设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

这里的商科怎么样啊?

我计划明年去读商科,不知道这个学校的商科怎么样啊?有过来人指导一下吗?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 顶 踩

商科还可以,商学院全英排名17名,虽然不是很靠前,但也还是不错。个人认为,Exeter的金融专业很不错,在教学质量和研究水平都不错。最重要的是,Exeter的校园太美了,很宁静,非常适合学习哦……

他的金融怎么个好法呢?

学生毕业流向如何呢?

还有城市如何呢?

谢谢介绍啊!

my opinion

我是2005年毕业,专业是finance and management. 我觉得这个专业比较好(与finance and investment相比),因为finance and management可以选择几乎所有的finance和management的课,而finance and investment选择余地很小,可选课程也很少,最后还拿的MA不是MSc。

建议住在学校提供的住宿--St.Davids(申请house而不是flat),非常舒服,我当时就住在那里,刚开始觉得离火车站近很吵,但慢慢就习惯了,每天还有好几趟校车来回接送(只有这个住宿的地方有),真的特别好!!!!!!!!我现在好怀念。

但凡从exeter毕业的人都知道,SOBE的王牌专业就是Finance and Investment, 这个专业已经有将近30年的历史了,无论从教学质量还是课程设置,以及教授的知名度来说,都可以看出该专业的含金量!

另外,该专业要求严格,课程难度较大,压力不小。和Finance and Management 专业相比,有很大的区别。首先,FI专业的毕业论文是必修课程,而FM则是选修,有些FM的人为了不写论文,就多选两门管理类的课程,由于简单,有的甚至是开卷考试,很容易通过,从这里也可以看出两个专业对学生的要求有所不同,FM要求相对较低。另外,从课程设置上来说,FI的可选择范围不大,这是因为,硕士阶段本来就应该与本科有所区别,要进行专业细分,应该更加贴近你将来想从事的职业方向,而FM则有很多可选择的课程,从Marketing到Management, 选择范围的拓宽从某种程度上来说却淡化了专业细分,因此学完之后最大的感觉就是学的东西泛,但是不精。此外,个人觉得管理类的课程相对来说较为容易,价值也不是很高,从实用的角度来看有些空泛!此外,我还想指出,英国的MA跟MSc的划分并不是严格按照文理科来区分的,FI的课程难度与数学知识的运用远远超过FM。我是2005年FI专业毕业的,我当时选的Derivatives Pricing这门课对数学的要求极高,但是却十分有用,用的是John Hull的经典教材,当时考试还拿了个Distinction!我女朋友是2005年FM毕业的,她就是听了我的话,选的基本都是我们的课程,难度很大,但是却受益匪浅。

以上仅是个人观点,如有不同观点,欢迎指教!

那那那,financial analiysis and fund management呢?
新开的,也不错把,挺贵的,差不多1万4英镑吧
新来的,进来转转,呵呵
请问你们说的是master of science in financial management

准备去读这个,不知道怎么样?

以下是引用shan_f在2006-1-16 16:48:01的发言:

但凡从exeter毕业的人都知道,SOBE的王牌专业就是Finance and Investment, 这个专业已经有将近30年的历史了,无论从教学质量还是课程设置,以及教授的知名度来说,都可以看出该专业的含金量!

另外,该专业要求严格,课程难度较大,压力不小。和Finance and Management 专业相比,有很大的区别。首先,FI专业的毕业论文是必修课程,而FM则是选修,有些FM的人为了不写论文,就多选两门管理类的课程,由于简单,有的甚至是开卷考试,很容易通过,从这里也可以看出两个专业对学生的要求有所不同,FM要求相对较低。另外,从课程设置上来说,FI的可选择范围不大,这是因为,硕士阶段本来就应该与本科有所区别,要进行专业细分,应该更加贴近你将来想从事的职业方向,而FM则有很多可选择的课程,从Marketing到Management, 选择范围的拓宽从某种程度上来说却淡化了专业细分,因此学完之后最大的感觉就是学的东西泛,但是不精。此外,个人觉得管理类的课程相对来说较为容易,价值也不是很高,从实用的角度来看有些空泛!此外,我还想指出,英国的MA跟MSc的划分并不是严格按照文理科来区分的,FI的课程难度与数学知识的运用远远超过FM。我是2005年FI专业毕业的,我当时选的Derivatives Pricing这门课对数学的要求极高,但是却十分有用,用的是John Hull的经典教材,当时考试还拿了个Distinction!我女朋友是2005年FM毕业的,她就是听了我的话,选的基本都是我们的课程,难度很大,但是却受益匪浅。

以上仅是个人观点,如有不同观点,欢迎指教!

强烈同意。嘿嘿,近来可好。

以下是引用浣纱仙子在2006-2-21 13:20:35的发言:
那那那,financial analiysis and fund management呢?

这个专业比较新。针对性比较强,如果要考CFA,这个专业不错。。。

个人觉得,F&I那个论文简直就是一种折磨中的晋升。很有成就感!!

如果硕士没有最后的毕业论文,好像有点儿遗憾。

请问你们说FI的数学难度比较大,有多大呀?需要用到微积分吗?你们用了多少个学期完成这个专业的硕士学位呀?
我也选的F&I, 请问数学需要什么程度? 毕业后一般会去哪里?