设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

[转帖]DUNDEE邓迪三年,我的回忆录,以及一些经验介绍

DUNDEE邓迪三年,我的回忆录,以及一些经验介绍 10/4/2005 12:35

时间如梭,转眼间,我已经在英国dundee这个小城市度过了第三个年头。不敢叫做老dundee,毕竟还有一些已经来了5、6年的前辈,但是至少比三年前刚来dundee的我,对这个美丽的苏格兰小城镇有了更深刻的了解。

回想这三年来的生活,酸甜苦辣,百味俱全,有忙碌,也有堕落。总想写些什么东西,但一直没有时间没有精力。趁着这次回国休假的机会,回想和记录一下在dundee的这三年,算是对这三年来成长经历的怀念,同时介绍一些我个人的经验,也希望能为后来人有些帮助。

首先声明:我很懒,这篇东西写的很慢,所以还是写一些贴一些出来,由于回国休假这段期间,经常出去旅游和拜访朋友,更新的进度不会很快,只是希望在我休假结束之前能够全部完成。

然后:这篇东西将以回忆过去的经历为主,很多关于经验的介绍不会太具体,想要了解一些更加具体的生活、学习信息,可以参考下面这一贴:

/community/4/4540878.asp

这是一位好心的changxin1982朋友从iDundee论坛上摘录的当年我和Billy写的一些和dundee有关的信息和经验介绍。虽然老了点,但是还稍微有点用处,等待有经历的时候,我和billy也会把那些文章更新一下。

另外欢迎大家在912号以后访问:http://idundee.vicp.net,虽然是一个很老旧,已经荒废了的论坛,但是在那里可以查到我,billyoteyphoenix等人写的所有文字。现在这个论坛存放在我的硬盘里被我带回了中国,要等我回答英国以后才能被访问。

关于DUNDEE的信息,在tigtag上一向都是少数,曾经努力试图让DUNDEE相关帖子更加繁荣,但都没有成功,虽不奢望这篇东西能够被关注太久,但是希望能为新来dundee或者将要来dundee的朋友们尽我所能的提供帮助。

另外,有紧急问题想私下问我的,一定要发email,而不要用站内短信,我很懒,而且忘性大,很可能几个月都不记得来这里一次。

废话说了一堆,下面正式开始吧。

DUNDEE邓迪三年,我的回忆录,以及一些经验介绍2 10/4/2005 12:37

第一章:我要出国

先说说我自己以及当年出国的目的和过程:

我,很简单,一句话就可以形容:善良的懒人。

浑浑噩噩的熬过了四年“铁路运输”专业的本科学习,才发现自己真正爱好并准备作为将来就业方向的专业是计算机。曾经有过考个计算机研的想法,但一来自知太懒,无论如何熬不过那种头悬梁,锥刺骨的日子,二来家人想我出国“深造”已久,所以糊里糊涂的就出了国,改学计算机。

说起出国的过程,其实也没什么,就是中介,无非自己写写personal statement,到学校找几个牛B老师在中介帮我写好的推荐信上签个字,上个新东方,考个雅思,签个证,打扮的精神点到签证处去回答几个无聊问题,坐上飞机,咻的一声就飞到了英国。

申请

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 顶 踩
又没人顶?

原来你的DUNDEE的啊 ?你知道不知道你们学校的c##被过滤##truction enterprise management

这个专业怎么样?是个什么样的专业呢?能否赐教一二?

经验[em01][em01]  顶
以下是引用fiona1030在2005-10-9 15:43:06的发言:

原来你的DUNDEE的啊 ?你知道不知道你们学校的c##被过滤##truction enterprise management

这个专业怎么样?是个什么样的专业呢?能否赐教一二?

转贴的,不是楼主写的。

怎么可以不支持呢

太适用了,请前辈们多发些亲身体验和经历过的事情。请问你是通过哪个中介?

前辈了。。。有问题还请多指教~

顶一下,支持DUNDEE的相关信息

呵呵,我这篇东西转载的真广泛啊……………………可惜当年半途而废,没有把它完成到底

不过现在iDundee.vicp.net的server已经荒废了,

现在我们已经全体转移到一个全新的dundee华人论坛,

如果有需要和dundee相关的信息的朋友,

可以来 http://bbs.dunnese.org 来看看,

呵呵
请问楼主,邓迪的教育学如何呀,许多朋友推荐哟,盼回复,因为我想去读研(教育学)E-mail:jianghua%xlrmyy.com谢了。
更正:E_mail:jianghua@xlrmyy.com
给你发了email了,请查收