设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

[生活琐碎] 英国探亲访友签证经验谈1(原创啊!!申请加精)

大家好,我是一个已经留英回国的硕士生。像很多人一样,在来英的一年里,逐渐经历了陌生到熟悉,不习惯到习惯的过程。我很了解大家很像把自己另一半(或父母)接过来看一看的心情。由于我去年就成功的使我女朋友办了英国的访友签证,而且发现网上还没有一个帖子仔细的介绍过有关这方面的材料准备以及注意事项的文章,故特写此文,希望能多少帮助师弟(RANY)一些。

首先让我谈谈什么是访友签证。访友探亲签证其实都是一种,名字叫做VISITOR。主要签发对象是给那些想去英国探望亲人(或朋友)的人发放的,通常这种签证会给36个月的有效期。所以你的另一半(或父母)打算来看你一段时间,即便加上旅游,这个有效期也是足够的了。当然,这种签证应该是多次往返的,也就是说,如果你拿的6个月VISITOR签证,在有效期之内你来英国多少次都没有问题。故而,这对学生还是很方便的,因为英国学生假期比较多,这样一来你的PARTNER可以做23次的短期旅行,而不必担心过于影响你的学业。

然后我谈谈大家都关心的通过率的问题。据我所知,的确,通过率不大高。当然,这要分情况,探亲签证应该还可以,只要材料说的过去,又是亲生的,基本都过了;但是访友就比较麻烦了,不出意外,应该维持在10%左右。听到这里,那些还没结婚但处于热恋中的朋友兴许该着急了!没事,兄弟!咱甭着急!只要材料齐全,加上你一颗火热的心,没事办不成!其实说真的,英国人比较实在,也很人性,通过接触我觉的比中国人单纯多了,也不那么官僚。他拒你,只可能因为你的材料拒你,不大会因为有个什么所谓的“通过率”拒你。要明白,是先有通过,才有通过率,而不是先有通过率指导签证官,再有通过的!欧洲人普遍比较人性,你跟他们接触多了就发现了,倒不能说中国人坏,心眼多那是肯定的。而欧洲人他们往往很向往人性单纯的一面。思念嘛,亲情爱情嘛,谁没有啊?!过来看看亲人有什么不对的?!可以理解啊!放心,这事给老外讲,人家心里明白。所以啊,朋友们不必担心人家故意整你,只要你以前是清白的,没做过假,绝对签证官把你当白纸。我们只要把材料准备好了就成。我后来听过很多朋友谈起他们失败的经历,都很清楚的表明了是他们是自己材料准备不好才导致的失败。有的甚至很可笑。我心说了,如果我要是签证官,也不让你丫过啊,这什么狗屁材料啊?!!

有人说,?!咱找中介!事实上,当初我女朋友过来的时候,也曾想过找中介的。毕竟咱心里想,给人家点钱不算什么,只要把事给我办成,就值啊!可是您猜中介怎么说,他们说,我们是办成一件挣一件的钱,像您这种情况,一没结婚,二还是学生(指我),通过率太低,还是算了吧~~我们挣的也是良心钱。我干了这么多年,没成一两件,你要是自己递材料也肯定是一个字,拒!就唏了糊涂的把我女朋友给打发了。走了好几家大型中介都这么答,跟商量好了一样。后来我就气不过,心说,人家这钱挣的也没影,你的事能上心么?!靠,我自己来!!终于,让实际行动证明了一个伟大的事实:中介都是大——傻——蛋!!(不好意思,粗俗了……)

好了,牢骚就发到这,下面说点真格的!需要提醒一点大家,就是我会把每部分材料分开叙述,如果哪部分你做不到,不必来问我了,肯定会多少给你的申请打点折扣。想办法找别的材料替代吧!我只能说把我全知道的都写在这里,但也只是我的经验,所以请不要跟贴问诸如这样的问题:“楼主,我的情况是f***,您看我这样能签过么?”哥们,我也不是签证官啊,普通学生一个,能否签过还需您自己对比着看,掂量着来。毕竟当初我签的时候也是脑袋一横才去的,您现在还多少有迹可寻了不是?偷着乐去吧!

评分

写了半天,自己先给自己顶一个!!

好贴,这次坐个椅子,嘿嘿!
顶起来

kankan 3Q

来看看!

great!!!

来看一下

来看一下

来看看

ding

ding

好帖子,别让他沉下去呢。。。 顶上去~~

dddddd