设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

[学校大全] 【12月更新】留英行囊大全之曼城版(updated in every page)

由于网络的原因,前些天在英国一直打不开UKER的网页,所以可能回复大家的问题不是很及时,还请大家谅解。

早就想发这个帖子了,行李的重量有限制,我想第一次来的时候拿什么东西是签证结束之后最头疼的一个问题了。这些东西是我来之前从网上和朋友那里收集的,又根据来之后的经验做了修改,希望对大家有些帮助!

如果大家还对行礼方面有具体的问题,请跟帖发问,请不要再开关于行礼方面的帖子。

祝大家一路平安!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏7 顶2 踩

第一部分----学习用具

1. 剪刀+铅笔刀一把(不要放在受提行李里+根据你的专业实际情况,有的专业可能三年都不用铅笔) 2. 打孔机一个(双孔的)+订书器+书订 3. 普通电子字典(不用太好的但多带电池),大的英语字典就不用了,电脑上装个金山词霸2005就OK了 4. 笔记本(200页的活页纸曼城买89P,纸还是比较便宜的)+讲义夹+文件夹(双环硬皮夹) 5. 笔袋一个(很多专业的作业都用电脑) 6. 自动铅笔(铅芯)+5支圆珠笔(黑色为主,这里很便宜的,大概是25P左右)+签字笔1支+激光笔+专业绘图用笔(根据你的专业) 7. 比例尺一个+三角板一副(根据你的专业) 计算器可以不带了,考试时必须用学校规定的计算器,学校里有卖的(不过一般考试时计算器查的不是很严) 8. 橡皮2个+涂改液 9. 书包(挎包比较流行)+钱包(放少量现金的)+零钱袋放硬币+小背包 10. 双面胶+透明胶 11. 收音机(这里是24小时音乐不间断,还可以听新闻练听力,我还听过BBC中文的节目!)或者MP3+64或者128M U盘 16.非常适量专业中文书籍(导师要求看的书图书馆里都有,但往往是人多书少,英国图书馆连金庸的书都有) 17.度数不同眼镜(我不用隐形)2副(且和目前的度数要d>30的成等差数列,根据个人情况而定,我不近视但还是带了个100度眼睛过来,目前还没用上)

以上只是针对大多数专业适用的一些常用用具,专业用具还是从国内带吧,虽然我没买过但估计这种东西英国不会便宜的,况且这些东西又不重。

sigh~我走的时候怎么没有呢。。。。这些东西,除了签字笔我啥都没带,汗~

好在不管怎样艰难也熬过来了~斑大好细心~还没来的同学们有福了!

看帖不回帖的BS一个哈~

期待其他部分快快登场!!
以下是引用没有咖啡在2005-8-14 21:33:57的发言:

sigh~我走的时候怎么没有呢。。。。这些东西,除了签字笔我啥都没带,汗~

好在不管怎样艰难也熬过来了~斑大好细心~还没来的同学们有福了!

你来之前我正考试呢

不过不用担心,估计你的专业用的不会太多

要是真用的话,我让人从国内给你带

以下是引用没有咖啡在2005-8-14 21:33:57的发言:

我有办法的……

除了这些以外,听说那边的墨水都超级贵的.

需要用的人要自己带喔!

以下是引用stt106在2005-8-15 0:53:02的发言: >

你来之前我正考试呢

不过不用担心,估计你的专业用的不会太多

要是真用的话,我让人从国内给你带

嘿嘿,真贴心~~~感动哈。。。打滚哈。。。。嘿嘿

以下是引用BuddyBuddy在2005-8-15 3:24:09的发言:

需要用的人要自己带喔!

这个这个。。。。不贵的哦~
以下是引用BuddyBuddy在2005-8-15 3:24:09的发言:

需要用的人要自己带喔!

不会是钢笔墨水吧,小学生才用啊[em01]

UP!

看趋势斑竹还准备写第二部分咯?

我说的是专业的绘图墨水啊.

外行当然不用了.

偶是外行。。。。。

以下是引用novena在2005-8-15 21:49:28的发言:

UP!

看趋势斑竹还准备写第二部分咯?

当然了!

请大家看帖的同时,花几秒钟回下帖子,就算是对所有发帖朋友小小的鼓励吧

看贴要回帖!