设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

返回列表 发新帖
楼主: VICOTR

[讨论]你可以接受的最低工资是多少?

如果没有工作经验的话,不好说。

我建议你分两步走,在试用期的时候要求不要太高,三个月很快就过去,要少一点也没多少损失,三个月后工作也上手了,就该和老板认真谈一谈了,当然这种情况限于去一些小的公司。

如果你去大公司,就是和管理制度斗了。需要多多的了解公司的情况,多认识一些内部人,看看薪水的情况。有些公司很久都不长工资的,而且制度定的又死,不管你有没有水平,做多少工作的,那就不要去了。

我,大四在读,尚不是海龟,但现在正在海边作准备活动,打算往外游,学校已经申请好了。然而,不经意见找到一份工作,很大的国企,在深圳,实习期管吃住,一个月3000,据称转正后会在5500左右。所现在很矛盾,拿不定主意到底在留学和工作之间做何选择

楼上的,也许你读完之后回来还不到五千呢。从一些朋友的经验看。

当然,要看你出去读的专业了。

还有一个问题是加速度,就是加工资的速度,海龟还比土鳖高。

5000应该算还行吧.

我那些同学本科毕业出来有些就5000了~~~

创业比拿工资稳的多,我选择回国创业

在国内就3000, 在英国工作,一个月至少也有1000多磅。

在上海的话, 我觉得对于刚毕业的海龟(无工作经验 )来说,5000 算是挺不错的了。不过还要看具体行业而定。

是呀,找工作本身就很神奇的,奇妙呀~~

如果工资那么低,回去有意义么?

太低了,还是在国外赚点底子,再回去划算。
家庭条件好的一般都选择回国,国外生活挺无聊。