设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

[大学感悟] [注意][推荐]招老外练口语!免费!

我在学校贴了帖子说愿意免费教英国人汉语(或者觉得自己英语非常好的)结果半天就有4个人回复了 有人和我一样很想练口语的么? 尤其在外面和中国人同住的 上课不说英语 讨论用汉语 整天在中国人的圈子里……1年后回国学了一口广东话/上海话/四川话/回去了!看来老外学汉语的##被过滤##也很高啊 我只能教一个人啊 不好像带课一样教几个……有人也愿意带老外汉语么?请和我联系 内线 41919 或者发信 zerohover@hotmail.com 另外 望人鱼姐姐&灰狼哥哥支持这个帖子! 索罗小斯
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 顶 踩

顶!虽然我才来英国2个月英语不够好,讲中文还是可以的。交个朋友挺好玩的,就像SU不久前有一个活动叫inter-link,就是这种形式的交朋友。

不过,真的教人将中文的话,怎么个说法

god!刚刚我看完你的帖子上了sussed想也发一个试试,一眼就看见你的了。

from ancient Chinese poem to modern Chinese literature真的可以吗?你好高手阿,我是不可能的了

inter-link给我搭配的是一个马来人 估计也是华人……发了2封信以后对方就没回复了 至于汉语言文学么 吹呗 吓唬老外是足够的:) 对了 我也来了2个月^_^零5天 教书么 我打算从汉语拼音的发音教起!有了a o e yi wu yu 就象我们学会了音标 学汉语就容易多了!我觉得我表达能力还好 应该不太难:) 呵呵

哇你还找到了个人哪,inter-link给我的就一个发不通的邮件地址,一个大不同的电话号码!我拿着回去找管inter-link的人,她说好好好给你重新分配然后就没回音了。!

拼音,我觉得。。。。。。说实话不太科学,觉得有些地方讲不通的。我宁愿只教教平时生活用语,直接说。

你不要小看英国人,有人还是中文很好的,牛吹大了不好办。

呵呵 那大概是我谦虚了一点点 从古文到现代诗 跟老外讲还是没问题的 我觉得没有拼音的话 记不下来怎么发音的! 就像英文如果不给你拼写你很难记住 至少我是如此

偶教过韩国人汉语,不大好教的说,要准备汉语字典哦!

嗷~~~~~~~~

大灰狼来啦!!!

楼主这个方法确实是个练习口语非常好的方法呢!!!在英国练习口语的机会说多其实也不多的,关键还是靠自己抓住机会,很多人呆了好几年依然说一口很蹩脚的口语。

好帖一定要支持,给你固顶到这个周末!!!

百分百支持!

我在上海本科期间带过外国人的汉语暑假班呢,还做过好几个老外的中文外教。受益匪浅的!

多认识些人,上课以外多练练英语!好好把握!!

感谢人鱼姐姐&灰狼哥哥的支持:) 我发帖子后几个小时有4个人回复 晚上又把帖子顶了一下 早上(中午……)起来发现又有4个人回复 我本来打算1对1的教的 现在觉得也许要教2-3个比较好 也不怕倒时候对方有事几个星期没事干 老外们学习有个伴也比较好 另外 已经有人跟我说想教汉语 要预订老外了:) 还有别人想练口语么?回国后如果连英语都说不好的话,问问自己 这一年学了多少! 对了 请教 如果带3个老外的话(我觉得比较适合)怎样找到合适的地方呢 学校楼在周末或者周三应该有空的吧 或者固定的订图书馆?可不想带几个老外到自己房间 主要是没有大桌子啊……实在不成只好在厨房了……

拼音是要教的,但不是一个一个教

一对一会比较好点哦。。。

也不一定要教课的形式啊,大家聊天互动的形式也很好的!!!

不光要教他们,更多的是要从他们身上学!!

比较出乎意料 已经有1打老外找我了……我找了3个朋友一起带 平均每个人带3个老外……整天忙着这个事情了 害我昨晚还失眠 发email发到手软……呵呵 大家有兴趣的可以自己上学校网站贴了……找我我也没有多余的资源了 就我的经验 很容易有老外上钩的! 或者举棋不定的朋友们 等我们上了一两次课再向你们汇报吧

加油加油!

呵呵。。。

加油加油!!!