设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

[生活琐碎] 时尚的新“格”局 英伦风格的格纹魅力(组图)

源自英伦的格纹图案,除了承担描摹英国历史的重任之外,更是担当了英伦时尚潮流符号的角色。“苏格兰格纹注册协会”已受理了几百种不同格纹图案的注册,它们中的一些以姓氏命名并代表不同的苏格兰家族,继续传承着英伦文化的魅力精髓。

今年秋冬,格纹已不再仅仅是苏格兰的象征,它的触角扩展到了整个时尚界,来自法国、意大利等国家的时尚品牌纷纷演绎起了苏格兰格,有的依旧遵循英伦风,有的彻底打破了原来的“格”局。

打破“格”局1:谁说“格格”一定“不入”

搭配方法:格子+格子

参考秀场:DAKS2005秋冬发布

最近,来自英伦并一贯代表贵族时尚的顶级服装品牌DAKS在北京发布了其秋冬服装秀。经典的格子依然充当着重要角色,优雅大方也仍然是品牌的设计理念。

女装系列以格纹搭配褐色系,并糅合进DAKS在上世纪四十年代崇尚的中性效果和上世纪七十年代风行的神秘感觉。男装则将冷酷的英伦气质毫无保留地表达了出来,褐色系中嵌入亮眼的红色,更把苏格兰元素添加其中,宽松的中长外套依旧考虑适身程度,无不透露出轻快的都市感觉。

最值得一提的就是格纹与格纹的搭配方法。传统观念认为,穿着一身格子一定是搭配守则里大大的败笔。岂料,在秀场上,我们看到了穿着一身DAKS特有的HouseCheck传统格纹的女模特,摆脱了想象中的俗气,反倒充满了职业女性的时尚与大方。其中的奥妙得归功于配件,黑白花纹的T恤冲破了格子的重围,稳重又不失时尚;一双黑色靴子则是今年的流行,干练得很。

综观整个秀场,男生一般将格子穿在上身。设计师将两种格子同时放在了男模的上身。咖啡色细格纹的西装搭配一条粗红格纹的羊毛围巾,因为格纹的密度、粗细以及颜色都不相同,所以没有出现相冲的视觉效果,反而充满了层次感。

打破“格”局2:格子不一定要搭配单色

搭配方法:格子+花纹

参考秀场:DIOR\Philosophy2005秋冬发布

JohnGalliano是个“不安分”的天才设计师,虽然他今年的作品不及以往奢华,但依旧难逃浪漫、梦幻的风格。瞧,格子在他手里也成了演绎浪漫童话的元素,真是叫人钦佩啊!

夸张的明黄与灰蓝色穿插而成的格纹,打破了传统格纹沉闷的色彩。除此之外,更令人想不到的是JohnGalliano把格纹、豹纹两种完全对立的图案搭配在了一起,冲突中散发着阵阵新的惊喜。加上夸张的剪裁与款式,一个叛逆的格纹贵族就这样诞生了!

Philosophy则用涂鸦衬衫搭配格子短款大衣,达到了与DIOR异曲同工的效果。

搭配方法:格子+条纹

参考秀场:DAKS/BURBERRY2005秋冬发布

今年秋冬,条纹搭配格纹被广泛运用,这种搭配方法特别适合男士们。向来演绎绅士形象的BURBERRY今年大大收敛了格子的数量,即使出现,也以低调的形态表现在大面积的色块上。暗红色与深灰色的格纹整齐相交,与面料本身的机理形成丰富的视觉效果,内敛又耐看。如果觉得太过正式,不妨搭配一条条纹的围巾,亮色的那种,增加时尚感与层次感。

另一种搭配就显得更为大胆,由精致的小格子组成的苏格兰裙,另类又XG,搭配一件彩色横条纹的针织衫与驼色中长大衣,看起来一点也不让人倒胃口。看来,男人穿裙子只要搭配得当,也未尝不可。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 顶 踩

喜欢的呀~ 不过我穿格子的不是很好看,吼吼~

还好吧,鱼JJ穿格子裙应该挺好看的说,呵呵

很漂亮欸~~

赞一记。。。

还有哦,同意楼上的。

鱼jj应该是穿什么都很漂亮滴。。。

我现在脸又红又热。。。

哈哈,鱼JJ把脸红的照片贴上来看看

哈哈哈哈

笑死我了

你们的对话经典

哈哈,一般笑一般笑

不错不错

都说女人是用挑剔的眼光看女人的

看来你们这里的女人除外哈

呵呵,不是我们不挑剔。

偶们只是讲事实而已啦。

嘻嘻