设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

[原创] “今夜,我是你的DJ” 《冬天里的一把火》费翔

曾几何时,一个帅气青涩的混血青年把这个中国带入了流行音乐的时代,当之无愧的成为中国人气第一的明星、偶像。不知不觉的,懵懵懂懂的我也开始关注这个与众不同的人,一个跳起舞唱起歌可以牵动我的心,我的感觉,我的节奏的一个华裔小伙儿——费翔

他出道时的卷发、端正秀气的五官、高挑而结实的身材,已经是一个象征了。若干年以后,他重新出现在大陆的舞台,带回来眼角的皱纹、成熟的气质、稳重的男人味。特别喜欢他干净利落的短发,我从来就喜爱男人干净利落的短发,给我传递了一种朝气、活力、干练的信息~

《冬天里的一把火》是灰狼师弟吩咐的(呵呵,他的新发型是在我的监督下完成的,当然很短很不错哦),还要给一个《故乡的云》的链接。完成任务的同时回忆起好多青春期的骚动,想起那份再也回不来的感觉。过去的就过去吧,我们还有好多未知的路要走。明天又是新的一天,总是这样的,不是么。

费翔个人档案

本 名: 费翔
英文名: Phillips, Kris
生 日: 1960-12-24 出生地: TW
身 高: 190cm 体 重: 71kg
血 型: O 星 座: 山羊座

歌手详细资料

1981年,十九年前,费翔被张艾嘉发掘,参加了台视单元剧<<十一个女人的演出>>,因而进入演艺圈,当年他才廿岁。隔年,费翔在TW推出了他的第一张专辑<<流连>>。由于费翔的外型俊美、歌声迷人,他在出道后立即成为TW歌坛红极一时的偶像。

费翔的本名为KRIS PHILIPS,所以「费」这个姓是从「菲利浦」音译而来--费翔,取其「飞翔」之意。

费翔于1982年加入EMI唱片,发表第一张专辑「流连 」,俊美挺拔的白马王子形象迅速掳获人心,可说是国语歌坛第一位ABC歌手。EMI时期的费翔在TW出版三张专辑,每一张专辑中走红的歌都不只一、两首,像是第一张流连中的「流连」、「吻别」(翻唱西洋老歌「KISS ME GOODBYE」、「即使如此」、「焚」、「明星」。第二张专辑搭配他自己领衔主演的琼瑶小说改编之电影,同名主题曲「问斜阳」、「红颜」、「友情」、「默契」、「不要再想你」。 第三张专辑的「海阔天空」、「城堡」、「白马公主」、「心碎的告白」、「情为何物」、「月神」、「爱奴」......等。

离开EMI后,费翔跳槽「宝丽金」,出版了一张专辑「埋藏过去」,几首「等待」、「天窗」、「遗忘」等歌曲并未带给费翔更好的成绩于是他便渐渐淡出歌坛。

1987年费翔以「第一位」回到祖国大陆去的TW歌手身份开始到大陆发展。1987年农历春节,在北京中央电视台所举办的春节联欢晚会上,费翔首度在全国同胞面前演唱高凌风的「冬天里的一把火」及文章的「故乡的云」两首歌,结果一夕成名,但在1987年TW的政治环境仍然非常封闭,这个事件被认为是严重的「叛逃」。

费翔说,1988年,因为和外婆分别了三十多年,母亲思乡情切,希望他能陪她回老家看看。但他征询了唱片公司的意见之后,公司因为当时尚未开放大陆探亲,并不赞成,不过为了达成母亲的愿望,虽然明之这一去可能「有去无回」,他还是去了。而另一个促使他去大陆的原因是,他觉得当时在TW的演艺事业已到达瓶颈。

费翔在那年的春节联欢晚会上一夕成名后,接着出版了<<跨越四海的歌声>>专辑,总共卖出两千万卷录音带。后来他将TW红极一时的歌曲拿到大陆去翻唱,像是林淑容的<<安娜>>;蔡琴的<<读你>>;凤飞飞的<<好好爱我>>、<<夏的季节>>;高凌风<<恼人的秋风>>;黄莺莺<<只有分离>>、<<沙漠之足>>;罗时丰<<善变的脸>> 等等......。##被过滤##,费翔在中国大陆十二个城市举办了六十三场的演唱会,场场爆满,此纪录至今无人能破。

