设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

[活动专题] 【已结束】重返不列颠——苏格兰的洗礼之爱丁堡(日志摘选)

重返不列颠——苏格兰的洗礼之爱丁堡(日志摘选)
重返不列颠——苏格兰的洗礼之爱丁堡
** 这篇旅行日志是在爱丁堡的青年旅社里面写的,休假回来以后才拿出来打字记录的~

2005年7月29日

早上6点,等来了U1去南安机场。读书的时候几次路过这个小机场,却从未坐过由这里起飞的航班。当初和小乔一起出游两次,Hamburgh和Barcelona,都是大清早的先坐火车再转地铁到伦敦的Kingscross(还是Gatwick?)去乘EasyJet的小飞机。
可以直飞的确方便许多,只是送行的老爸糊涂了一下又少问了一句,结果提前一站下车,可怜的我负重小跑了一站。领到登机牌才送了一口气。今天坐的是FlyBe的航班,要求提前45分钟到达,所以不免有些紧张(EasyJet时间限制30分钟,迟到决不留情),一旦错过就是25GBP的改签费啊!
一个多小时的飞行,降落时一直在穿越厚厚的云层,细小的雨珠在窗外划出斜向上的线条。为什么这次休假我走到哪里雨就下到哪里呢?今天刚刚离开南安的时候,天空就开始放晴了……呵呵,不过没有丝毫的懊恼或遗憾,我是来避暑的呀,应该是头一次在旅游的时候没有让雨点影响我度假的情绪~
100路把我带到了市区,雨点细密,开始了我在爱丁堡的洗礼……
走在High Street上面寻找Hostle,发觉有点漫无目的。恰巧走到了166号Wild In Scotland的总部,上楼请工作人员帮忙介绍旅社并预定房间。结果去了爸妈住过的CowGate Tourist Hostel(存心这么拼写的?),正对着Three Sisters Bar(吼吼,晚上没事做的话可以消磨时间哦~)
订好了当晚和周一的住宿,出发去参观Castle。快到城堡的时候看到一块名叫Witchery的招牌,一下子很感兴趣(被哈利·波特影响的吧?),上前观察后发现是一个历史久远招待过若干名人的餐馆。吃饭就不讲究了,一顿价值12.5GBP的午饭是需要斟酌的(自己寒一下,斟酌两个字我是用拼音标识的,丢人呐~)
雨还是下个不停,虽然也不大。Castle门口排队买票的人倒不少,旅客都是按行程活动的吧,风雨无阻啊!花了3镑租了一个讲解耳机,听听地道的解说吧自己转悠是看不出什么明堂的(虽然现在也不记得什么了,呵呵)
结束城堡之旅的时候突然感觉到自己特别冷,浑身发冷。查看一下衣服,发现老##被过滤##雨衣渗水!原来我已经湿透了!!赶紧回到旅社拿了钥匙,洗了一个热水澡(旅社条件还不错),然后脱掉湿衣服钻进睡袋式的床单,盖上被子享受一个小小的温暖而干燥的环境。迷糊过去了……
睡醒的时候同一个dorm的伦敦女生回来休息了,我的肚子开始唱戏。起床!沿着Cowgate这条路一直走到Victoria St.,城堡在这里变成了小街和住宅区的背景,没有一点霸气只是默默地衬托着。买了一份Fish&Chips,第二天的早餐,借了一本书《冷山》,过夜的准备啊!
回到宿舍的时候,那些伦敦女孩已经休息过来了,都梳妆打扮了出去泡吧,听他们的交谈,这次集体出游所到之处的酒吧几乎被他们都逛遍了,一群Party Animal啊!晚上又来了一个中国女孩,没聊几句就去另外的楼里找同行的朋友去了……
好吧,这个时候日记写得差不多了,我就去了对面的酒吧killing time。估计是自己酒点错了,刚进去没多久就被醉鬼骚扰,现在的我已经练就了铜墙铁壁不卑不亢的态度,很快摆脱了纠缠,干脆一下子点了两杯饮料去旁边坐着假装看球赛了~后来有个当地的MM来和我聊天,告诉我这里是个本地酒吧,基本都是爱丁堡人,游客常去的都在High Street上面。无所谓啦,月黑风高的我也不想离开自己的旅社太远。三杯不同成分的酒下肚,就摇摇晃晃地回去睡觉了……现在知道自己喝酒太快了,第二天参加苏格兰高地旅游团,头痛了一天,呵呵~

登录/注册后可看大图

http://www.soton.cn/

http://www.blacking.com.cn/
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 顶 踩

其他的旅行相册请到我的SPACE观看:

http://spaces.msn.com/members/myariel/Blog/cns!1pgoE4xawBJ7MSDifIMmswOA!1218.entry

苏格兰高地的日志也要补了,呵呵,那是一片太太纯净的地方,可以精华所以的烦恼~

到处走走,看看,玩玩,拍拍...
人鱼JJ是不是去high street购物了?
人鱼JJ也参加了啊~~ :)

人鱼JJ是不是去high street购物了?

是啊,哈哈,买了不少给自己和亲朋的礼物呢~

人鱼JJ也参加了啊~~ :)

是啊,呵呵。还有一篇呢,咔咔,不然会被打~

旅行总是意外和惊喜不断

看着都觉得开心 ^_^

喜欢旅游
我一直认为,爱丁堡的晚上是这个城市最好的时间,因为白天的天气太多变,晚上就平和得多