设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

[心情杂文] 我爱你”和“谢谢你”--给懂爱的人!

我爱你”和“谢谢你”--给懂爱的人
  十九岁的时候,有个男孩对我说:“我爱你。”我们都笑了,我们都是孩子,不懂什么是爱。

二十一岁的时候,有个男孩对我说:“我爱你。”我疑惑了,因为另个女孩正怀着他的孩子。而他只是扯扯嘴角说,“优胜劣汰。”

二十三岁的时候,有个男人对我说:“我爱你。”那是我和他认识的第三天。他开始规划美好的将来。而我对爱的定义更加模糊。

二十五岁的时候,有个男人对我说:“我爱你。”转身又把同样的话对不同的女孩说了。他说不能以凡人的眼光看他,他是不同的。

二十七岁的时候,有个男人对我说:“我爱你。”然而他的妻子还以为自己是世界上最幸福的人,因为有这样好的老公。他说过,什么都可以去做,只要你能高兴。

二十九岁的时候,有个男人对我说:“谢谢你。”因为他问:“和我做好朋友好吗?”我说:“好的。”

三十一岁的时候,这个男人又对我说:“谢谢你。”因为他问:“我能除了朋友再多一种身份照顾你吗?”我说:“好的。”

三十三岁的进候,这个男人成为了我的先生,他又说:“谢谢你”,因为我们的孩子呀呀学语,能清晰地叫爸爸了。

四十岁的时候,我的先生又说:“谢谢你。”因为他抚着我长发的手指沿着几根若隐若现的白发游走。他说:“谢谢你不介意让我看到你变老的样子。”

五十岁的进候,我病倒了,戴着氧气罩不能言语。先生坐在床沿握着我的手,他说:“谢谢你,能让我爱 你这么久。”我将手自他手中轻轻抽出,右手按了下自己的心房。先生将脸埋在我的掌心,温暖的泪水滴落在我掌心。我的泪水悄悄地滑进发际。

谢世。在围满了马蹄莲的病床上,我闭上了我的双眼,但我却看见了圣母玛利亚,她说:“我爱你,孩子。”
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 顶 踩
我爱你!
谁爱我?
以下是引用浩子在2003-4-18 16:03:51的发言:
我爱你!
谁爱我?

偶爱你.........
爱情平平淡淡才是真!真的很感人,偶被感动了!
恩,平淡的爱情才是真实的
才能永久
过于激烈的爱情很容易燃烧殆尽
剩下的只有苦涩
都说平淡的爱情才能长久,才是真。可以,如何平淡又不失浪漫?这个课题好难好难
我快没饭吃了
分一点你们的感情
给我一点救济把!!!
是啊!平淡的爱情又希望是稳固的也是塌实的!
可是爱情真的是一门很难的学问!
我也觉得,执子之手的老伯伯老太太最让人感动.
执子之手,与子携老!山无棱,水无涯,乃敢与君决!---------真让人感动啊!希望BBS上的兄弟姐妹都拥有一份PERFECT LOVE! 但是从我周围的情况看来,女性在感情上确实更容易投入,男人,唉,真的需要努力哦,那种失去才痛心疾首悔不当初的事情还是少做为妙是吗?
“执子之手,与之偕老”为此,我心甘情愿为你卸下自由的羽翼,不在放任飞翔。
陪你红尘中来去,所有的荣辱与悲欢,都与你一同分享,承担。