设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

[求助]关于我的学业,大家给点意见

我是一名交换学生,现在南安读一年,再回去读大四的课程。   我学的是经济学,很想再申请国来读研究生,可是为了以后好找工作,我想考acca。很多人说来英国转专业很难,而且英国好像没有针对acca的专业,请各位前辈指教一下。我自己列了几个可能,请问哪个你们觉得最好,或者你们有更好的办法。

1     申请南安的经济学研究生,等毕业了再去伦敦参加acca的学习(这样时间会花很多)

2      申请伦敦某个学校的研究生,同时参加acca的培训。(这样很累)

3       直接上有硕士学位的acca课程。(学校不是很好,伦敦会计学院)

还想请问,考acca  自学,part time  课程or  full time 课程 哪一个最好?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 顶 踩
有啊,这里就有ACCA的学校,伦敦会计学院吧
ACCA本来就是实用性的课程,其实不需要读也可以考
1 申请南安的经济学研究生,等毕业了再去伦敦参加acca的学习(这样时间会花很多)

看不出你的学习目的是什么。南安的经济学跟ACCA是不重叠的课程,择业方向也完全不同。读了南安的经济学,ACCA几乎一门课都不能免试的。

2 申请伦敦某个学校的研究生,同时参加acca的培训。(这样很累)

可以很负责任的告诉你,基本不可行,学习强度太大了。

3 直接上有硕士学位的acca课程。(学校不是很好,伦敦会计学院)

这个比较有针对性的学习,对你的择业比较有利。

还想请问,考acca 自学,part time 课程or full time 课程 哪一个最好?

ACCA是一门很实用的课程,涉及面非常广,包括会计、审计、法律、企业管理、人力资源等等。你在英国学成的话,当地找工作应该没有问题。

对于没有工作经验的学生来说,我认为还是full time比较合适。有相关工作经验的可以part time。

自学的话,个人认为适合1.1~1.3的基础课程,2级以上还是接受一下培训比较好。越到后面越难,特别是最后3门,必须同时考同时合格才会给你证书。