设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

[城市娱乐] 【12.09】 “今夜,我是你的DJ”

Canon卡农,原意为“规律”。一个音部的声调至始至终追随着另一声部,最后的一个小节,他们会融合在一起。。。。

最著名的 是17世纪德国的 帕赫贝尔Johann Pachebel, 巴赫的老师。不过有人说是当时某位不知名的作曲家,为了售出此曲而冒称是当时享有盛名的帕卡贝尔的作品。

一般的演奏法是以大提琴启奏,三把小提琴间隔八拍先後加入,小提琴全部拉奏完全相同旋律,前後也只有三段不同的旋律,每段更是仅有两小节的旋律供重复拉奏;大提琴的调子从头到尾只有两小节,重复达廿八次之多,可是听者却陶醉在这旋律之中,丝毫不会感到单调。能御简如繁,作者可说已臻化境。

The original one is for 3 violins and cello but.........failed to find it on the Internet. 幸运的是,高中的时候听学校管弦乐队的几个人演奏过,但是当时不知道珍惜,回想起来,还是那个版本最好听。要是有人找到小提琴版的那出来分享阿。

你一定听过,在我的野蛮女友里,那个最浪漫的时候响起的音乐。

在线钢琴版 http://radio.cnnb.com.cn/system/2005/11/07/005039418.shtml

小提琴 external link http://www.yueqi.com/forum/uploadImages/1115111940000.mp3

疯狂midi版 external link http://www.goodier.net/Pachelbel/radcanon.mid

internal link LdOWDjDK.mid (33.7 KB, 下载次数: 1)

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 顶 踩

MM的帖子感觉好漂亮呢!!!

多谢多谢,你怎么知道我今天要忙到深夜,来不及发歌呀,嘿嘿。。。

绝对支持!!!

不过不知道为什么,改名字总是出错啊。。。

不好意思哈。。。

你!气死我也

是不是近来身边MM太多了叫惯了,也不看看我是谁,MM是可以乱喊的吗?

伐你叫我3声GG!

帮我改一下帖子标题的字体和颜色可以吗?大一点亮一点
非为此曲,顶顶往事而已

你也有野蛮女友?

曾经从网上下了十几个版本的canon听,喜欢。

A composition or passage in which the same melody is repeated by one or more voices, overlapping in time in the same or a related key.

当初,玩vos的最初梦想,就是可以把canon玩到85%以上,现在,估计是不大可能了,所以放弃了,呵呵。

以下是引用yuwei在2005-12-10 3:26:21的发言:

是不是近来身边MM太多了叫惯了,也不看看我是谁,MM是可以乱喊的吗?

伐你叫我3声GG!

哇。。。。

严重错误!!!该罚!!!

哥哥。。哥哥。。哥哥。。

我昨天还特意瞥了一眼那个小头像,怎么都记得是有两个小辫辫啊。。。

唉。。。工作太辛苦,已经开始幻觉了。。。

以下是引用yuwei在2005-12-10 3:29:35的发言:
帮我改一下帖子标题的字体和颜色可以吗?大一点亮一点

我昨天尝试过的啊,但是失败了哦,还搞到帖子的名字没了,帖子都不见了。。

还好我聪明,嘿嘿。。。

我再看看吧!!

还是不行啊!!!

一改名字就没了!!

以下是引用yuwei在2005-12-9 8:19:09的发言:

Canon卡农,原意为“规律”。一个音部的声调至始至终追随着另一声部,最后的一个小节,他们会融合在一起。。。。

最著名的 是17世纪德国的 帕赫贝尔Johann Pachebel, 巴赫的老师。不过有人说是当时某位不知名的作曲家,为了售出此曲而冒称是当时享有盛名的帕卡贝尔的作品。

一般的演奏法是以大提琴启奏,三把小提琴间隔八拍先後加入,小提琴全部拉奏完全相同旋律,前後也只有三段不同的旋律,每段更是仅有两小节的旋律供重复拉奏;大提琴的调子从头到尾只有两小节,重复达廿八次之多,可是听者却陶醉在这旋律之中,丝毫不会感到单调。能御简如繁,作者可说已臻化境。

The original one is for 3 violins and cello but.........failed to find it on the Internet. 幸运的是,高中的时候听学校管弦乐队的几个人演奏过,但是当时不知道珍惜,回想起来,还是那个版本最好听。要是有人找到小提琴版的那出来分享阿。

你一定听过,在我的野蛮女友里,那个最浪漫的时候响起的音乐。

在线钢琴版 http://radio.cnnb.com.cn/system/2005/11/07/005039418.shtml

小提琴 external link http://www.yueqi.com/forum/uploadImages/1115111940000.mp3

疯狂midi版 external link http://www.goodier.net/Pachelbel/radcanon.mid

internal link

Enjoy

记住十条规则:

第一、 不要叫她温柔。
第二、 不要让她喝三杯以上,否则她会见人就打。
第三、 到咖啡馆一定要喝咖啡,不要喝可乐或橙汁。
第四、 如果她打你,一定要装的很痛;如果真的很痛,那要装的没事。
第五、 在你们认识的第100天,一定要去班上送她一支玫瑰,她会非常喜欢。
第六、 你一定要会剑击、打壁球。
第七、 另外,还要随时有蹲监狱的思想准备。
第八、 如果她说要杀了你,那么不要当真,这样你会好受些。
第九、 如果她的鞋穿著不舒服,一定要和她换鞋穿。
最后,她喜欢写东西,要好好鼓励她。

Canon for 3 violins and cello

Johann Pachelbel
( 1653 - 1706 )

Violin I

<
不错不错,要顶!!
我正在看《浪漫满屋》呢,咔咔

谢谢帮顶

昨天放了一天都没人来看,太失望了,今早看见已经第2页了,欣慰啊