费翔对于国语歌曲的流传是功不可没的,尤其在那个两岸交流不是那么发达、公开的年代,如果不是当年他先为国语歌曲铺好路,后来那些远赴大陆发展的歌手可能也不会那么顺利了。

当年费翔因为感到在TW的演艺事业已难有突破而赴大陆发展,但他在大陆发展四年之后,又因为同样的原因而于1991年前往美国纽约,全力进攻百老汇。因为百老汇要求非常正统的歌唱技巧,于是费翔先接受了一年的歌舞训练,随后考上了著名歌舞剧<<西贡小姐>>,成为班底演员,在剧中演一个美国大兵。后来他又演出了<<烫钥匙>>、<<尼哥与诺拉>>等音乐剧,之后并且入选成为百老汇作曲大师、知名的《歌剧魅影》作者安德鲁洛依韦伯的专题作品主唱人物之一。目前,费翔一半时间在百老汇,一半在大陆演唱。前阵子,他在伦敦和安德鲁洛依韦伯研究

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 顶 踩

晕,前不久和狼D说到星座我就想起这首G,火啊火啊火.....

记得这首G我小学三年级就会了

那时候和一个死党天天学唱这首G

嘿嘿,他跳的那舞我还记得

穿红色的衣服

那时候在我们眼里他简直就是偶像

嘿嘿,你就象那冬天里的一把火,熊熊火焰照亮了我,你的大眼睛,明亮又闪烁

仿佛天上一颗星是最亮的一颗......

那时候他和我现在的年龄一样大啊

没想到自己现在也和他一样大鸟

那首溜溜他哟

他哟我哟

心儿一个嘿嘿嘿

也很不错也

呵呵,费翔的年代呀。。。

记忆里是好小好小的时候了呢,几乎都没印象了。只记得那个时候是我小阿姨特别喜欢他,她房间的墙上还有他的海报。他也是穿红色的衣服,印象很深刻。

嘻嘻

嘿嘿

刚去洗藻

想起了第一句

你不用介绍你,我不用介绍你

年轻的朋友在一起

.........

偶去找找看

啊哦

你小阿姨不会和偶一样大吧

嘿嘿

阿欧。。。

偶的小阿姨估计比gg你还是要大点点的吧。。。呵呵

对哦,你说的那个好像也有听到过,看来gg你当年是真的很喜欢费翔的呀。好像跟我现在喜欢杰伦有的一拼哦。

嘻嘻

嘿嘿,那个红色80年代啊

忘不了啊忘不了

偶小时候也很溜的哦

不是死板的家伙哈

那时候 费翔穿着红衣服出现在舞台上的时候

就注定成了我们的偶像了

确实那个帅啊,那个溜啊,阳光啊那个

他那舞偶还会跳一点点

咳咳,虽然跳起来很滑稽

在偶们的心里,小周和他比还是差很多D

不过MM你不要放在心上,小周也是很帅D

嘿嘿

你小阿姨几岁了啊?

偶喜欢红衣服也是受小费的影响

哈哈,gg你好可爱哦~~

简直跟我讲起杰伦的时候一摸一样嘛。。嘻嘻

真是太可爱了。。。

还有,gg你穿红色肯定很帅啦。。。

你怎么知道的

脸红了

先告诉我你小阿姨几岁了

我猜的啊。因为我聪明呀。嘻嘻。。

我小阿姨哦,好像是77年的吧。

那个年代费翔好像真的是非一般的红欸。呵呵

看来你要改口叫偶小叔叔了

哈哈哈哈哈哈

小MM你真的很小哦

给叔叔抱抱

。。。。。汗。。。。

这个不行滴。。。

原则问题呀。。。叫叔叔那我也太亏了啦。。。

不可以的。。。还是gg就好了。。呵呵