
你的新头像好可爱的说(因为我在别的论坛上的头像和你这个一样)
[/quote]
哦,米的新箱子好结实哦:)一定可以不过可能会很重哦,米一个人能拿动不?
嘿嘿,真的一样的哦,偶也好喜欢哦,看来偶们还是很合拍哦:)[em24]
以下是引用bettinaton在2003-8-9 3:49:04的发言:
偶推荐TW雅饰的软箱子,(EMINENT)这个牌子不错我所有的托运箱子都用它的,包括一个硬滴,一个软滴,软箱子其实就可以了,很结实也很轻的:)当然登机箱最重要的是要轻,推荐新秀丽的小软箱子:)不错哦,偶的是红色滴:)

我买了一个硬的,就是可以站上三人以上的那种。可以吗?
红色?本来我也是要买红色的,可经过痛苦的抉择,还是觉得蓝紫色的比较耐看就没买红的的说。
你的新头像好可爱的说(因为我在别的论坛上的头像和你这个一样)
笔记本的宽带网线需要带出去嘛?不知道英国的宽带插口是否每个地方都不同的呢?