设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

[摄影俱乐部] 伦敦发生连环爆炸之后的感想

7月7日,伦敦发生连环爆炸之后,中国民众对这个事件的反应平淡。   人们对这次爆炸事件幸灾乐祸的一个理由是,伦敦是对伊战争的发源地之一,伦敦人要为此付出代价。但是,他们可能不知道,伦敦有300万人参加了反战[***],人数之多居全球各城市之首,而且,现任伦敦市长一直批评布莱尔跟随布什发动对伊战争。这样的城市,这样的人民,应该为对伊战争负责吗?在连环爆炸的受害者中,有多少是坚定的反战人士呢? 我就曾经见到这样一个人: 在英国伦敦泰晤士河边,大笨钟下,有这样一个老人,他长期生活在街边,街的对面就是国会大厦,与他为伴的只有沿街的抗议牌。 几年如一日,这位老人是伦敦当地的有名人,几乎每个在伦敦生活过、旅游过的人都见过他。任何时候,只要你经过这著名的大笨钟,看见宏伟的国会大厦的同时,你会不得不注意到他,他实在太显眼了,精瘦的身材,白色的印有反战字样的体恤,蓝色的牛仔裤和一顶帽子,准确的说是一个钢盔,上面别着许许多多的小徽章,全部都是关于反战的。他的周围是关于反战和和平为主题的示意牌。从那里经过的人们都会好奇的关注着这些,而他则会不厌其烦,一遍又一遍的讲解着。 他的生活非常简单艰苦,一个小板凳,一些面包,一个牛奶瓶子,数年如一日,他就是靠这些生活着。 在英国得时候我采访了他,并且制作了一个小小的记录片,有对电视感兴趣的朋友可以一起交流一下.ld627@hotmail.com

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 顶 踩

楼主,很感性.

对于爆炸,似乎太多的不明不白,感受因此而不再单纯的觉得对或者不对...

谢谢楼主的共享精神!

但是"中国民众对这个事件的反应平淡"这句话.....呵呵....

##被过滤##曾经深刻教导我们: 没有调查就没有发言权.

创深巨痛令人肃然起敬,即令在最悲惨的时代,人群最初的情绪毫无例外地都是对大灾大难表示同情.

我能体会.你呢?